Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Рамзес888

Продолжительность полета с камерой OnePaa X2000 составила 17 минут, учитывая ветер 7 м\с. Начиная с 12 минуты полета приходилось немного добавлять обороты из-за ветра. Результат устраивает…😁

Рамзес888

Выяснил искажение видео на камере OnePaa - причиной оказалась функция WDR - при ее включении теряется детальность видео, усредняется яркость, из-за чего картинка кажется темной и немного меняется цветность…

youtu.be/NdhLyX5FbMU

shurik_1465
Рамзес888:

Выяснил искажение видео на камере OnePaa - причиной оказалась функция WDR - при ее включении теряется детальность видео, усредняется яркость, из-за чего картинка кажется темной и немного меняется цветность…

Картинка 1:1 со стоковой камерой. Все, окончательно принял решение, БЕРУ.😃

Tileva
shurik_1465:

Картинка 1:1 со стоковой камерой. Все, окончательно принял решение, БЕРУ.😃

А ко мне ее через час принесут!))

alexa64
Tileva:

Вот так совпадение. Мне тоже ))

evgeninep
Рамзес888:

WDR хорошо работает на сильном контрасте, но не на широких планах. Попробуйте поиграть опциями VIVID, SHARPNESS

guktu

Вы размеры посмотрите-не влезет он. А разъемы перепаять проблема-что за детский сад.

shurik_1465
Tileva:

На Банге брали, я понял через мист-экспресс шло?

Tileva
alexa64:

Вот так совпадение. Мне тоже ))

Получил. Проверил. Все работает.
Экспресс-исследование:

1. Если соединяться по WiFi со смартом, то влияет флешка - если не пустая или на ней не читаемые камерой файлы, то соединения можно не дождаться.
  2. Включение в меню русского языка - не влияет. Остается английский.
  3. Формат Mov и Mp4. Кодирование видео абсолютно одинаковое, а звук разный. В Mov PCM 512 kbit, Mp4 - Mp4a 96 kbit
  4. FOV - выключение и “широкий угол” - одинаково. Мидл и нероу - слегка приближающий цифровой зум (лучше не использовать)
  5. Если пытаться управлять ею смартфоном, то нужно учесть задержку. Не менее 1 секунды.
shurik_1465:

На Банге брали, я понял через мист-экспресс шло?

Брал на Ебэй, шло по разному и через мист тоже.

alexa64

Покупал камеру на Банге. Доехала за 16 дней.
Аккумулятор не порадовал, минут пятнадцать в режиме вайфай. Акк можно подобрать размер 35*30*6. Хочу попробовать прикрутить к ней передатчик и от него запитать (5в выход), а передатчик от балансировочного разъема квадра. Родной аккум из камеры сниму при этом.

Tileva
alexa64:

Покупал камеру на Банге. Доехала за 16 дней.
Аккумулятор не порадовал, минут пятнадцать в режиме вайфай. Акк можно подобрать размер 35*30*6. Хочу попробовать прикрутить к ней передатчик и от него запитать (5в выход), а передатчик от балансировочного разъема квадра. Родной аккум из камеры сниму при этом.

Рамзес писал, что больше часа держит. Вайфай по идее, нужен только для настройки, ну и фото сделать. Файлы можно отдельно с флешки скачать, а можно и по ЮСБи кабелю. Передатчик…, а зачем? Еще имеет смысл связь, для управления (включить запись, сделать фото), а так зачем? Получить “картинку”? Ну можно запомнить на сколько картинка отличается от штатной и в какую сторону. Да и вес дополнительный получается.

Рамзес888
Tileva:
  1. Включение в меню русского языка - не влияет. Остается английский.

Этот пункт Влияет на режим подключения через AV или HDMI - там все настройки на русском языке!

Рамзес888

Углы обзора (FOV) на OnePaa равны:

WIDE - 97 градусов. (равен пункту CLOSE).
MIDDLE - 90 градусов.
NARROW - 80 градусов.

Tileva
Рамзес888:

Углы обзора (FOV) на OnePaa равны:

WIDE - 97 градусов. (равен пункту CLOSE).
MIDDLE - 90 градусов.
NARROW - 80 градусов.

Это скорей для использования видеорегистратором. По вопросу установок video-photo laps. Включается со смарта нажатием на правые значки камеры или фото. В режиме “видео” делает каждую секунду (или по другой установке) “скриншот” и собирает это в видеофайл (без звуковой дорожки). Можно (с внешним питанием) поставить на длительное время и получить видео, к примеру, “быстрого” распускания цветка. Или использовать в режиме “видеонаблюдения”.
В режиме “фото” лэпс делает фотоснимки каждые 3 сек (или другой интервал).

В плохом освещении видеопоток снижается до 14.7 мбит (предельное значение). Записал в мув непрерывную съемку на 90 минут. 4 гбайта по 37 минут получилось (как раз из-за пониженного потока). Можно было еще писать, аккумулятор работал.
60 кадров в секунду берет больше ресурсов - объем файла увеличивается и время записи сокращается. Не вижу в нем надобности, кроме как для съемок быстрых объектов.

alexa64
Tileva:

Передатчик…, а зачем?

Это с прицелом на установку на другие аппараты. Типа FPV 4в1.

Рамзес888:

WIDE - 97 градусов.

А в инструкции 145

upd. В режиме записи 1080*60 камера продержалась 65 минут.

Tileva
alexa64:

А в инструкции 145

Это, так называемый “круговой угол” или “диагональ”. Горизонтальный в 1.5 раза меньше (известная фишка)) Но 100* без искажений - очень неплохо.

Рамзес888
alexa64:

А в инструкции 145

Я замерял угол на стоковой камере Hubsan H501S . Он равен 90 градусов. А везде заявляют 120.

shurik_1465
Tileva:

Брал на Ебэй, шло по разному и через мист тоже.

Почему на Ебей, дешевле что ли? Почему спрашиваю, пока думал на банге цена поднялась. Если не сложно ссылочку киньте на магазин!

Tileva
shurik_1465:

Почему на Ебей, дешевле что ли? Почему спрашиваю, пока думал на банге цена поднялась. Если не сложно ссылочку киньте на магазин!

Когда заказывал, больше нигде не было. Цена… мало волновала. Где-то (не помню) ожидалась поставка, но в Украину была только платная доставка.

www.ebay.com/itm/…/112657030426

Рамзес888:

Я замерял угол на стоковой камере Hubsan H501S . Он равен 90 градусов. А везде заявляют 120.

Удалось использовать AV выход? Ломаю голову, как подключить маленький монитор для контроля (по вай-фаю) громоздко получается). Есть GPS-навигатор с подключением камеры заднего вида, но нужны переходники…

Снял панораму из окна. Прижал камеру к коптеру и снимал синхронно. Рука напрягалась и видео подрагивало как с похмелья)) Зато прекрасно получилось сравнение - видео с Ванпаа было абсолютно плавным. Угол съемки заметно шире, качество вдаль - лучше. Скажем горизонтальная стрела башенного крана (в дымке, в паре км) на Хабсане растворилась, а в Ванпаа отчетливо видна.
Снимал на 30 к/сек и поток остался 14.8 мбит (значит, вчера ошибся, думая, что из-за освещенности), до 20 мбит - это 60 к/сек, видимо. Потом проверю.