Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Сейчас я поменял регуляторы на другие более мощные при том же весе.
Вопросы:- моторы остались те же? -На новых регулях на выходе какое напряжение выставили 2 или 3S и можно ли его менять или он автоматом от батареи выставляет? -батарею LiHv на Хобикинге брали? - ссылочку если можно в студию, на новые регули?!
Кстати мелкая тряска ушла на тяжелых АКБ и на дешевых мягких пропах после настройки.
Что за настройки, в чем они заключаются?
моторы остались те же?
да
На новых регулях на выходе какое напряжение выставили 2 или 3S и можно ли его менять или он автоматом от батареи выставляет?
напряжение не выставлял.
батарею LiHv на Хобикинге брали? - ссылочку если можно в студию, на новые регули?!
Акб на хобби кинге. Сейчас их там нет.
Регули тут. Брал по скидке за 1600р 4шт так они лежат за 2300р. Дешевле получается слабеньких Хубсановских и не горят от малейшего чэпе) Запас надежности хороший но проблемма в том что они очень быстрые по сравнению с Хубсановскими, настраивать надо. Это самое сложное.
Что за настройки, в чем они заключаются?
настройка заключается в изменении коэффициентов в программе Hubsan h501s FW Tool.
Регули тут. Брал по скидке за 1600р 4шт так они лежат за 2300р. Дешевле получается слабеньких Хубсановских и не горят от малейшего чэпе) Запас надежности хороший но проблемма в том что они очень быстрые по сравнению с Хубсановскими, настраивать надо.
СПАСИБО за информацию! Может кто знает, на какой ток родные стоковые рассчитаны? Я чего интересуюсь, может подобрать что то среднее между родными и этими, чтобы мощнее, но не слишком и стали без настроек. Судя из опыта Сергея, у моторов достаточно запаса мощности, надо менять регули. Да, кстати, моторы не греются с этими новыми регулями?
Да, кстати, моторы не греются с этими новыми регулями?
моторы греются от превышения мощности. У меня грелись и на акб 2S с подвешенными тремя родными акб, а на 3S при нормальном весе не греются.
Может кто знает, на какой ток родные стоковые рассчитаны?
13а
может подобрать что то среднее между родными и этими, чтобы мощнее, но не слишком и стали без настроек.
Думаю такие “тормознутые” регули врят ли можно найти)
Ну, тогда ставим шестерёнки, как на коллекторных? ))
Вроде по отзывам в Ютубе, Бугс более шустрее чем наш, может с него попробовать, моторы вроде похожие, может как раз в регулях ответ, почему так?
Интересный двух осевой подвес, лёгкий, вдруг кому интересно будет.
Сборка, настройка, тесты:
Вроде по отзывам в Ютубе, Бугс более шустрее чем наш, может с него попробовать, моторы вроде похожие, может как раз в регулях ответ, почему так?
Моторы одинаковые. Видимо полетный контроллер и регули другие. Я например лучше настрою надежный регуль и забуду про эту проблему, чем буду покупать в тридорога эти слабенькие Хубсановские регули. Багсовские регули наверняка тоже не ахти какие. И все равно придется настраивать.
Я например лучше настрою надежный регуль и забуду про эту проблему
Сдаётся мне, что в недалёком будущем получится русифицированная версия Хабсана со своей прошивкой, переделанным железом и прикольным обвесом. ))
Регули тут. Брал по скидке за 1600р 4шт так они лежат за 2300р.
А ежели вот эти: hobbyking.com/…/turnigy-multistar-blheli-32-arm-32… всего по 2 грамма вес да и остальные характеристики не плохие.
Turnigy MultiStar BLheli_32 ARM ESCs имеют проприетарную прошивку (по слухам, разработанную в DrEvils Lab!), Которая обеспечивает плавный линейный отклик дроссельной заслонки, не жертвуя быстрым, четким ответом на входы дроссельной заслонки. - перевод описания регуля. Тоесть нет задержки реакции двигателя на перемещение стика газа, вернее задержка всё таки будет но только зависящая от инерционности двигателя, для нас это вообще ничто.
Сдаётся мне, что в недалёком будущем получится русифицированная версия Хабсана со своей прошивкой, переделанным железом и прикольным обвесом. ))
почему бы и нет) Размер рамы позволяет поставить пропы 8 дюймов, что даст уже вполне приличную тягу и полетное время.
А ежели вот эти
у меня есть похожие 32-х битные они сложнее и капризнее в настройке. Поддерживают цифровой сигнал. Я их пробовал для Хубсана и они не всегда стартовали. Лишняя головоломка ни к чему. Те, что у меня сейчас весят 1.5-2 г без проводов это столько примерно весили и родные.
Turnigy MultiStar BLheli_32 ARM ESCs имеют проприетарную прошивку (по слухам, разработанную в DrEvils Lab!), Которая обеспечивает плавный линейный отклик дроссельной заслонки, не жертвуя быстрым, четким ответом на входы дроссельной заслонки. - перевод описания регуля. Тоесть нет задержки реакции двигателя на перемещение стика газа, вернее задержка всё таки будет но только зависящая от инерционности двигателя, для нас это вообще ничто.
Все выше описанное для них я думаю вы заметите если будете професионально летать на гоночном кваде. А нашему “ослику” тех “за глаза”.
Ребята, видео для любителей рекордов:
ну литийион рулит,в отличии от липошек совсем другая работа…Думаю часть банок сунуть в отсек а часть наружу
Даёшь полёты в космос! 😛
Думаю часть банок сунуть в отсек а часть наружу
Пробовал, не влазит по ширине, без подпиливания стоек под платы не войдут.
Попалась статейка, которая мне показалась вполне полезна и применима для нашего хобби. Особенно, если питомца не удалось найти днём, то с наступлением темноты, шансы могут увеличиться. (Сам пока не проверял. Возможно в схеме есть какие-либо недочёты, но надеюсь, наши радиоэлектронные гуру смогут внести необходимые коррективы! 😉) Или, хотя бы нарисовать грамотную схему этого “светлячка”. 😃
Итак:
Работу светодиода будет обеспечивать маленькая батарейка, а он сам будет включаться в темноте.
Чтобы приступить к реализации способа нужно посетить любой магазин, торгующий радиодеталями, и запастись:
Фототранзистором LTR-4206E;
Литиевой батарейкой CR2032 на 3 В;
Транзистором 2N3904
Вначале занимаются транзистором и резистором. Выходы последнего припаивают к среднему и правому выходам полупроводника. К среднему выходу транзистора припаивают одним из выходов фоторезистор.
Затем наступает очередь светодиода. Его выходы припаивают к свободным выходам транзистора и фоторезистора. Источник питания размещают между последним и выходом резистора, который был ранее припаян к правому выходу транзистора. Надежность контактов выходов резистора и фоторезистора с батарейкой обеспечивают путем соответствующего выгибания проводников и перетягиваем соединения скотчем.
Вначале занимаются транзистором и резистором. Выходы последнего припаивают к среднему и правому выходам полупроводника…
Андрюха, а не проще было просто схему нарисовать, чем описывать, я думая где ты её откопал там схема должна быть нарисована…😃 или ты в этом не силен? Действительно полезная вещичка!!! Хотя по ночам лазить, особенно в лесу, стремновато.😃
думая где ты её откопал там схема должна быть нарисована…или ты в этом не силен?
Если бы… 😦 Поэтому и прошу наших спецов помочь в этом вопросе! (ссылку не даю, чтобы не сочли за рекламу или раскрутку стороннего ресурса) 😛
Хотя по ночам лазить, особенно в лесу, стремновато.
Стремновато ночью по минному полю лазить! Хотя и не только ночью! 😃)) А так, возможно и из под снега мигнёт и в кроне дерева подсветится. А если хорошо залачить, и не шибко глубоко, то и из под воды можно будет заметить! 😉 😃 Короче, минусов пока не вижу!
минусов пока не вижу!
Для лучшего обнаружения желательно сделать девайс мигающим. Как освобожусь, очень постараюсь нарисовать что-нить на доступных бюджетных элементах.
…желательно сделать девайс мигающим.
Может не прав, но вроде, мигающие диоды не слишком яркие, а тут нужно, как можно ярче диод ставить.
И ещё, что бы диод начинал мигать только когда действительно темно будет, и его свечение можно будет увидеть из далека. А то высадит батарейку раньше времени, когда ещё относительно светло и толку от него не будет.