Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А все готовы к летнему (Лётному) сезону? 😉
Морально только!)) А фактически сегодня ночью вон снег выпал, а заветная посылка с бенгуда до сих пор где то между Казанью и Москвой зависла(( Всякой требухи уже наприходило - зарядки, антенны, аккумуляторы, провода, а самого главного нету, грустно:( Но зато теории накопилось уже через край, так и чешутся руки ее в практику уже перевести, вот же будет номер, если после всех этих ожиданий у мну квадрик при первом же запуске обратно на родину улетит, или разложится на атомы при встрече с планетой!😁
вот же будет номер, если после всех этих ожиданий у мну квадрик при первом же запуске обратно на родину улетит, или разложится на атомы при встрече с планетой!
Тут главное не спешить по чуть - чуть, сначала недалеко от себя - “на коротком поводке”, в разных режимах опробовать возможности и разные ситуации!
У меня стало 12,вместо 6ти,после замены стандартного пульта,на Про. В нем другой ГПС модуль.
Но очень маленький экран. Попробую переставить ГПС модуль на старый пульт.
По мне лучше поставить выносной монитор,а на штатном оставить только телеметрию.
По мне лучше поставить выносной монитор,а на штатном оставить только телеметрию.
Я так и сделал, и многие на форуме тоже, вот мой вариант (внешний монитор и стоковый можно по отдельности включать - выключать)
Зайдите в главное меню пульта и поменяйте в подменю “Set Reverse” все положения на “Normal”. 😃
И скачайте русскую инструкцию к дрону. Там много чего интересного можно найти! 😉 😃 И ещё, когда пишите о каких то проблемах, указывайте какой именно у Вас пульт. 😉
Спасибо ,помогло.Пульт стандарт.
Опыта у меня не много,но выскажу свое мнение.
Летаю на Багсе2 с айпадом 10" и индикацией телеметрии.“Картинка” близка к идеальной. Можно ,в режиме он лайн, по полной мониторить обстановку,а не только курс. И в этом варианте телеметрия не так актуальна как на Хабсане. Это два разных квадрика. На Багсе,нужно очень постараться ,чтобы не вернуться,на Хабсане - что бы вернуться! Потому и время полета так разнится. В акумах, на Багсе, остается 35-40% емкости, в Хабсане 6-8 .,поэтому частый контроль вольтажа,для Хабсана актуален,т.к. акумы могут остыть, перегреться,разбалансироваться и т.д. Минусы Багса с айпадом в необходимости отрастить еще две руки,или мудрить держатель,т.к. антенна в айпаде встроенная. Бесперспективный видеолинк (у меня по wi-fi 700 макс.до 300 норм.) и немного меньшая оперативность,т.к. все это нужно скомпоновать.
На Хабсане ,по мониторам на обеих пультах,и допах 7-8" удобно мониторить курс и общие планы. Для моих целей (поиска) годятся условно. В онлайне можно много нужного пропустить,а видео с флешки ,потом ,только расстроит. И как уже сказал: - увлекшись,можно не вернуться в точку старта,и сигналка,на нормальных дистанциях не поможет. Шлем не "дает "телеметрию. Нужно делать соединение проводом, исключая встроенные приемники. Конечно при достаточном опыте,или коллеги рядом,все “шершавости” нивелируются. А ничего идеального не бывает. Даже в самосборах!
Внутрянка антенны:
Получается что эта “шишка” не замкнутая как клевер, судя по картинке? Значит можно без кондера ставить на тушку?
Значит можно без кондера ставить на тушку?
Ну да.
Получается что эта “шишка” не замкнутая как клевер, судя по картинке? Значит можно без кондера ставить на тушку?
Да, именно так! Я сам удивился когда разобрал, думал что внутри обычный клевер!
Да, именно так! Я сам удивился когда разобрал, думал что внутри обычный клевер!
Тут ещё не понятно, по фото на крышке вроде написано, что правая, а закрутка в обе стороны сразу, это типа вверх и вниз что ли?
Немного информации про работу на коптере:
И снова поймал плазмоида дроном. Скорость видео замедлена почти в сто раз,
У меня тоже подобное есть:
Ура, сегодня пришел на обед, и как раз курьер звонит, говорит примите!))) Ну дождался его, посмотреть правда не успел что внутри, вот только сфоткал и обратно на работу убежал, теперь весь день буду слюни глотать, до вечера, а он лежит там, на столе, не распакованный!😁
У меня тоже подобное есть:
Очевидно мелкие птицы или большие жуки, в обоих случаях дрон летит против ветра или противостоит ему, а объекты по ветру, скорость кажется большой, из за того, что разрешение камеры не слишком большое и объект она замечает с небольшой дистанции, и проходит он эту дистанцию достаточно быстро, а мы воспринимаем этот объект так, как если бы видели его своими глазами, где разрешение несравнимо больше, и от этого дистанция пройденная объектом за единицу времени кажется в разы большей, хотя это не так. Я думаю взаимная скорость сближения дрона и этих птичек в районе 80км/ч учитывая что в кадре они были чуть меньше секунды, а расстояние пройденное ими было 10-15 метров.😉
Я думаю взаимная скорость сближения дрона и этих птичек в районе 80км/ч учитывая что в кадре они были чуть меньше секунды, а расстояние пройденное ими было 10-15 метров.
Возможно, но это видео у меня есть записанное еще на стоковую камеру - и вот там если разложить по кадрам - все размазано! Поэтому 60 кадров\сек - РУЛЯТ!
😉
Возможно, но это видео у меня есть записанное еще на стоковую камеру - и вот там если разложить по кадрам - все размазано! Поэтому 60 кадров\сек - РУЛЯТ!
😉
То есть она снимает честные 60 кадров в секунду? Тогда скорость этой птички должна быть около 250км/ч что конечно больно круто для птиц) Но теоретически в пикировании стрижи могут достигать и таких скоростей))
Закрутка правая, просто разделена лепестками:
Рома, поделись ссылочкой где брал. И ждем результатов на дальность, интересно.
Рома, поделись ссылочкой где брал. И ждем результатов на дальность, интересно.
Испытания пройдут позже - пока непогода. Брал на gearbest, но есть такая и в Banggood и на Aliexpress: ru.aliexpress.com/item/…/32995184904.html
Испытания пройдут позже - пока непогода. Брал на gearbest, но есть такая и в Banggood и на Aliexpress: ru.aliexpress.com/item/…/32995184904.html
Купил для Ванпаа. Здесь с б/п отправкой). 5дБ против 2-3 штыря, который нужно каждый раз куда-то разворачивать.
Испытания пройдут позже
А если её из корпуса вытащить, она поместится под колпак…под мотор? Или у неё ещё отражатель внизу?
Хотя, грибок сделан аккуратно и не шибко испортит внешний вид дрона.
У меня тоже подобное есть
Первый объект очень похож на птицу. На встречных курсах очень даже может быть! Надо “Разрушителям легенд” отправить - пусть проверят ка птица может выглядеть на камере дрона… )))