Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Mikhail1990

Всем доброго времени суток!
Сегодня пришла зарядка imax B6 80W(не оригинал,с Али)
По ютубу и обзорам разобрался как заряжать один АКБ.

Вопрос - как заряжать сразу 3-4 АКБ? Возможно ли это? Если да то как?

Вопрос 2 - какой напругой заряжаете вы наши АКБ? У меня обычные 2700 10С 20wlt 7.4v

Если ранее были описаны ответы на мои вопросы извиняюсь,недоглядел(

shurik_1465
Mikhail1990:

Вопрос - как заряжать сразу 3-4 АКБ? Возможно ли это? Если да то как?

Вопрос 2 - какой напругой заряжаете вы наши АКБ? У меня обычные 2700 10С 20wlt 7.4v

Заряжать током не более 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…

Mikhail1990
shurik_1465:

Заряжать током 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…

Спасибо,разобрался)

Ещё вопрос - у нас разъем на АКБ TX60?

Alexfish
shurik_1465:

Ребят, вам что денег не куда девать? Все тоже самое и бесплатно,

Ну вот, я ж говорил, придут опытные и объяснят 😃 Максимум что я балансировал - это нож газонокосилки, но от тяжёлый и просто на крестовой отвёртке в тисках его вешаешь и смотришь ))

А тут-то всё невесомое, в пропеллерах…

vovan68
malder_dm:

Пока не могу понять, какой навык она у меня должна выработать, т.к. её трудно удерживать в одной точке и в принципе летать по комнате (рыскает сама от своих вихревых потоков).

Для комнатных полетушек ,как мне кажется больше подойдёт мелколёт с барометром? ну например Syma X20.

AviaDed
shurik_1465:

Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов,

Интересно а как он может одновременно отбалансировать 6 аккумов 2S? Это-же 12 банок а на фото балансировочный жгут имеет 7 проводов - это один общий и 6 плюсов на 6 банок да и зарядник может видеть только 6 банок. Может там не полное фото, или на один балансировочный вход подключаются в параллель 2 банки?

malder_dm
shurik_1465:

Ребят, вам что денег не куда девать?😉😃 Все тоже самое и бесплатно, ровный вал на 5мм, чуток в дрели заточить под конус, плотно входит и на ровной поверхности поставить посуду. Идеально отбалансированы все мои винты, даже не оригинальные.

А в рюмке что-то должно быть налито ?

Alexfish
malder_dm:

А в рюмке что-то должно быть налито ?

Думаю, после успешной балансировки наливаеццо ))))

AviaDed
Mikhail1990:

Нет, на акб и на дроне разъём ЕС2.

malder_dm
shurik_1465:

Заряжать током не более 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…

Странно, я где-то слышал мнение о зарядном токе равном 0,5С, т.е. 1,3 А для нашего аккума, так всегда и заряжаю.

Найти бы такой разветвитель сразу под ЕС2, цены бы ему не было.

Alexfish:

Думаю, после успешной балансировки наливаеццо ))))

По инструкции так:

1. Налить в стеклянный резервуар-подставку жидкость, крепостью не менее 40 градусов.
  2. Произвести балансировку винтов в необходимом количестве.
  3. После успешной балансировки, содержимое стеклянного резервуара-подставки употребить внутрь )))
vovan68:

Для комнатных полетушек ,как мне кажется больше подойдёт мелколёт с барометром? ну например Syma X20.

Сегодня в гостях летал на Syma X5, она неплохо держит точку, но здоровая, размером почти с наш Хабсан.

vovan68
AviaDed:

Интересно а как он может одновременно отбалансировать 6 аккумов 2S? Это-же 12 банок а на фото балансировочный жгут имеет 7 проводов - это один общий и 6 плюсов на 6 банок да и зарядник может видеть только 6 банок. Может там не полное фото, или на один балансировочный вход подключаются в параллель 2 банки?

Может Александр хотел написать 6 банок (6S), а вот с балансировкой как непонятно,нужно переходник мастерить,чтоб 3 акума подключить в гнездо 6S или можно их как-то воткнуть в имеющиеся гнёзда?

Mikhail1990:

ЕС2

Mikhail1990
AviaDed:

Нет, на акб и на дроне разъём ЕС2.

Спасибо,вовремя)
А то я уже заказал такой разветвитель с разъемом tx60…успел отменить…нашел с разъемом tt и переходниками в комплекте на ec2
Короче вовремя среагировал…

Ещё вопрос - по сколько V должны зарядиться каждая банка на АКБ?
А то у меня одна банка 4.2 другая 3.81…
Что то не так или так и должно быть?
Уже 3 часа заряжается на режиме balance при 2.7А…
Может я что то не то сделал?

vovan68
malder_dm:

Сегодня в гостях летал на Syma X5, она неплохо держит точку, но здоровая, размером почти с наш Хабсан.

Мой первый квад JJRC H31 одноклассник Syma X5,требует постоянного контроля высоты полёта,чуть отпустил газ он на полу,газонул прилип к потолку,про маневрирование и думать некогда начинающему пилоту.

Mikhail1990:

Ещё вопрос - по сколько V должны зарядиться каждая банка на АКБ?
Что то не так или так и должно быть?
Уже 3 часа заряжается на режиме balance при 2.7А…
Может я что то не то сделал?

Не должно,вы режим балансировки включили?
Зачем заряжать 1C, вы куда-то спешите?

Mikhail1990
vovan68:

Мой первый квад JJRC H31 одноклассник Syma X5,требует постоянного контроля высоты полёта,чуть отпустил газ он на полу,газонул прилип к потолку,про маневрирование и думать некогда начинающему пилоту.

Не должно,вы режим балансировки включили?

Да,в режиме балансировки
Он вместо установленных 2.7А заливает от 0 до 0.3А…

AviaDed
Mikhail1990:

Конечно что-то не так, быстрее всего одна банка которая 3.81 дохлая а может и зарядник по этому каналу барахлит. Теперь бы зарядить отдельно эту банку и проверить что выдает зарядник на каждом канале, может ещё не все так неприятно, если банка зарядится до 4.2 вольта то больше похоже на отказ зарядника. А другой аккум тоже так-же от этого зарядника заряжается? Если нормально то тогда зарядник не при чём.

Mikhail1990
AviaDed:

Конечно что-то не так, быстрее всего одна банка которая 3.81 дохлая а может и зарядник по этому каналу барахлит. Теперь бы зарядить отдельно эту банку и проверить что выдает зарядник на каждом канале, может ещё не все так неприятно, если банка зарядится до 4.2 вольта то больше похоже на отказ зарядника. А другой аккум тоже так-же от этого зарядника заряжается? Если нормально то тогда зарядник не при чём.

У меня пока один АКБ,остальные только едут
Просто по инструкции он же должен балансировать банки,я так думаю что одна банка полностью зарядились а вторая что то не особо,вот потихоньку дозаряжается…но это я сам себя утешаю…
А так я нашел на зарядник что АКБ полностью заряжен будет при 8.4.
И как зарядить отдельно банку?Разбирать АКБ?

vovan68
Mikhail1990:

И как зарядить отдельно банку?Разбирать АКБ?

Через балансировочный разъём.

Mikhail1990
vovan68:

Через балансировочный разъём.

Я и так подключил АКБ к аймаксу разъемом ec2 и балансировочным разъемом.
Или как то по другому надо?
И зарядник обнаруживает ведь 2 банки,я так думаю что если бы одной банки была бы хана то он ее не показывал?или я опять ошибаюсь?

malder_dm

У меня сейчас аккум заряжается в режиме балансировки:

Mikhail1990
malder_dm:

У меня сейчас аккум заряжается в режиме балансировки:

Мой вот так

malder_dm
Mikhail1990:

Мой вот так

Слишком большая разбежка по банкам.
Нужно провести разрядку до 3,3 на каждой банке, а потом произвести зарядку в режиме балансировки.