Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Сегодня, при проверке функций, при включении FM, впервые у меня эта функция не включилась, а вместо этого появилась надпись “Put trottle low”, что можно перевести как “дать малый газ”. При этом он висел на высоте метров 5, и точку вроде держал. Что бы это значило? RTH вроде худо-бедно отрабатывал, но летел при этом практически боком.
Всём привет. Такой вопрос - камера hubsan 501s как с неё снять видео поток, видел фотографию что с ноги микрухи, найти не могу. Помогите пожалуйста, буду признателен
ссылочки или названия программ
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
Put trottle low
Откалибруйте стики. НО - подобная надпись появляется при слишком долгом нажатии на правый стик, поэтому расшифровывается как вызов Меню и советует опустить газ вниз.
снять видео поток, видел фотографию что с ноги микрухи
Это с передатчика, с камеры интересует, вроде holod делал, не помню
Откалибруйте стики. НО - подобная надпись появляется при слишком долгом нажатии на правый стик, поэтому расшифровывается как вызов Меню и советует опустить газ вниз.
Понял, спасибо. Может, “передержал” чуток правый стик. Но раньше такого что-то не было. Завтра посмотрим, это аппарат заглючил, или я дурак 😃.
Т.е., уже 7 деталек вместо 4-х…кто больше!?
Для чайников - в чём фишка этой схемы!?
Зайдите в любой маркет и за 60 руб. с лотка купите дачный мини фонарь с солнечной панелью.Микросхемка YX8018 в нем будет отвечать Вашим чаяниям.Мини светодиоды можно поставить мерцающие,переливающиеся многоцветные и вообще какие пожелаете. Там стоит акум. 1.2В от А до ААА (зависит от размера).можно поставить никель кадмиевую"таблетку" серий Д - 0,000…Не нужна панель…,можно поставить фото,или любой другой диод в стеклянном корпусе,серии Д2;Д9.Можно вообще ничего не городить. Я для поиска арбалетных болтов,пользуюсь УФ фонариком.Перья и стикеры,в его свете “ГОРЯТ”.Таким образом нахожу до 70 процентов утерянных днем болтов.(остальные видимо полностью скрываются под дерном).Для справки: рикошет болта до несколько сот метров. Свой дрон сразу оклеил кусочками оранжевой и салатной ткани от спец жилетов. Можно самоклеящимися магазинными ценниками или у кого на что хватит фантазии . На Али есть спец пленки;можно покрасить краской для поплавков. У меня не было нужды,но думаю,что если фонарь заменить на лазерную указку ,с расфокусированным лучем, то эффективность поиска значительно улучшится.Буду рад если кому пригодится.
Микросхемка YX8018 в нем будет отвечать Вашим чаяниям.
Жалко фонарик курочить. Всё то, что проще некуда, уже изложено выше. Остальное, вариации на тему, только усложняющие решение задачи! 😉 😃
…для поиска арбалетных болтов,пользуюсь УФ фонариком…если фонарь заменить на лазерную указку ,с расфокусированным лучем…
Катафотка и обычный дальнобойный фонарь работают не хуже всего перечисленного. В крайней поисковой операции, с наступлением темноты, понадобилось не более 3-х минут, чтобы с помощью прожекторного фонаря найти упавший в траву дрон на расстоянии 80-ти метров! Днём же, три человека безрезультатно вытаптывали район падения в течении 2-х часов. Конечно пищалка с дистанционным включением существенно облегчила бы им поиск, но далеко не все пилоты любят или могут возиться с радио деталями. 😉
С лазерной указкой конечно можно поэкспериментировать, но, с практической точки зрения, вряд ли это интересно. Фонарь, проще и доступнее.
Т. Е если поставить в квадр акум, допустим HRB, то при падении коптер выключаться не будет? А то постоянно вырубается как падает и видео получается " битое" не показывается нигде. Зато на флэшке сам файл есть
Да. Только есть риск спалить моторы и регули.
Жалко
Лень скорее)
Запчасти для простого дороже обойдутся.
И да , кто сказал , что мы ищем простые пути. )
Я за выбор, может кому пригодятся предложенные варианты.
Нужно бы это все перенести в тему поисковых гаджетов.
Да. Только есть риск спалить моторы и регули.
сотни раз падал, в лесах в полях, никогда ничего не горело,кроме как гнутся оси движков,подшибники и ломаются корпуса…при любых аккумах с платой защиты и без неё…
Да. Только есть риск спалить моторы и регули.
Летаю на HRB, падал (с не большой высоты), вырубаются моторы и без защ. плат, остались целыми не только моторы, но даже и винты, падал в траву.
Убрал с пульта всю “рацуху”, как здесь посоветовали (выносные антенны), похоже, что дело было в них, т.к. без них однозначно стало лучше. По крайней мере таких диких унитазов больше нет и RTH худо-бедно работает. Далеко, правда, пока не летал. Корпус дрона наконец-то получилось разобрать (долгая была история, мелкие винтики пришлось греть паяльником, а пару высверливать нафиг, ибо ни в какую ничем не хотели выкручиваться). Как советовали, осмотрел шлейфы и т.д, видимых дефектов не обнаружил, но точно сказать не могу, ибо в электронике не силён и с паяльником не особо дружу. Больше с гаечными ключами. Заодно плату приподнял, чтобы все аккумуляторы свободно лезли.
Теперь надо бы сделать так, чтобы постабильнее связь была с дроном, чтобы “пинков под задницу” не было дальше 600м, и желательно видеосвязь чтоб не терялась постоянно. Без использования нештатных антенн и прочего, больше не хочу ничего ставить ни на пульт, ни на дрон, что-то одни неприятности от этого.
Вроде как народ тут внутренние антенны как-то переносил из одной ноги в другую, и даже наружу выпускал через просверленные в корпусе отверстия, и т.д., вобщем, придумывали всякие ухищрения, чтобы сделать стабильнее связь. Кто-нить может на пальцах объяснить, что и как лучше сделать? Или ссылку какую кинуть. Буду весьма благодарен.
Без использования нештатных антенн и прочего, больше не хочу ничего ставить ни на пульт, ни на дрон, что-то одни неприятности от этого.
Тогда ничего и не будет 😃
Попробуй для начала обратно поставить на пульт выносную антенну на 2.4ггц.
- тщательно проверь не сморщил - ли микроразъём который вставляется в плату. При установке он должен защёлкнутся и не слетать при некотором вращении.
- разъём который выходит наружу SMA должен иметь по центру позолоченный штырёк (папа), а не отверстие.
- антенна должна иметь в разъёме отверстие (мама).
Убедись что антенна именно для частоты 2.4гц.
Накрути и полетай некоторое время и оцени качество управления на разных дистанциях.
Должно быть заметно что управление стало устойчивее.
Только после этого продолжай дальнейшую модернизацию по частям.
- разъём который выходит наружу SMA должен иметь по центру позолоченный штырёк (папа), а не отверстие. 3. антенна должна иметь в разъёме отверстие (мама).
Уверенны в этом? Может всё наоборот?
Уверенны в этом? Может всё наоборот?
Есть два вида разъемов: SMA и RP-SMA - и у них уже все наоборот…
По-сути не важно какой поставить - работают они одинаково.
“Классические наборы” для H901A имеют SMA male у антенны и, соответственно, SMA female у разъема подключения антенны. Но никто не запрещает использовать пару RP-SMA, как у некоторых роутеров, к примеру.
По-сути не важно какой поставить - работают они одинаково.
Просто есть не знающие об этом люди, один из форумчан уже пытался ставить сосиску от роутера с разъёмом мама на пульт Pro.
“Зимний” полет) Ветер примерно 5 м/с
“Зимний” полет)
Нам бы такую зиму. ) У нас +/- и ветер, ну и уже родные свинцовые облака.
Нормально Леонид, а я всё никак с ютубом не начну дружить, а ведь снимаю и лис мышкующих,жрущих мышей и самих мышей на высоте около метра и удалении километр! Вот на что способен квадрик наш…