Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Сдаётся мне, что в недалёком будущем получится русифицированная версия Хабсана со своей прошивкой, переделанным железом и прикольным обвесом. ))
почему бы и нет) Размер рамы позволяет поставить пропы 8 дюймов, что даст уже вполне приличную тягу и полетное время.
А ежели вот эти
у меня есть похожие 32-х битные они сложнее и капризнее в настройке. Поддерживают цифровой сигнал. Я их пробовал для Хубсана и они не всегда стартовали. Лишняя головоломка ни к чему. Те, что у меня сейчас весят 1.5-2 г без проводов это столько примерно весили и родные.
Turnigy MultiStar BLheli_32 ARM ESCs имеют проприетарную прошивку (по слухам, разработанную в DrEvils Lab!), Которая обеспечивает плавный линейный отклик дроссельной заслонки, не жертвуя быстрым, четким ответом на входы дроссельной заслонки. - перевод описания регуля. Тоесть нет задержки реакции двигателя на перемещение стика газа, вернее задержка всё таки будет но только зависящая от инерционности двигателя, для нас это вообще ничто.
Все выше описанное для них я думаю вы заметите если будете професионально летать на гоночном кваде. А нашему “ослику” тех “за глаза”.
Ребята, видео для любителей рекордов:
ну литийион рулит,в отличии от липошек совсем другая работа…Думаю часть банок сунуть в отсек а часть наружу
Даёшь полёты в космос! 😛
Думаю часть банок сунуть в отсек а часть наружу
Пробовал, не влазит по ширине, без подпиливания стоек под платы не войдут.
Попалась статейка, которая мне показалась вполне полезна и применима для нашего хобби. Особенно, если питомца не удалось найти днём, то с наступлением темноты, шансы могут увеличиться. (Сам пока не проверял. Возможно в схеме есть какие-либо недочёты, но надеюсь, наши радиоэлектронные гуру смогут внести необходимые коррективы! 😉) Или, хотя бы нарисовать грамотную схему этого “светлячка”. 😃
Итак:
Работу светодиода будет обеспечивать маленькая батарейка, а он сам будет включаться в темноте.
Чтобы приступить к реализации способа нужно посетить любой магазин, торгующий радиодеталями, и запастись:
Фототранзистором LTR-4206E;
Литиевой батарейкой CR2032 на 3 В;
Транзистором 2N3904
Вначале занимаются транзистором и резистором. Выходы последнего припаивают к среднему и правому выходам полупроводника. К среднему выходу транзистора припаивают одним из выходов фоторезистор.
Затем наступает очередь светодиода. Его выходы припаивают к свободным выходам транзистора и фоторезистора. Источник питания размещают между последним и выходом резистора, который был ранее припаян к правому выходу транзистора. Надежность контактов выходов резистора и фоторезистора с батарейкой обеспечивают путем соответствующего выгибания проводников и перетягиваем соединения скотчем.
Вначале занимаются транзистором и резистором. Выходы последнего припаивают к среднему и правому выходам полупроводника…
Андрюха, а не проще было просто схему нарисовать, чем описывать, я думая где ты её откопал там схема должна быть нарисована…😃 или ты в этом не силен? Действительно полезная вещичка!!! Хотя по ночам лазить, особенно в лесу, стремновато.😃
думая где ты её откопал там схема должна быть нарисована…или ты в этом не силен?
Если бы… 😦 Поэтому и прошу наших спецов помочь в этом вопросе! (ссылку не даю, чтобы не сочли за рекламу или раскрутку стороннего ресурса) 😛
Хотя по ночам лазить, особенно в лесу, стремновато.
Стремновато ночью по минному полю лазить! Хотя и не только ночью! 😃)) А так, возможно и из под снега мигнёт и в кроне дерева подсветится. А если хорошо залачить, и не шибко глубоко, то и из под воды можно будет заметить! 😉 😃 Короче, минусов пока не вижу!
минусов пока не вижу!
Для лучшего обнаружения желательно сделать девайс мигающим. Как освобожусь, очень постараюсь нарисовать что-нить на доступных бюджетных элементах.
…желательно сделать девайс мигающим.
Может не прав, но вроде, мигающие диоды не слишком яркие, а тут нужно, как можно ярче диод ставить.
И ещё, что бы диод начинал мигать только когда действительно темно будет, и его свечение можно будет увидеть из далека. А то высадит батарейку раньше времени, когда ещё относительно светло и толку от него не будет.
Поэтому и прошу
Если освещение есть, то фототранзистор закрывает 2N3904, света нет. В темноте - наоборот. Интересно, если светодиод зажжется, то свет должен опять открыть фототранзистор (если не развязать их маскировкой) и погасить светодиод, т.е. должно мигать. Скорей всего очень быстро и незаметно. Замедлить можно емкостью.
должно мигать. Скорей всего очень быстро и незаметно
Да-да, Леонид, тут как раз нежелательное снижение яркости… Наткнулся на схемку попроще на отечественных транзисторах КТ315 или КТ3102 (второй подороже, но более чёткое срабатывание). Вот только величину фоторезистора напрочь не помню.
И, как мне кажется, удобно использовать светодиоды и батарейки из зажигалок? В целях копеечной экономии…
Ну, так горит…и довольно ярко!
На долго хватает батареи, на сколько ночей поиска можно рассчитывать или может запитать от батареи коптера увеличив сопротивление или под липошку 150мАч, может еще меньше, если есть?
Ну, так горит…и довольно ярко!
В темноте все ярко). На практике стоит разнести источник света и датчик. По идее, электролит 10-100 мкф параллельно фототранзистору должен обеспечить мигание.
Вот только величину фоторезистора напрочь не помню.
В принципе, любой, который при освещенности будет иметь сопротивление до 100 ом.
На долго хватает батареи
3V 220mAh CR2032. 1 ком - ток 3 ма. 220:3=70 часов. Реально - дня два.)
Попалась статейка, которая мне показалась вполне полезна и применима для нашего хобби. Особенно, если питомца не удалось найти днём, то с наступлением темноты, шансы могут увеличиться.
У китайцев есть и готовые.ru.aliexpress.com/item/…/32805347576.html Брал для 2S. Пищать и мигать светодиодом начинает при снижении напряжения до 6,9 вольт, можно подключить к балансировочному разъёму акума.
У нас родной аккум отключается при падении, точнее при превышении тока, короче в 90% падений он выключается. А светодиод такой надо вешать со всех сторон, ибо при падении в траву светодиодом - вы его не увидите. 😃
У китайцев есть и готовые…Пищать и мигать светодиодом начинает при снижении напряжения до 6,9 вольт
Таких вариантов полно. Использую подобные в катерах и машинках…вполне удобно. Но “светлячку”, учитывая его вес, размер и автономность…тоже найдётся достойное применение. Тем более, пищалка, в зависимости от обстоятельств, может быть как плюсом, так и жирным минусом. Иногда не стоит раньше времени привлекать к себе внимание. 😉
А светодиод такой надо вешать со всех сторон, ибо при падении в траву светодиодом - вы его не увидите.
Было бы, что вешать… А уж куда, всегда найдём! 😃
У нас родной аккум отключается при падении, точнее при превышении тока…
А балансировочный разъём, тоже висит на плате защиты аккумулятора? Да и потом, это сам аккум уходит в защиту или схема питания дрона на материнской плате?
У нас родной аккум отключается при падении, точнее при превышении тока, короче в 90% падений он выключается.
Это плата управления коптера отключает. А плата защиты в аккумуляторе (оригинальном) отключает банки аккума при разрядке аккума до 6 вольт и при зарядке до 4,2 вольт, так,что при напряжении на банках аккума от 6 вольт напряжение на разъёмах всегда будет ( разве,что только при обрыве проводов не будет:)). На не оригинальных аккумах платы защиты вообще нет (все провода подключены напрямую к банкам).
У китайцев есть и готовые.ru.aliexpress.com/item/Hobby...274233ed3pzYoA Брал для 2S. Пищать и мигать светодиодом начинает при снижении напряжения до 6,9 вольт, можно подключить к балансировочному разъёму акума.
Совершенно разные вещи, тот что предложил Андрей, горит постоянно, а сигнализатор, при снижении питания ниже положенного. А если квадр упал с почти полностью заряженной батареей, то пока он разрядит батарею и запищит, можно ждать вечность. Вещь хорошая, у меня есть универсальный, до 8S с установкой порога срабатывания, но конечно тяжелее и больше этого, хотя и не на много.