Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Любопытно, что утки (лебеди) всё же боятся дрона. Это значит, что он у них ассоциируется с чем-то опасным. Дело в том, что дикие звери совершенно не боятся джипов с людьми, так как не воспринимают джипы как нечто одушевлённое. А вот птицы дрона боятся…
Вороны и чайки не боятся дрона. Ни Hubsan, ни DJI.
Все боятся непонятного громкого шума, просто вороны несколько умнее других птиц, поэтому могут пытаться изучить непонятное явление, ну или отогнать со своей территории))
Всем привет! Не подскажите простую, бесплатную, проверенную прогу для монтажа видео: обрезка, склейка, титры, звук. В интернете искал, штуки 3-4 установил - сплошная лажа… Та, что в ОРДЕ мне не очень нравится.
Самая элементарная по моему виндовская киностудия или муви мейкер, она раньше была в составе компонентов виндовс, но сейчас ее сложно найти, если у Вас нет, могу залить куда нибудь.
Не подскажите простую, бесплатную, проверенную прогу для монтажа видео
Я пользуюсь двумя проверенными: ВидеоМАСТЕР и VideoPad - могу скинуть по электронке.
Я пользуюсь двумя проверенными: ВидеоМАСТЕР и VideoPad - могу скинуть по электронке.
Видеопадом пользовался, очень не плохая и функциональная программа, для новичка правда сложновато, разбирался долго, виндовская прога проще в этом плане, там из функционала как раз только то что указал Stac)
Вот нашел видео, как ее найти и скачать, ну и как пользоваться там же
В принципе для наших нужд вполне подходит.
виндовская киностудия или муви мейкер
В ХР у меня была, сейчас нету…
ВидеоМАСТЕР и VideoPad - могу скинуть по электронке.
Ок! Буду рад. stac@mail.ru “Посмотрим, какой это Сухов…” <C> )))
В принципе для наших нужд вполне подходит.
У меня Винды 8… и не официальные )))
могу скинуть по электронке
Спасибо, получил, инструкцию по установке изучил… )))
Три комплекта винтов и пересылка-почти 1.5 т.р. Нифига себе плевая. за кусочек пластмассы!
Курьер принес домой винты,по предоставленной ссылке. Качество винтов и обслуживание отменное! Но т.к. быстро заказывал,то не обратил внимания,что заказал все левого вращения, и что продажа не комплектом а попарно. Испытание откладывается. Уже заказал до комплекта, и из за невнимательности потерял 3 дня и 300руб. Но согласен теперь,что немного крутовато. Около 900р. за комплект!
И снова поймал плазмоида дроном. Скорость видео замедлена почти в сто раз, примерная скорость полета объекта 700-800 км/ч., высота 180м.
Что ещё за плазмиды? Какой ни будь жук после спячки крылья разминает))
Любопытно, что утки (лебеди) всё же боятся дрона. Это значит, что он у них ассоциируется с чем-то опасным. Дело в том, что дикие звери совершенно не боятся джипов с людьми, так как не воспринимают джипы как нечто одушевлённое. А вот птицы дрона боятся…
Лебеди и утки не боятся дрона, а голуби так совсем агрессивные. При попытке снять сцену на день города(жаль что даже не успел включить запись и заснять сей сюжет), стая голубей атаковала дрон, перевернулся и чудом выровнял не дав упасть на людей, при повторной попытке взлета, та же история, сел и отказался дальше снимать от грехе по дальше. Как я понял приняли за конкурента отбирающего харч, так как их там подкармливают.
снова поймал плазмоида дроном.
чудом выровнял не дав упасть на людей,
Жеппой чую,прикроют скоро нам “лавочку”…😦 Все к тому идет. И разлочку высоты припомнят.❗😁
И для регистрации заставят нарколога и психиатра проходить…
Испытание откладывается. Уже заказал до комплекта
А пока брачек подм…дил!😒 А то после посадки в сухую травку тонкие кончики совсем залупились.😁 За пару минут сварганил приспособу.😒
У меня балансировка безалькогольная.
А стенки приспособы из чего, метал или дюраль( магниты на клею или просто примагничены к пластинам)?
Всех приветствую! Наконецто на пульте стало от 6 до 9 спутников.Пришлось делать доп.антенну на GPS приемник и выводить её на верхнюю панель корпуса. Теперь все софтовские действия квадрик выполняет.Появилась другая проблема.Заметил,что при повороте квадрика вправо картинка на пульте поворачивается в левую сторону и наоборот.В чём проблема? Или это так должно быть? Купил для крутых виражей видеошлем и в нем таже фишка.Теперь и не знаю как летать “наоборот”
Ну, явно же регулятор крена не работает - ощущение, что идет заряд конденсатора, только медленно. Надо осмотреть, может просто проводок от платы оторвался и питание идет через “левую” цепь.
Всех приветствую! Наконецто на пульте стало от 6 до 9 спутников.Пришлось делать доп.антенну на GPS приемник и выводить её на верхнюю панель корпуса. Теперь все софтовские действия квадрик выполняет.Появилась другая проблема.Заметил,что при повороте квадрика вправо картинка на пульте поворачивается в левую сторону и наоборот.В чём проблема? Или это так должно быть? Купил для крутых виражей видеошлем и в нем таже фишка.Теперь и не знаю как летать “наоборот”
Теперь и не знаю как летать “наоборот”
Зайдите в главное меню пульта и поменяйте в подменю “Set Reverse” все положения на “Normal”. 😃
И скачайте русскую инструкцию к дрону. Там много чего интересного можно найти! 😉 😃 И ещё, когда пишите о каких то проблемах, указывайте какой именно у Вас пульт. 😉
А стенки приспособы из чего, метал или дюраль( магниты на клею или просто примагничены к пластинам)?
Оцинковка. Примагничены.
Временная неудачная конструкция. Часто нужно размагничивать чтобы штырь,без пропа, не останавливался в одном положении. Если повторять,то бока сделать из жесткого материала (3мм. фанерка). В один поставить болт не резьбе,с магнитом в торце (для регулировки зазора). На другой бок магнит приклеить после того как выровнять балансируемый проп. Концы штыря остро заточены.Отбалансированный проп вращается от воздушных потоков в комнате.
Наконецто на пульте стало от 6 до 9 спутников.Пришлось делать доп.антенну на GPS приемник и выводить её на верхнюю панель корпуса.
У меня стало 12,вместо 6ти,после замены стандартного пульта,на Про. В нем другой ГПС модуль.
Но очень маленький экран. Попробую переставить ГПС модуль на старый пульт.
Сегодня,на самом дальнем поле ,без проблем и приключений, наконец то отлетал 20 минут на 2600 мА\ч акуме. Пропы жесткие,с латунной резьбовой втулкой,с обрезанными концами.(те,что на фото)
Ветер 10.5 м\сек. Против ветра “выгребал” 3.8 - 4 м\сек. Потолок 254 м. Далее 400 м. не летал.
P.S.
Да забыл спросить… При максимальной скорости вращения на месте, в режиме ГПС, по и против ч.\стрелки.(как не калибруй) сносит немного по ветру (ветер около 10 м\сек).За оборот, см. на тридцать. И так пока не перестанешь вращать. Это в допуске на Хабсане?
Может кто то накопил ломаных пропов
3 есть.
У меня стало 12,вместо 6ти,после замены стандартного пульта,на Про
Видимо зависит от прошивки. У меня на Про 11 спутников максимум.
Временная неудачная конструкция. Часто нужно размагничивать чтобы штырь,без пропа, не останавливался в одном положении. Если повторять,то бока сделать из жесткого материала (3мм. фанерка). В один поставить болт не резьбе,с магнитом в торце (для регулировки зазора). На другой бок магнит приклеить после того как выровнять балансируемый проп. Концы штыря остро заточены.Отбалансированный проп вращается от воздушных потоков в комнате.
Спасибо! Как нибудь нужно будет сделать, попробовать.
Видимо зависит от прошивки.
ИМХО от модуля и места.Тоже бывает и 11 и 10. А Багс2 (например) ловит 16!!!
3 есть.
Спасибо буду иметь ввиду…
Теперь все софтовские действия квадрик выполняет.Появилась другая проблема.Заметил,что при повороте квадрика вправо картинка на пульте поворачивается в левую сторону и наоборот.В чём проблема? Или это так должно быть?
Так не должно быть - значит в меню что-то включили, как вариант решения проблемы - прошить отдельно пульт и сбиндить заново с коптером!
Поставил себе для проверки связи Антенны на канал 5,8, проверял в ветренную погоду вблизи стояло много автомобилей, провода электропередачи и большой городской телевизор на площади - испытания показали ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: раньше в подобной ситуации были помехи по экрану и проскакивало “раздвоение” картинки ! Антеннами доволен, для города - САМОЕ ТО! 😃 Осталось испытать на дальность - на моем передатчике есть 2 режима: 25mW и 200mW - вот на каждом и испробую как далеко улетит!
Внутрянка антенны:
испытания показали ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Этот вариант самый эффективный. Я потом эту мини антенну на дроне заменил на 5 дб диполь и спрятал его в ножку чтобы не торчал.
А спираль на пульте правой поляризации покомпактнее (для мавика) диаграмма немного пошире. Мощность подводимая к антенне в дроне через усилитель 100мвт.
В городе на 3 км нормально показывает. На управление 2.4 такая же спираль с левой поляризацией 300мвт.
Поставил себе для проверки связи Антенны на канал 5,8, проверял в ветренную погоду вблизи стояло много автомобилей, провода электропередачи и большой городской телевизор на площади - испытания показали ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: раньше в подобной ситуации были помехи по экрану и проскакивало “раздвоение” картинки ! Антеннами доволен, для города - САМОЕ ТО! 😃 Осталось испытать на дальность - на моем передатчике есть 2 режима: 25mW и 200mW - вот на каждом и испробую как далеко улетит!
Внутрянка антенны:
О, тоже приглядывался к этим шишечкам, но все ни как не мог найти инфу, что же там внутри, жаль у Вас передатчик не стоковый, для чистоты эксперимента, но как вариант дальнейшего развития тоже рассматривал такой передатчик, поэтому очень интересны результаты испытаний! 😃