Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Отсутствие ЭТИХ резинок никак не влияет на работоспособность
Дело в том, что я работал очень долго разработчиком различной аппаратуры, поэтому “нонсенс” с резиновыми прокладками привел к идее понять зачем они внесены в конструкцию. Сначала подумал, что они как-то “помогают” проводам проходящими под платой регулятора. Тогда, их скорее следовало подклеить снизу к платкам, чтобы пайка не расцарапала провода. Думаю при сборке “народ задумался” для чего в комплекте 4 резиночки и подклеил по своему усмотрению, как удобней. И никто не объяснил, что это “крепление” самой платки в луче, чтобы вибрация не оторвала от нее проводки, по крайней мере тонкие. Вряд ли разработчик рассчитывал, что монтажник так уложит силовые и управляющие провода, чтобы они “зажали” плату в неподвижности. Такие вещи “самодеятельности” технологи не предусматривают.
воздух поступает в верхнее отверстие для вентиляции, то ЗАЧЕМ закрывать нижнее?
Скорей наоборот - главное подсос холодного воздуха снизу вверх, теплый сам вверх стремиться уйти, а на ходу, еще за счет разряжения, думаю. Поэтому нижние отверстия важнее и в дне коптера их тоже сделали.
Вот, кстати, “история” с трансмиттером Ванпаа. Купил, летал - все прекрасно. потом провел испытания дома. Конечно, лето, жара - 25-27 градусов.
И выяснилось, что дома, в неподвижности, он вырубается на 10-й минуте. Совсем. Остыл - работает как ни в чем не бывало. Вынул из корпуса, горячий как печка, но спокойно до часа работал в тех же условиях (больше не проверял).
Подготовил и снял видео (передача на пульт и внешний монитор), где отчетливо видно, что с 7-й минуты пошли сбои и отключение.
Послал в Джиербест. Все-таки 25$). После нескольких дней переписки и экспертизы моего видео, мне предложили выслать бесплатно новый трансмиттер. Я согласился, хотя и подозревал, что новый будет точно такой же. А пока в корпусе старого насверлил вентотверстий, что его не вылечило, но продлила “агонию” вдвое. В полете он не отказывал ни разу все 20 минут, да еще на земле походил поснимал.
Второй приехал, все точно также. Сделал отверстия, теперь у меня два трансмиттера))
Вот эту я бы попробовал.
Там много других вентиляционных отверстий. Речь только о двух прорезях снизу в лучах. Если он падал в песок, то песок будет внутри. Я летаю с земли (бывает сыпучей, с пылью) - ничего внутрь не попадает.
Я эту и поставил (если она поставилась), но поток так и остался 15700 Мбит.
Пульт у меня стандартный, не про. Но посмотрю где там модуль гпс, может тоже рукой закрывается…
А можно ли со стандартного пульта передать видео на телефон?) А телефон вставить в vr box и будут почти очки fpv)
А можно ли со стандартного пульта передать видео на телефон?
Можно, если по дороге преобразовать аналог в цифру.
Я эту и поставил (если она поставилась), но поток так и остался 15700 Мбит.
Во первых, поток нужно проверять на большой скорости, хорошем освещении и с массой подробностей. Во-вторых, можно попробовать другую прошивку.
Вот, кстати, “история” с трансмиттером Ванпаа. Купил, летал - все прекрасно. потом провел испытания дома. Конечно, лето, жара - 25-27 градусов.
И выяснилось, что дома, в неподвижности, он вырубается на 10-й минуте.
Не удивительно. На висении или слабом движении обдув плохой. Дома в холод батарея от видео платы греется больше чем летом на улице в полете. В полете все таки обдув приличный. На какое расстояние ловится сигнал от стокового трансмиттера OnePaa?
А такую прошивку поставить можно? H501A_IT_V1.1.1
После нее же получится вернуться на рабочую?)
На какое расстояние ловится сигнал от стокового трансмиттера OnePaa?
Вобщем, на всю дистанцию, что летал, примерно 2 км. На приеме у меня Блюскай. Чем дальше, тем точнее нужно прицелиться. Возможно и большее расстояние перекроет, но другие ограничения (батарея, вес) не позволяют проверить. Во всяком случае, со штатным передатчиком не сравнить, тот с километра, полутора уже мельтешит и нужно искать хоть какое-то изображение, а тут в полном цвете и устойчиво до 1.5 км точно.
Я для себя определил уверенную дистанцию в 1.5 км, где все комфортно - и управление и видео. Да и батарея, если не лететь в темпе туда-назад, на большее не рассчитана (при доб. весе в 100 гр).
Вобщем, на всю дистанцию, что летал, примерно 2 км. На приеме у меня Блюскай
Не может не радовать данная новость! С таким раскладом, в случае улета 501S, можно просто прикупить 501С и OnePaa с трансмиттером(у кого есть), получается полноценный 501S с телеметрией и видео. Или в случае выхода из строя видео модуля квадра. Дешевле выйдет.😉
Не может не радовать данная новость! С таким раскладом, в случае улета 501S, можно просто прикупить 501С и OnePaa с трансмиттером(у кого есть), получается полноценный 501S с телеметрией и видео. Или в случае выхода из строя видео модуля квадра. Дешевле выйдет.😉
Вот у меня и вышел из строя видеомодуль квадра)) Потому и купил трансмиттер, вдвое дешевле (у меня даже вчетверо)), а снимаю я все равно наружной камерой.
Только что летал SS-кой на километр. Испытывал вертикальную установку антенны 2.4 через отверстие в донышке. Приятно отметить, что усиление было постоянно 80-90, в отличие прошлого полета, где на таком расстоянии в среднем было 60-65, да ещё зависело от разворота квадра. Рекомендую, простейшая модификация с ощутимым результатом.
Экскурсия по двум озерам, потеря связи. Общий путь 10км.
Ни маяка ни пищалок нет. По координатам сориентироваться с маху сложно. Выручила камера. Начал кидать камни по кустам и в какой то момент кусты тряхнуло.
А если бы камнем в аппарат попал ?
Заметил место падения и с мачетой по кустам и крапивой…короче обошлось.
А мачете откуда взялось ?
Все работает. Даже винт не сломал. Я к чему…минимальная пищалка категорически нужна
Если можно, подробнее, что за пищалка.
Вопрос ко всем:
на обратной стороне пульта ПРО слева от батарейного отсека есть отверстие закрытое резинкой с надписью CHG.
Что это такое ?
Испытывал вертикальную установку антенны 2.4 через отверстие в донышке. Приятно отметить, что усиление было постоянно 80-90, в отличие прошлого полета.
Это “сосиску”? Или всё-таки, что-то нестоковое? ))
Экскурсия по двум озерам, потеря связи. Общий путь 10км.
только не говорите мне, что летали по экранчику на пульте 😭
Испытывал вертикальную установку антенны 2.4 через отверстие в донышке. Приятно отметить, что усиление было постоянно 80-90, в отличие прошлого полета, где на таком расстоянии в среднем было 60-65, да ещё зависело от разворота квадра. Рекомендую, простейшая модификация с ощутимым результатом.
Долго думали, уже многие такую модификацию сделали и ощутили разницу.
Это “сосиску”? Или всё-таки, что-то нестоковое? ))
Да, та, что в коптере лежит на дне.
Можно.
а планшет на windows? под android не работает?
я прошу прощения, непонятно, на какой вопрос отвечал NumLock.
И еще - какой переходник нужен, чтобы изикапу к пульту подключить ?
только не говорите мне, что летали по экранчику на пульте 😭
по экранчику на пульте)) только пульт стандарт у него он побольше. Но все равно сложновато ориентироваться, когда летишь первый раз по незнакомой местности. Для этого лучше запомнить значения компаса на взлете при повороте к дому на случай если видео будет плохим. И пролететь по компасу в направлении к дому поближе пока видео не устаканится.
Планшет с doubleOS. А это под Android’ом сделано.
Сломался коннектор на пульте под внешнюю антенну видео (из стандартного набора для внешних антенн), гдето такой коннектор можно купить отдельно? Нехочеться покупать изза этого полностью набор.