Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Никто не сталкивался с глюками штатной зарядки? Перестала заряжать. При подключении аккумулятора два красных глаза начинают мигать, а не горят постоянно, как положено. Акк не заряжается. Другими зарядками пока не разжился. Можно как-нибудь реанимировать её?
Можно как-нибудь реанимировать её?
Разобрать и проверить контакты балансировочного разъема, часто расшатываются, возможно придется их припаять!
Разобрал, посмотрел. Там всё собрано на одной плате, без единого проводка. Отваливаться или разбалтываться там просто нечему.
Испытал Стабилизацию в ветер 9 м\с:
Отваливаться или разбалтываться там просто нечему.
Наглядно ПОКАЗЫВАЮ - Пропаять ЭТИ ТРИ контакта:
Товарищи…нужна консультация и совет. На полётном контроллере “S”-ки, реально ли в условиях обычной смартфонно-ноутбучной мастерской аккуратно заменить разъём в который плоский соединительный шлейф вставляется? И сколько эта процедура может длиться по времени? Так понимаю, это надо каким то специальным феном делать?
И в догонку… Пробовал в пультах мелколётов припаять антенный микро разъём…такой, к которому в коптере антенны подсоединены. Полное фиаско…расплавил разъём. Посоветуйте правильный паяльник для такого монтажа? Понимаю, что нужен с комариным жалом, но без совета опытных людей, брать ранее незнакомое паяло не хочу. Паяльная станция не рассматривается, ибо хочу взять не для каждодневного пользования, а изредко…по полёту души, так сказать…а летаю редко в последнее время! 😉 😃 Короче, по принципу, чтобы было, когда это нужно. А еже ещё кто и в ссылку носом ткнёт или названия модели пропишет, что бы сам нашел, совсем благодарно будет с моей стороны. Так что, искренне надеюсь на помощь опытных в этом деле пилотов.
реально ли в условиях обычной смартфонно-ноутбучной мастерской аккуратно заменить разъём
Как два пальца обосс…асфальт)) Сам в такой работал))
Пробовал в пультах мелколётов припаять антенный микро разъём…такой, к которому в коптере антенны подсоединены. Полное фиаско…расплавил разъём
Вообще все от опыта зависит без обид.припаять можно и обычным паяльником с тонким жалом.На край можно использовать Сплав Розе тогда хоть обычным бытовым феном. главное не строительным)
И сколько эта процедура может длиться по времени
5 минут
А еже ещё кто и в ссылку носом ткнёт или названия модели пропишет
например такой вполне универсален www.chipdip.ru/product0/9000246406
еще есть такой вариант komplekt-a.ru/items/LT-125.html?filter=152035 но цена по ссылке неадекватна это как пример ,смысл его в том что на конце медная проволока и выгнуть её можно под свои цели хоть квадрат хоть линия и тд.
можно использовать Сплав Розе
О-как…первый раз слышу. Завтра пороюсь…поинтересуюсь, что за сплав такой.
смысл его в том что на конце медная проволока и выгнуть её можно под свои цели хоть квадрат хоть линия и тд.
Точно старею…просто, как всё гениальное. Да и метод с длинной бородой. Благодарю за наколку. Попробую воспользоваться именно проволокой.
Как два пальца обосс…асфальт)) Сам в такой работал))
Не могу понять, как же феном отпаивают разъём, чтобы и олово расплавилось на контактах и чтобы пластик разъёма не “потёк”!? Пробовал тренироваться газовым паяльником с насадкой фена…плавится и коробится пластик и всё. 😦
Не могу понять, как же феном отпаивают разъём, чтобы и олово расплавилось на контактах и чтобы пластик разъёма не “потёк”!? Пробовал тренироваться газовым паяльником с насадкой фена…плавится и коробится пластик и всё. 😦
Феном греют СНИЗУ платы и аккуратно пинцетом снимают разъем - тогда ничего не плавится.
А вообще можно фото повреждения? Возможно там достаточно будет поводок пустить…
А вообще можно фото повреждения? Возможно там достаточно будет поводок пустить…
В нижней части разъёма отломился выступ из-за этого, разъём защёлкивается не плотно и от вибрации шлейф еле держится.
Этот полётник исправный, но у меня есть второй…тот, что я тогда упарился прошивать. Он так и не стал нормально работать. Вот с него и хочу перекинуть нормальный разъём.
Кто подскажет, с какими разъёмами заказывать зарядку для Хабсана? Боюсь промахнуться. Штатная похоже сдохла окончательно, ничего не помогает.
Кто подскажет, с какими разъёмами заказывать зарядку для Хабсана? Боюсь промахнуться. Штатная похоже сдохла окончательно, ничего не помогает.
Не могу понять, как же феном отпаивают разъём, чтобы и олово расплавилось на контактах и чтобы пластик разъёма не “потёк”!? Пробовал тренироваться газовым паяльником с насадкой фена…плавится и коробится пластик и всё.
Может быть видели что иногда на разъёмах у Китайцев жёлтая плёнка наклеена, как раз оно (не всегда они её отклеивают после пайки).
Газовым паяльником, если открытый огонь, врядли получится.
Кто подскажет, с какими разъёмами заказывать зарядку для Хабсана?
А лучше такую: ru.aliexpress.com/item/…/32790797001.html?algo_exp…
На все случаи - я такой заряжаю много чего, даже телефонные аккумуляторы.
В нижней части разъёма отломился выступ из-за этого, разъём защёлкивается не плотно и от вибрации шлейф еле держится.
Можно в мастерской по ноутбукам поспрашивать именно такой разъем и заменить, а если перепаивать с неисправного - то опять-же с помощью фена в подобной мастерской могут перепаять!
Т.к. Я сам занимаюсь ремонтом сотовых и подобного, то я бы феном нагревал снизу и пинцетом снимал разъем! Тут уже главное аккуратность!
А лучше такую: ru.aliexpress.com/item/Imax-...ceBeautifyAB=0
На все случаи - я такой заряжаю много чего, даже телефонные аккумуляторы.
Полторы тысячи стОит, а доставка в РФ - семьсот. Дороговато как-то. Если клон аймакса покупать, то хочу например такой
ru.aliexpress.com/item/…/32814133416.html?algo_exp…
или такой
ru.aliexpress.com/item/…/32825581038.html
Интересует, как правильно называются разъёмы, которые используются на нашем аппарате. Соответственно, на что обращать внимание при заказе. В инструкции никаких упоминаний об этом не нашёл.
Интересует, как правильно называются разъёмы, которые используются на нашем аппарате. Соответственно, на что обращать внимание при заказе.
Провода с нашими разъемами ЕС2 ни с одной зарядкой в комплекте не идут самому делать придется а разъемчики заказать можно ru.aliexpress.com/item/…/32706395818.html?algo_exp…
Интересует, как правильно называются разъёмы, которые используются на нашем аппарате. Соответственно, на что обращать внимание при заказе.
Класно, готовый вариант.
Не парьтесь с пайкой если не делали такого.
Вытащите шлейф, протрите всё спиртом (только протереть, а то не получится!😁 ), вставьте клин плотно, придерживайте, и сверху кусочек термоклея и потихоньку паяльничком размажьте аккуратно. Только клин с корпусом (не шлейф!) на пару точек. Никуда не денется.
Окак, спасибо большое. Буду иметь ввиду.
Отключена калибровка при подключении батареи, а также занижены требования к точности показаний. Где-то в середине этого форума было описание этих прошивок. 😁
Не занижены, а завышены.