Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Пардон за дилетантский вопрос.
Недавно пришлось калибровать квадрик перед полётом в нескольких десятках метров от линий электропередач, причём даже не высоковольтных. После этого при проверке функций квадр начал сходить с ума: при включении фоллоу ми вертелся волчком, точку не держал вообще, его постоянно сносило, и т.д. короче функция GPS как таковая не работала вообще, лететь нельзя. Еле поймал, выключил, включил, откалибровал заново - та же картина. Отошёл подальше от ЛЭП - и всё стало нормально. Короче, как я понял, никаких ЛЭП при калибровке не должно быть в радиусе минимум ста-двухсот метров. Стало просто интересно: а как линии электропередач (причём, повторюсь, даже не высоковольтные) могут негативно повлиять на работу GPS-приёмника в коптере?
Давно уже почитывал форум. Теперь вот пришёл черёд написать. Вопросы накопились, начну по актуальности.
Был в отпуске, активно изучал квадрик. Хотелось флипов. Как я понял, чтобы их делать надо не только в мануальный режим перейти, но и обязательное условие соблюсти - отключение GPS. Мой экземпляр при отключённом начинал улетать. Откалибровать триммированием не особо успел. Вообщем пару флипов получилось, как и последующие падения через деревья. После последнего один винт стал крутиться с треском, после чего полеты был вынужден прекратить.
Осмотр показывает, что при вращении одного из винтов он в какой то момент встречает сопротивление, которое можно преодолеть с легким щелчком. И так до следующего круга. Что это может быть? Снизу моторов пластмассам снял, шестерни вроде целы, визуально не видно из за чего нет свободного вращения.
Куда копать? Разбирать полностью все и смотреть?
Подскажите, плиз.
Снизу моторов пластмассам снял, шестерни вроде целы, визуально не видно из за чего нет свободного вращения.
Прошу прощения за глупый вопрос, что у Вас за модель квадрика, какие шестерни и где они находятся?
а как линии электропередач (причём, повторюсь, даже не высоковольтные) могут негативно повлиять на работу GPS-приёмника в коптере?
Влияет на калибровку также метал вблизи и у некоторых даже мобила, не говоря уж об электромагнитных излучениях. Калибровать лучше в идеальных условиях без всяких помех, а дальше летать где придется, при условии если прошивка безкалиберная.
Влияет на калибровку также метал вблизи и у некоторых даже мобила, не говоря уж об электромагнитных излучениях. Калибровать лучше в идеальных условиях без всяких помех, а дальше летать где придется, при условии если прошивка безкалиберная.
Насчёт металла и мобилы знаю, калибрую подальше от всего этого. Прошивки у меня обычные, менять их без крайней нужды пока не хочу. Интересно, каким образом на GPS провода влияют.
Интересно, каким образом на GPS провода влияют.
Если рукой накрыть квад сверху сразу начинает пищать, что потеря спутников, а тут “электромагнитный колпак” сверху. Сам ни когда не летал под проводами, поэтому ни чего не могу сказать. В чем проблема если говорите что в дали от ЛЭП все нормально, летайте в нормальных местах и не будет проблем.
Стало просто интересно: а как линии электропередач (причём, повторюсь, даже не высоковольтные) могут негативно повлиять на работу GPS-приёмника в коптере?
На GPS - никак не влияет. На компас - ещё как! А без компаса никакого “GPS” не будет.
Короче, как я понял, никаких ЛЭП при калибровке не должно быть в радиусе минимум ста-двухсот метров.
Если бы до взлёта вы заглянули в инструкцию пользователя (стр.6, п.6.1), то обнаружили, что там не только написано об этом, но даже для безграмотных картинки нарисованы.
Прошу прощения за глупый вопрос, что у Вас за модель квадрика, какие шестерни и где они находятся?
Хабсан Х4 Н502S. А шестерни от моторчика и вала на который крепятся пропы. Под крышечкой, которая откручивается снизу моторов.
Хабсан Х4 Н50 2S.
Коптер на коллекторных моторах… Вы выше поднимитесь и посмотрите в какую тему пишете H50 1S на бесколлекторных моторах.
С таким же успехом можно было задать вопрос в теме фантомоводов и недоумённо ждать ответа.
На GPS - никак не влияет. На компас - ещё как! А без компаса никакого “GPS” не будет.
Понятно, спасибо. Примерно так и подозревал.
Если бы до взлёта вы заглянули в инструкцию пользователя (стр.6, п.6.1), то обнаружили, что там не только написано об этом, но даже для безграмотных картинки нарисованы.
Я читал инструкцию и помню этот пункт. Но про безопасное удаление там ничего не сказано. Я думал, что 30-40 метров от проводов хватит. Оказалось, нет. Просто то место было самым удобным для старта.
Осмотр показывает, что при вращении одного из винтов он в какой то момент встречает сопротивление, которое можно преодолеть с легким щелчком. И так до следующего круга. Что это может быть? Снизу моторов пластмассам снял, шестерни вроде целы, визуально не видно из за чего нет свободного вращения.
Скорей всего, перекос осей мотора и крепления шестерни. В какой-то момент они сближаются.
Хотелось флипов… Вообщем пару флипов получилось, как и последующие падения через деревья
Вспоминаем, что он еще и летает! А не только чинится, ищется и Улетает))
при вращении одного из винтов он в какой то момент встречает сопротивление, которое можно преодолеть с легким щелчком. И так до следующего круга. Что это может быть?
Такое бывает когда на одном зубе шестерни попадает мелкая крошка и при одном обороте в этом месте и будет клинить (у меня такое было на мелком ветролете) - решается просто - старой зубной щеткой прочистить ВСЕ зубья без воды и без всяких чистящих средств!
Всем здравствуйте !
Хочу покупать Hubsan X4 501s и впоследствии шлем Eachine Goggles Two (если не ошибся в названии) для полетов FPV.
Никак не могу выбрать - Hubsan 501 или 501 Pro.
Помогите с выбором.
На GPS - никак не влияет.
Не знаю как провода влияют, а то что электромагнитное поле влияет, это точно. Когда устанавливал доп. монитор на пульт, напрочь пропадали спутники с 12 до 6, как в последствии выяснилось от дросселя монитора, после экранирования платы все стало на место. Но ради справедливости нужно учитывать, что они находились рядом. Как то так.
Хочу покупать Hubsan X4 501s и впоследствии шлем Eachine Goggles Two (если не ошибся в названии) для полетов FPV.
Никак не могу выбрать - Hubsan 501 или 501 Pro.Помогите с выбором.
H501S не производится уже 1,5 года. Купить вы сможете только H501SS, для него отдельная тема (на коробке будет написано H501S).
В шлеме лучше летать с Pro пультом, т.к. только он звуком сигнализирует о разряде батареи пульта и коптера, о потере спутников коптером и пр.
H501S не производится уже 1,5 года. Купить вы сможете только H501SS, для него отдельная тема (на коробке будет написано H501S).
в чем разница между 501s и 501ss ?
В шлеме лучше летать с Pro пультом, т.к. только он звуком сигнализирует о разряде батареи пульта и коптера, о потере спутников коптером и пр.
Я не совсем понял - вы советуете брать Hubsan X4 501ss и к нему pro-пульт или Hubsan X4 501ss Pro ?
Я не совсем понял - вы советуете брать Hubsan X4 501ss и к нему pro-пульт или Hubsan X4 501ss Pro ?
- Просто модификация.
- Hubsan X4 501ss Pro.
Проще написать что в них общего. Это корпус, моторы, регуляторы оборотов, пропеллеры. Хотя моторы только внешне схожи, но посадочные места под подшипники другие и сами подшипники другие.
Замерил мощность видео передатчика.
А я думаю почему он почти не греется.
Жену с пультом отправил метров на 200 😁 (пардон!), для GPS.
Сам на открытом месте с открытым коптером.
Максимальная 35 мвт.😦.
Непорядок!, мягко выражаясь.😃
Проще написать что в них общего. Это корпус, моторы, регуляторы оборотов, пропеллеры. Хотя моторы только внешне схожи, но посадочные места под подшипники другие и сами подшипники другие.
ну меня сейчас интересуют функциональные отличия или хотя бы экспертная оценка типа “501 ss - полный отстой, надо искать 501s” или “по своим потребительским свойствам 501ss ничуть не хуже, а кое в чем лучше 501s”
ну меня сейчас интересуют функциональные отличия или хотя бы экспертная оценка типа “501 ss - полный отстой, надо искать 501s” или “по своим потребительским свойствам 501ss ничуть не хуже, а кое в чем лучше 501s”
Для конечного пользователя нет разницы.