Hubsan X4 FPV H501S / Pro
В теме ss не ответили. Продублирую здесь. Подскажите кто недавно покупал ПРО версию: какие размеры у транспортировочной коробки ? На гирбесте указано Package size (L x W x H): 46.00 x 17.00 x 34.00 cm, на других сайтах находил размеры 34х15х32. Завтра забирать у посредника с другого конца города, поеду на велике. Вот думаю влезет она мне в рюкзак или нет.
словил неприятность при RTH
А при включении RTH режим GPS был включен?
скажите где скачать прошивку с увеличиным уровнем сигнала RX S v1.2.20 RHE на яндекс диске её нет.
скажите где скачать прошивку с увеличиным уровнем сигнала RX S v1.2.20 RHE на яндекс диске её нет.
damage я вижу у вас пульт про версия. Я покупал аккумулятор для своего пульта вот тут:
Даю две ссылки я брал на Бенгуде. Оба аккумулятора идеально подходят к про пульту.Я так понял, у вас квадрокоптер в режиме возврата домой рванул в другую строну и наткнулся на бетонный столб, так?
Благодарю!
Да, сделал возврат домой при включенном GPS mode так как показалось неадекватно себя начал вести - шатался, не держал точку. Успел выключить RTH но не помогло, все произошло достаточно быстро.
показалось неадекватно себя начал вести - шатался, не держал точку.
Этот эффект называется “Унитаз” - когда плохо откалибровался компас - могли мешать рядом расположенные провода, автомобиль и т.п.
Совет: Перед полетом откалибровать компас и медленно поворачивая по кругу смотреть на показания в пульте - должны меняться цифры от 0 до 359, не скачкообразно, а плавно, остановить поворот и опять смотреть чтобы цифра замерла.
Благодарю!
Да, сделал возврат домой при включенном GPS mode так как показалось неадекватно себя начал вести - шатался, не держал точку. Успел выключить RTH но не помогло, все произошло достаточно быстро.
Может быть ещё проблема в том,что недостаточно спутников поймал. Нужно смотреть на пульте, должно быть не менее 6 спутников,как на квадрокоптере ,так и на пульте.
Может быть ещё проблема в том,что недостаточно спутников поймал. Нужно смотреть на пульте, должно быть не менее 6 спутников,как на квадрокоптере ,так и на пульте.
На прошивке версии 1.1.41 установлен запрет на запуск моторов, если менее 6 спутников!
В теме ss не ответили. Продублирую здесь. Подскажите кто недавно покупал ПРО версию: какие размеры у транспортировочной коробки ? На гирбесте указано Package size (L x W x H): 46.00 x 17.00 x 34.00 cm, на других сайтах находил размеры 34х15х32. Завтра забирать у посредника с другого конца города, поеду на велике. Вот думаю влезет она мне в рюкзак или нет.
Коробки в разное время и у разных поставщиков также могут быть разными, поэтому уточняйте у своего продавца.
Для сравнения:
У меня второй вариант, возможно первый вариант - старые поставки, хотя моему уже более года.
Жду 10-12 спутников, чтоб наверняка.
Если соблюдать рекомендации с калибровкой, то все-таки стоит менять прошивку (если существуют такие для более стабильного полета или чего-то еще)?
Не факт что уплывет, но летать будет криво. а унитаз легко может закончиться крашем. Если квадрик в пределах видимости (визуально или по ФПВ), а рядом нет ничего, куда можно врезаться - переходите в АЛТитуд и приземляйтесь для перекалибровки. А вот в Мануал в полете перейти не получится, если только Вы не активировали его перед взлетом. Кстати, недавно до меня дошло, что прямо в полете можно перейти из Мануала в АЛТитуд, выключив на время пульт (жаль обратно нельзя)
Всё хочу спросить, в версии пульта про версия есть видео вход, как я понял, это видео вход под шлем или под очки, так ведь?
Какой шлем или какие очки подойдут, чтобы подключить их к данному пульту, подскажите, кто знает. Есть желание летать в очках или шлеме и что лучше шлем или очки?
Всё хочу спросить, в версии пульта про версия есть видео вход, как я понял, это видео вход под шлем или под очки, так ведь?
Какой шлем или какие очки подойдут, чтобы подключить их к данному пульту, подскажите, кто знает. Есть желание летать в очках или шлеме и что лучше шлем или очки?
Это обычный видеовыход. К нему можно подключить всё, что имеет обычный видеовход. К стати, ни у каждого шлема или очков есть видеовход. Хотя, в большинстве случаев, это и не нужно делать. Практически все современные шлемы и очки имеют приемник сигнала FPV и спокойно будут принимать сигнал с квадрика и без участия пульта. Очки или шлем - на вкус и цвет все фломастеры разные 😃 Ну и цена немаловажна - очки это более затратно (совсем дешевые брать смысла нет, лучше взять дорогой шлем за эти же деньги).
Ясно. Ещё вопрос: тут есть кто то из Челябинска или Копейска отзовитесь можно в личку.
Это обычный видеовыход. К нему можно подключить всё, что имеет обычный видеовход. К стати, ни у каждого шлема или очков есть видеовход. Хотя, в большинстве случаев, это и не нужно делать. Практически все современные шлемы и очки имеют приемник сигнала FPV и спокойно будут принимать сигнал с квадрика и без участия пульта. Очки или шлем - на вкус и цвет все фломастеры разные Ну и цена немаловажна - очки это более затратно (совсем дешевые брать смысла нет, лучше взять дорогой шлем за эти же деньги).
Чем очки отличаются от шлема?
Чем очки отличаются от шлема?
Проще будет глянуть Ютубе на эту тему 😃
Проще будет глянуть Ютубе на эту тему 😃
Скажем если летать по экрану который в пульте или летать в шлеме, есть разница или разница не велика?
Скажем если летать по экрану который в пульте или летать в шлеме, есть разница или разница не велика?
По экрану, который в пульте, вообще летать проблематично будет. То, что он мелкий, это полбеды, беда в том, что на нем в солнечную погоду ничерта не видно, хоть и со шторками. В шлеме или в очках прикольно - некоторое ощущение погружения в полёт. Если просто поднять квадр и на что-то поглазеть или снять - внешний экран подрубить лучше (мне кажется). Я себе и экран 7" приделал и шлем простенький прикупил (что бы понять, надо оно или нет). Честно говоря, на счет шлема в сомнениях - пока в раздумьях брать хороший или очки и надо оно (и то и другое) или нет… Для моих задач (просто полетать, посмотреть сверху, что-то сфотать или видео снять) экрана с этим шлемом оказалось вполне достаточно. Если дозрею до спортивного квадрика, то прикуплю очки. Но это всё мое, как говорится, ИМХО 😃
А сколько стоит более менее нормальный шлем?
А сколько стоит более менее нормальный шлем?
Ну, на Али гляньте, на Бангуде… Я вообще самый простой взял Eachine EV800, чет за 3700 руб. что ли 😃 Показывает да же что-то вполне себе 😃 Более-мене нормальный, тысяч 6-7 наверное стоит.
Если просто поднять квадр и на что-то поглазеть или снять - внешний экран подрубить лучше (мне кажется). Я себе и экран 7" приделал и шлем простенький прикупил (что бы понять, надо оно или нет).
Был тоже шлем, но устают глаза и мозги, не каждому подойдет, так же купил доп. монитор на 5" с хорошим разрешением, сделал шторку и оказалось на много комфортней с ним летать, шлем продал. Если погонять между препятствиями, да шлем/очки лучше. Решение за Вами, смотря какие задачи преследуете.