Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Каким сверлом сверлить лопасти от мавика?
Будем ждать результаты!
Сегодня попробовал летать. Мощность не меняется от расстояния:
- с внешним усилителем 350мвт
- без усилителя 30мвт
Никаких помех нет. Всё работает как положено.
Количество спутников по 11 и в пульте и коптере.
Всё стабильно, никаких сбоев в управлении.
Прошивка пульта H901A V1.1.16
Спасибо!!!
M 4.2-4.4 (на край М 4,5) а потом метчиком М5П и М5Л. Главное, не перепутать случайно направление нарезки! 😉 😃
Или как некоторые…роторами от движков, в отсутствии метчиков.
Добрый вечер! Начну с того что я новичёк и покупал квадрик с рук именно 501s версии прошивок 1.2.20 1.1.38 и пульт 1.1.9 про. меня пока все устраивает и вроде все хорошо но есть несколько вопросов:
В режиме следуй за мной квадрик поворачивается к пульту и встает непрямо а боком а если до этого полетать и включить режим то вообще в сторону другую смотрит это плохая калибровка?
Еще при снижении высоты на видео видно что его начинает трясти может я много сбрасываю тяги?
M 4.2-4.4 (на край М 4,5) а потом метчиком М5П и М5Л. Главное, не перепутать случайно направление нарезки! 😉 😃
Или как некоторые…роторами от движков, в отсутствии метчиков.
А шаг какой?
А шаг какой?
Не помню…Дома только завтра буду, так что если не горит завтра напишу. Хотя, в этой теме есть все данные надо только найти. Или У лёхи лесоруба в “Кладезе знаний” порыться. А может кто подскажет или замерить можно!
Сегодня попробовал летать. Мощность не меняется от расстояния:
- с внешним усилителем 350мвт
- без усилителя 30мвт
Никаких помех нет. Всё работает как положено.
Количество спутников по 11 и в пульте и коптере.
Всё стабильно, никаких сбоев в управлении.
Прошивка пульта H901A V1.1.16
Отличный Результат! Я так понял, что установлен только усилитель, без МШУ на канал 2,4. Правильно? Если так, то, по сути, больше ничего и не нужно для стабильной связи!
В режиме следуй за мной квадрик поворачивается к пульту и встает непрямо а боком а если до этого полетать и включить режим то вообще в сторону другую смотрит это плохая калибровка
Да! Именно калибровки виноваты, поэтому сделать ВСЕ, не спеша! На максимально горизонтальной поверхности, особенно калибровку “на бумажках”! А тряска при Резком спуске - это нормальное явление, чтобы этого небыло, надо спускаться не так резко и с движением вперед, еще спускают летая по кругу - тогда Намного плавнее и эффективнее получается!
Для пульта есть свежая прошивка, но, если устраивает, то лучше не трогать ее.
Я так понял, что установлен только усилитель, без МШУ на канал 2,4. Правильно?
МШУ думал на 5.8 но и так на диверсити мониторе ( спираль + сосиська) почти без помех.
Второй такой усилитель 2.4 можно в коптер.
Тогда надо придумать дозаправку в воздухе…😁
Ступенчатым сверлом довести до 5 мм:
( спираль + сосиська) почти без помех.
А вот на счет Именно Спиралей:
На сколько эффективнее сосиски на диапазоне 2,4 ?
И на сколько эффективнее Патча на 5,8 ?
Большая разница если применять БЕЗ усилителя?
А вот на счет Именно Спиралей:
На сколько эффективнее сосиски на диапазоне 2,4 ?
#25952 здесь всё разложено.
И на сколько эффективнее Патча на 5,8 ?
Патч на 16дб конечно эффективнее на дальних дистанциях.
Спираль хорошо работает на средних и главное на мой взгляд не требует точной направленности.
Так что здесь никаких чудес не будет. Я подгоняю аппаратуру под свои нужды и удобства в условиях помех большого города.
Большая разница если применять БЕЗ усилителя?
По мощности в 10 раз. Это просто сильно увеличивает дистанцию надёжной связи
Я ещё обязательно постоянно поставлю в коптер band pass filter 2.4 после антенны.
Надо найти маленького размера чтобы не портить внешний вид коптера или выковырять внутренности из того что есть.
Он неплохо ослабляет посторонние частоты.
Как их балансировать?
Как их балансировать?
Если они еще не сильно болтаются на своих осях, то можно на моторе с помощью наклеивания кусочка изоленты и потом понемногу стачивая нужную лопасть, а если сильно болтаются, то можно аккуратно разобрать и с помощью весов довести до одинакового веса каждую лопасть по отдельности.
Вот пример видео:
Ром, рассверлить сверлом М5, это если просто надеть винты на резьбу ротора и сверху гайки, что (имхо) совсем не православно! 😉
Более правильно, всё-таки нарезать резьбу. И сидят без люфта, и никаких гаек не надо. Если только из эстетических соображений! 😃
А шаг какой?
Позвонил сейчас товарищу, который мне метчики подогнал…он по метизам профи. Говорит, что это были обычные метчики с “основным шагом” резьбы М5…т.е., М5х0,8. Первый раз после нарезания резьбы, у меня винты оделись немного туговато, так что, возможно на роторах шаг резьбы еденица. Но, главное, нормально наделись и теперь, вполне отлично сидят.
Понял! Спасибо!
Евгений - а что за антенна на печатке в коптере стоит, лучше приём чем со стандартным диполем?
Спираль хорошо работает на средних и главное на мой взгляд не требует точной направленности.
Если не сложно, можно ссылочку на них!
можно ссылочку на них!
Более правильно, всё-таки нарезать резьбу
Мои ещё в пути.
Ну если там “мяса” для резьбы достаточно, то надо заказывать левый метчик м5. Правый есть.
А балансир у меня с магнитной поддержкой. Поэтому и спрашивал: как балансировать если лопасти будут складываться?
Или в шиномонтаж обратиться?
Что-то не совсем понятно с высотой возврата.
Летел на 70м высоте, нажал возврат и полетел домой примерно на этой высоте.
Летел на 20м высоте,нажал возврат и полетел домой немного выше.
На телеметрию не смотрел - отвлекали зеваки.
Там по умолчанию 50м или как?
Ну если там “мяса” для резьбы достаточно,
Вполне достаточно…можно “резать”. 😃
А балансир у меня с магнитной поддержкой.
Ранее много раз обсуждали эти магнитные балансиры. Пришли к выводу, что для лёгких винтов типа наших, он даже вреден, ибо шпилька на которой крепится винт во время балансировки, постоянно занимает одно и то-же положение относительно магнитного поля магнитов, и если винт лёгкий, то балансировка нормально не пройдёт.
как балансировать если лопасти будут складываться?
Самый доступный способ балансировки мавиковских винтов показал Роман. Но надо очень остородно выдавливать/вдавливать шпильку. Может даже маслом капнуть, чтобы не треснул винт как у меня было. Ну или лазерным методом… 😉
Летел на 70м высоте, нажал возврат и полетел домой примерно на этой высоте. Летел на 20м высоте,нажал возврат и полетел домой немного выше.
Это нормально… При возврате, еже находится выше установленной в прошивке высоте, то на ней же и возвращается. А вот если возврат включить при высоте ниже установленной, тогда он поднимется до установленной в прошивке и только после этого начнёт возвращаться.
Цена конечно, однако…😵
Цена конечно, однако…
Во-во… а кое-кто покупает…пилит пополам и нагло издевается над нами! 😉 😃 😃)) Так что, дешевле будет по старинке выцеливать дрон…ну и попутно, утешить себя аргументами, что человек просто попал на бабки, разозлился, сломал антенну пополам, а теперь просто нас разводит, рассказывая сказки, чтобы не обидно было одному быть лохом! Вот! 😃)))))
chipdip.ru/…/2450bp15e0100e-filter-bandpass-2.4ghz
выдавливать/вдавливать
Ну или лазерным методом…
Это не “наш метод”. С помощью кувалды и какой-то матери и так победим.😃