Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ребят, вам что денег не куда девать?😉😃 Все тоже самое и бесплатно, ровный вал на 5мм, чуток в дрели заточить под конус, плотно входит и на ровной поверхности поставить посуду. Идеально отбалансированы все мои винты, даже не оригинальные.
А в рюмке что-то должно быть налито ?
А в рюмке что-то должно быть налито ?
Думаю, после успешной балансировки наливаеццо ))))
Ещё вопрос - у нас разъем на АКБ TX60?
Нет, на акб и на дроне разъём ЕС2.
Заряжать током не более 1С без последствий, т.е. 2600-2700мАч… Заряжать можно сразу 6 штук одновременно с полной балансировкой всех аккумуляторов, пользуюсь уже 7 лет. И купить переходнички с “Т” на ЕС2 по количеству батарей.banggood.com/Wholesale-Parallel-Charging-Board-Bal…
Странно, я где-то слышал мнение о зарядном токе равном 0,5С, т.е. 1,3 А для нашего аккума, так всегда и заряжаю.
Найти бы такой разветвитель сразу под ЕС2, цены бы ему не было.
Думаю, после успешной балансировки наливаеццо ))))
По инструкции так:
- Налить в стеклянный резервуар-подставку жидкость, крепостью не менее 40 градусов.
- Произвести балансировку винтов в необходимом количестве.
- После успешной балансировки, содержимое стеклянного резервуара-подставки употребить внутрь )))
Для комнатных полетушек ,как мне кажется больше подойдёт мелколёт с барометром? ну например Syma X20.
Сегодня в гостях летал на Syma X5, она неплохо держит точку, но здоровая, размером почти с наш Хабсан.
Интересно а как он может одновременно отбалансировать 6 аккумов 2S? Это-же 12 банок а на фото балансировочный жгут имеет 7 проводов - это один общий и 6 плюсов на 6 банок да и зарядник может видеть только 6 банок. Может там не полное фото, или на один балансировочный вход подключаются в параллель 2 банки?
Может Александр хотел написать 6 банок (6S), а вот с балансировкой как непонятно,нужно переходник мастерить,чтоб 3 акума подключить в гнездо 6S или можно их как-то воткнуть в имеющиеся гнёзда?
Ещё вопрос - у нас разъем на АКБ TX60?
ЕС2
Нет, на акб и на дроне разъём ЕС2.
Спасибо,вовремя)
А то я уже заказал такой разветвитель с разъемом tx60…успел отменить…нашел с разъемом tt и переходниками в комплекте на ec2
Короче вовремя среагировал…
Ещё вопрос - по сколько V должны зарядиться каждая банка на АКБ?
А то у меня одна банка 4.2 другая 3.81…
Что то не так или так и должно быть?
Уже 3 часа заряжается на режиме balance при 2.7А…
Может я что то не то сделал?
Сегодня в гостях летал на Syma X5, она неплохо держит точку, но здоровая, размером почти с наш Хабсан.
Мой первый квад JJRC H31 одноклассник Syma X5,требует постоянного контроля высоты полёта,чуть отпустил газ он на полу,газонул прилип к потолку,про маневрирование и думать некогда начинающему пилоту.
Ещё вопрос - по сколько V должны зарядиться каждая банка на АКБ?
Что то не так или так и должно быть?
Уже 3 часа заряжается на режиме balance при 2.7А…
Может я что то не то сделал?
Не должно,вы режим балансировки включили?
Зачем заряжать 1C, вы куда-то спешите?
Мой первый квад JJRC H31 одноклассник Syma X5,требует постоянного контроля высоты полёта,чуть отпустил газ он на полу,газонул прилип к потолку,про маневрирование и думать некогда начинающему пилоту.
Не должно,вы режим балансировки включили?
Да,в режиме балансировки
Он вместо установленных 2.7А заливает от 0 до 0.3А…
Конечно что-то не так, быстрее всего одна банка которая 3.81 дохлая а может и зарядник по этому каналу барахлит. Теперь бы зарядить отдельно эту банку и проверить что выдает зарядник на каждом канале, может ещё не все так неприятно, если банка зарядится до 4.2 вольта то больше похоже на отказ зарядника. А другой аккум тоже так-же от этого зарядника заряжается? Если нормально то тогда зарядник не при чём.
Конечно что-то не так, быстрее всего одна банка которая 3.81 дохлая а может и зарядник по этому каналу барахлит. Теперь бы зарядить отдельно эту банку и проверить что выдает зарядник на каждом канале, может ещё не все так неприятно, если банка зарядится до 4.2 вольта то больше похоже на отказ зарядника. А другой аккум тоже так-же от этого зарядника заряжается? Если нормально то тогда зарядник не при чём.
У меня пока один АКБ,остальные только едут
Просто по инструкции он же должен балансировать банки,я так думаю что одна банка полностью зарядились а вторая что то не особо,вот потихоньку дозаряжается…но это я сам себя утешаю…
А так я нашел на зарядник что АКБ полностью заряжен будет при 8.4.
И как зарядить отдельно банку?Разбирать АКБ?
И как зарядить отдельно банку?Разбирать АКБ?
Через балансировочный разъём.
Через балансировочный разъём.
Я и так подключил АКБ к аймаксу разъемом ec2 и балансировочным разъемом.
Или как то по другому надо?
И зарядник обнаруживает ведь 2 банки,я так думаю что если бы одной банки была бы хана то он ее не показывал?или я опять ошибаюсь?
У меня сейчас аккум заряжается в режиме балансировки:
И зарядник обнаруживает ведь 2 банки,я так думаю что если бы одной банки была бы хана то он ее не показывал?или я опять ошибаюсь?
Заряжать по одной банке,в балансировочном разъёме есть выводы обеих банок минус первой,плюс первой и минус второй,плюс второй,общий EC2 никуда не подключаем.
В твоем случает нужно провести разрядку до 3,3 на каждой банке, а потом произвести зарядку в режиме балансировки.
Хорошо,щас попробую)Спасибо за совет)
Заряжать по одной банке,в балансировочном разъёме есть выводы обеих банок минус первой,плюс первой и минус второй,плюс второй,общий EC2 никуда не подключаем.
Можно поподробнее что куда подключать и какими проводами?и как? Там всего три палочки на балансировочным кабеле(где плюс и минус одной и плюс и минус второй?)
В Ютубе видео не нашел,в инете тоже ничего нет…мозг кипит…
Кстати на какой мощности делать разрядку? А то на 1А сама зарядка сильно нагрелась или так и должно быть?
Интересно а как он может одновременно отбалансировать 6 аккумов 2S? Это-же 12 банок а на фото балансировочный жгут имеет 7 проводов - это один общий и 6 плюсов на 6 банок да и зарядник может видеть только 6 банок. Может там не полное фото, или на один балансировочный вход подключаются в параллель 2 банки?
Все батареи параллельно, балансирует пока все банки на всех аккумах не достигнут нужного напряжения. Балансирую не только 2S,а и 6S по 6 штук сразу.
Можно поподробнее что куда подключать и какими проводами?и как? Там всего три палочки на балансировочным кабеле(где плюс и минус одной и плюс и минус второй?)
В Ютубе видео не нашел,в инете тоже ничего нет…мозг кипит…
На балансировочном разъёме аккумулятора три провода: первый чёрный это минус первой банки, далее средний (у меня он белый) - это плюс первой банки и он же минус второй банки и третий ( у меня он красный) это плюс второй банки. Так вот, втыкаете в среднюю "маму’’ (белый провод) проводок и на минус силового разъёма зарядника, второй проводок в третью “маму” (красный провод) и в плюс силового разъёма (тоже красный). Не перепутать полярность. А теперь главное: На зарядке выбираете заряд LiPo 1S и запускаете зарядку. Она должна дозарядить вторую банку а далее уже смотреть как она держит заряд. Успехов.
Странно, я где-то слышал мнение о зарядном токе равном 0,5С, т.е. 1,3 А для нашего аккума, так всегда и заряжаю.
Найти бы такой разветвитель сразу под ЕС2, цены бы ему не было.
Переверните аккум HRB обратной стороной и там написано, заряжать током: 1С., а вот разряжать как раз не рекомендуется током более 0,5С, если замеряете емкость батареи. Переходники с “Т” разъема на наш, здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32696658355.html .
Может Александр хотел написать 6 банок (6S), а вот с балансировкой как непонятно,нужно переходник мастерить,чтоб 3 акума подключить в гнездо 6S или можно их как-то воткнуть в имеющиеся гнёзда?
Уже ответил. 7лет уже заряжаю так батареи на вертушку, возьмите и будете заряжать. Только при зарядке добавляется ток зарядки, допустим если 2 аккума заряжаете, то ток 1С даете уже для 2-х,т.е. не 2700, а 5400 можно давать, но Аймакс больше 5А не дает.
Он вместо установленных 2.7А заливает от 0 до 0.3А…
0,3А это ток балансировки, он отбалансирует, но времени займет много.
Все батареи параллельно,
Ежели параллельно тогда понятно, особенного выигрыша по времени зарядки да и балансировки нет. Только и того что не надо бегать каждые …десят минут для подключения нового аккума. Для малых ёмкостей может что-то и выигрывается а вот для больших ничего, зарядник не дает. Пробовал ещё года три назад - в итоге отказался, на предельном для зарядника токе надо делать обдув - бешено греется а выигрыш во времени мизерный а для 5 Ач и более его вообще нет. Просто докупил ещё один и решил все свои проблемы.