Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Dementiev
shurik_1465:

Сейчас найти оригинальные, практически не возможно

Как не реально? А официальный магазин как же, Там подделки?
ru.aliexpress.com/store/4021004?

Рамзес888:

Я не в восторге от Zuno - вроде и старший брат, НО видео-линк цифровой - это большой минус, управление тоже в диапазоне 5,8, соответственно колхозинг будет уже сложнее! Корпус к слову совсем не обтекаемый - соответственно большое сопротивление ветру и как итог будет повышенный расход энергии на сопротивление. Еще был у него недостаток (но видимо его устранили программно) - пропеллеры попадали в кадр при быстрых полетах.

Я тоже не в восторге. Я про то что было бы отлично поиметь отдельно камеру и прикрутить ее к нашему

Рамзес888
vovan68:

Сегодня пришёл комплект пропеллеров,что-то качество мне не очень,лопасти немного задраны вверх.

Согласен, особенно черные, я тоже попытался такие себе поставить (заказанные с Али) - дисбаланс жуткий, отказался от них и закинул подальше на полку, А вот заказанные у “нас” - на сайте RC-GO (не реклама) - очень даже качественные - летаю на них по сей день: rc-go.ru/cat/vozdushnie-vinti-a-h501s/
rc-go.ru/cat/vozdushnie-vinti-b-h501s/

Сергей750
Dementiev:

Как не реально? А официальный магазин как же, Там подделки?

я списывался с менеджером Хубсан (Шелли) она направила меня к своим официальным представителям это RC-Today. Заказал от туда в итоге пришли не оригинальные и пластик мягче. Переплатил только зря. Они в принципе как я понял не продают их. Я уверен, что с Официальный магазин на Али пришлет тоже самое.

Alexfish
malder_dm:

А где вы заказываете приспособления для балансировки ?

Я пока не балансировал. Просто знаю что это надо.
Вот например, что-то такое… Опытные люди подскажут, наверное.

avito.ru/…/ustroystvo_balansirovki_vintov_kvadroko…

Устройство предназначено для балансировки винтов, колес, гребных винтов моделей. Допустимый вес балансируемого предмета - 80 грамм и менее. Высокая точность балансировки достигается за счет нулевого сопротивления оси, закрепленной в точках опоры с помощью магнитной левитации. Проще говоря - ось с винтом будет вращаться между двумя мощными магнитами.

shurik_1465
Alexfish:

Я пока не балансировал. Просто знаю что это надо.
Вот например, что-то такое… Опытные люди подскажут, наверное.

Alexfish:

Про балансировку, кому надо:

Alexfish:

Для наших пропов (без отверстия по центру), что-то такое нужно:

Ребят, вам что денег не куда девать?😉😃 Все тоже самое и бесплатно, ровный вал на 5мм, чуток в дрели заточить под конус, плотно входит и на ровной поверхности поставить посуду. Идеально отбалансированы все мои винты, даже не оригинальные. И самое главное, не вздумайте царапать наждаком, как показывают на Ютубе, чтобы снять лишний вес с одной их лопастей, нарушаете обтекаемость царапинами, а в сильный мороз по царапинам могут и лопнуть, балансируйте тоненьким скотчем добавляя вес на более легкую, если налепили больше положенного, можно лишнее просто обрезать по чуть чуть и клейте на переднюю кромку по обе стороны лопасти с перегибом, чтобы не срывало потоком, а на оборот прижимало :

Mikhail1990

Всем доброго времени суток!
Сегодня пришла зарядка imax B6 80W(не оригинал,с Али)
По ютубу и обзорам разобрался как заряжать один АКБ.

Вопрос - как заряжать сразу 3-4 АКБ? Возможно ли это? Если да то как?

Вопрос 2 - какой напругой заряжаете вы наши АКБ? У меня обычные 2700 10С 20wlt 7.4v

Если ранее были описаны ответы на мои вопросы извиняюсь,недоглядел(

shurik_1465
Mikhail1990:

Вопрос - как заряжать сразу 3-4 АКБ? Возможно ли это? Если да то как?

Вопрос 2 - какой напругой заряжаете вы наши АКБ? У меня обычные 2700 10С 20wlt 7.4v

Заряжать током не более 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…

Mikhail1990
shurik_1465:

Заряжать током 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…

Спасибо,разобрался)

Ещё вопрос - у нас разъем на АКБ TX60?

Alexfish
shurik_1465:

Ребят, вам что денег не куда девать? Все тоже самое и бесплатно,

Ну вот, я ж говорил, придут опытные и объяснят 😃 Максимум что я балансировал - это нож газонокосилки, но от тяжёлый и просто на крестовой отвёртке в тисках его вешаешь и смотришь ))

А тут-то всё невесомое, в пропеллерах…

vovan68
malder_dm:

Пока не могу понять, какой навык она у меня должна выработать, т.к. её трудно удерживать в одной точке и в принципе летать по комнате (рыскает сама от своих вихревых потоков).

Для комнатных полетушек ,как мне кажется больше подойдёт мелколёт с барометром? ну например Syma X20.

AviaDed
shurik_1465:

Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов,

Интересно а как он может одновременно отбалансировать 6 аккумов 2S? Это-же 12 банок а на фото балансировочный жгут имеет 7 проводов - это один общий и 6 плюсов на 6 банок да и зарядник может видеть только 6 банок. Может там не полное фото, или на один балансировочный вход подключаются в параллель 2 банки?

malder_dm
shurik_1465:

Ребят, вам что денег не куда девать?😉😃 Все тоже самое и бесплатно, ровный вал на 5мм, чуток в дрели заточить под конус, плотно входит и на ровной поверхности поставить посуду. Идеально отбалансированы все мои винты, даже не оригинальные.

А в рюмке что-то должно быть налито ?

Alexfish
malder_dm:

А в рюмке что-то должно быть налито ?

Думаю, после успешной балансировки наливаеццо ))))

AviaDed
Mikhail1990:

Нет, на акб и на дроне разъём ЕС2.

malder_dm
shurik_1465:

Заряжать током не более 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…

Странно, я где-то слышал мнение о зарядном токе равном 0,5С, т.е. 1,3 А для нашего аккума, так всегда и заряжаю.

Найти бы такой разветвитель сразу под ЕС2, цены бы ему не было.

Alexfish:

Думаю, после успешной балансировки наливаеццо ))))

По инструкции так:

1. Налить в стеклянный резервуар-подставку жидкость, крепостью не менее 40 градусов.
  2. Произвести балансировку винтов в необходимом количестве.
  3. После успешной балансировки, содержимое стеклянного резервуара-подставки употребить внутрь )))
vovan68:

Для комнатных полетушек ,как мне кажется больше подойдёт мелколёт с барометром? ну например Syma X20.

Сегодня в гостях летал на Syma X5, она неплохо держит точку, но здоровая, размером почти с наш Хабсан.

vovan68
AviaDed:

Интересно а как он может одновременно отбалансировать 6 аккумов 2S? Это-же 12 банок а на фото балансировочный жгут имеет 7 проводов - это один общий и 6 плюсов на 6 банок да и зарядник может видеть только 6 банок. Может там не полное фото, или на один балансировочный вход подключаются в параллель 2 банки?

Может Александр хотел написать 6 банок (6S), а вот с балансировкой как непонятно,нужно переходник мастерить,чтоб 3 акума подключить в гнездо 6S или можно их как-то воткнуть в имеющиеся гнёзда?

Mikhail1990:

ЕС2

Mikhail1990
AviaDed:

Нет, на акб и на дроне разъём ЕС2.

Спасибо,вовремя)
А то я уже заказал такой разветвитель с разъемом tx60…успел отменить…нашел с разъемом tt и переходниками в комплекте на ec2
Короче вовремя среагировал…

Ещё вопрос - по сколько V должны зарядиться каждая банка на АКБ?
А то у меня одна банка 4.2 другая 3.81…
Что то не так или так и должно быть?
Уже 3 часа заряжается на режиме balance при 2.7А…
Может я что то не то сделал?

vovan68
malder_dm:

Сегодня в гостях летал на Syma X5, она неплохо держит точку, но здоровая, размером почти с наш Хабсан.

Мой первый квад JJRC H31 одноклассник Syma X5,требует постоянного контроля высоты полёта,чуть отпустил газ он на полу,газонул прилип к потолку,про маневрирование и думать некогда начинающему пилоту.

Mikhail1990:

Ещё вопрос - по сколько V должны зарядиться каждая банка на АКБ?
Что то не так или так и должно быть?
Уже 3 часа заряжается на режиме balance при 2.7А…
Может я что то не то сделал?

Не должно,вы режим балансировки включили?
Зачем заряжать 1C, вы куда-то спешите?

Mikhail1990
vovan68:

Мой первый квад JJRC H31 одноклассник Syma X5,требует постоянного контроля высоты полёта,чуть отпустил газ он на полу,газонул прилип к потолку,про маневрирование и думать некогда начинающему пилоту.

Не должно,вы режим балансировки включили?

Да,в режиме балансировки
Он вместо установленных 2.7А заливает от 0 до 0.3А…

AviaDed
Mikhail1990:

Конечно что-то не так, быстрее всего одна банка которая 3.81 дохлая а может и зарядник по этому каналу барахлит. Теперь бы зарядить отдельно эту банку и проверить что выдает зарядник на каждом канале, может ещё не все так неприятно, если банка зарядится до 4.2 вольта то больше похоже на отказ зарядника. А другой аккум тоже так-же от этого зарядника заряжается? Если нормально то тогда зарядник не при чём.