Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Среди вас есть Хакеры или друзья-хакеры
К сожалению нет… ( Всем хабсановодам привет! Друзья, в выходные был в Псковской и опять не обошлось без приключений, но и радости мало… Итак, несколько страниц назад, я говорил, что мой Хабсан теряет связь (управление) на малых истанциях - примерно 100 метров в городе и 150 - 200 в деревне… Перед поездкой, я вскрыл дрона, пролил все платы лаком, который дал электронщик на работе, поправил разъём антенны управления (сидел криво), ну… и поехал! В деревне взлетел и направился к дальнему соседу…До него оказалось 650 метров - дрон прекрасно управлялся и передавал видео не смотря на наличие деревьев между мной и им. Высота 85 метров. полетал и вернулся домой. На радостях, я решил поехать на озеро и поснимать там. Взлетел на 200 метров, поснимал (озеро не большое, метров 300 диаметром), полеталминут 15 и стал возвращаться к берегу. Шёл на высоте 15 метров. Примерно за 20 метров до берега пикнул пульт сообщая о разрядке батареи дрона… На берегу высокие деревья и я понял, что перепрыгнуть их не смогу… Решил сажать на узкую полоску земли между водой и деревьями. Полоска с буграми и пока я выбирал место, дрон плюхнулся в воду в пол метре от берега… ((( Я в секунду оказался в воде и уже вытаскивал липошку… паника, я зачем то вытащил и карту памяти, потом закинул всё в машину и поехал домой. Сушил дрона всю ночь, продувая тёплым воздухом тепловентилятора. Хотел посмотреть что записал и… понял, что в суматохе потерял карту!!! Искал 2 дня везде: на озере, в машине, от машины к дому - пусто… (((( Взлетел и обнаружил, что дрон летает ОПЯТЬ на 150-200 метров и теряет сигнал управления! Разобрал, переткнул разъём антенны - бесполезно… Друзья, подскажите куда копать??? Я что-то спалил или опять “наука о контактах”? (((
А что с аккумулятором стало? Каюк? К стати, почему он отключился почти сразу после писка? Обычно же ещё около минуты лететь можно.
А у Вас передатчик под металлическим экраном или без него? Если с экраном, может там ещё вода осталась?
Запись на карточке все равно скорее всего не сохранилась, если Вы конечно хладнокровно не отключили запись в момент падения.
Антенна управления имеет определённую длину? Если укоротить на 1 см всё будет плохо? Какую выносную можете посоветовать? Провод - антенна стоковая что из себя представляет: экранированный кабель определённого сопротивления, как ТВ например? Чем можно заменить? Прошу прощения за нубские вопросы…
А что с аккумулятором стало? Каюк?
Не… живой!
почему он отключился почти сразу после писка?
Он не отключился - я не удержал управление, высота 50 см была. Он в воде моргал огнями и крутил пропы на холостых…
А у Вас передатчик под металлическим экраном или без него?
С экраном - 501 SS. Может… Как его открыть?
Запись на карточке все равно скорее всего не сохранилась, если Вы конечно хладнокровно не отключили запись в момент падения.
Не отключил, но есть на ОРДЕ прога для восстановления…
Под мои задачи полёт должен быть на 800-1000 метров. Дальше хорошо, но мне не надо.
Коллеги , у кого какая мощность сигнала 5,8 г , и какая она должна быть?
у меня больше 91-92 не поднимается
Антенна управления имеет определённую длину? Если укоротить на 1 см всё будет плохо? Какую выносную можете посоветовать? Провод - антенна стоковая что из себя представляет: экранированный кабель определённого сопротивления, как ТВ например? Чем можно заменить? Прошу прощения за нубские вопросы…
Не… живой!
Он не отключился - я не удержал управление, высота 50 см была.
С экраном - 501 SS. Может… Как его открыть?
Не отключил, но есть на ОРДЕ прога для восстановления…
Антенна должна соотноситься с длиной волны, и резать не не очень хорошо, провод любой наверно можно, только экранированный, проще заказать на али сразу с разъёмами, антенну пока не могу посоветовать, сам на стоковых летаю, но у меня километр с плюсом нормально держат, до полного разрыва связи не разу не долетал.
Экран с передатчика только отпаивать по моему, но можно попробовать погреть плату под ним чем ни будь, что бы вода .испарилась.
проще заказать на али сразу с разъёмами
Не… теперь только паять буду, дабы избежать сомнений в плохом контакте. И пульт проверю. Эх! Попробовать бы мой пульт с другим дроном и наоборот… Что бы понять где засада. (пульт ПРО)
Там говорят разъемы на приемниках и передатчиках, к которым разъемы антенных кабелей прищелкиваются, сами по себе очень хлипко припаяны, и отрываются через два три отщелкивания антенны, может и в них быть проблема.
Что бы понять где засада. (пульт ПРО)
Были частые жалобы на пигтейлы именно пульта Про. Дрон может ни причем.
Были частые жалобы на пигтейлы именно пульта Про
Этот кабель припаять можно? Или он слишком ломкий? Если заменить то на какой можно?
Этот кабель припаять можно? Или он слишком ломкий? Если заменить то на какой можно?
Можно припаять, можно новый купить - кабель с разъемами.
у меня больше 91-92 не поднимается
Это нормальный показатель рядом с пультом, в пелете я летал до 1 км - было видео - 56 - 47, а управление в районе 75 - 85 - с выносными антеннами.
если нет хорошего опыта пайки СВЧ кабелей то лучше не лезть туда паяльником. Это СВЧ если неправильно припаяете то работать не будет или будет но плохо. Закажите лучше оригинальные антенны с разьемами для дрона или пигтейлы с разьемами под антенны для пульта. На Али они стоят немного в районе 100-150р. Для 1 км вам хватит их.
у меня в близи вообще 83-84, но могу улететь на 10км. Там ступечатое увеличение мощности видеопередатчика зависит от расстояния и максимальная мощность идет при дистанции или высоты от 120м и выше. Те лучше смотреть уровень и сравнивать хотя бы на 300м.
но могу улететь на 10км.
Ой ли,наверно опечатка.
Что это было? Глюк? ветер?
Это конкретно “Унитаз” - плохо откалиброван компас!
Это конкретно “Унитаз” - плохо откалиброван компас!
Как говорится-какого … ему надо? Предполетный минимум проведен, улетел на 1.3 км, вернулся в RTH к месту взлета, и потом задурил? Так бывает?
вернулся в RTH к месту взлета, и потом задурил? Так бывает?
Бывает, поэтому я менял компас на другой!
У нашего дрона хоть что нибудь исправное бывает?)))
Про нерабочие резиновые ножки на колпачках ещё никто не писал!))) Хотя их тоже меняют.
Ой ли,наверно опечатка.
Не опечатка, летает.
Наверное кому как повезет. Чаще всего жалобы поступают на более поздние версии(SS), на старых S проблем мало, летаю себе, почти ни чего не делал, в начале только поменял пигтейл на видео на пульте. Остальные доработки делались для улучшения и дальности. Думаете более дорогие не глючат, тоже улетают и дорабатывают. Так что за такие деньги и качество соответствующее. Так что наслаждайтесь “колхозом”😃
Ой ли,наверно опечатка.
Смотрите тут
bonjour c est quoi c est paramètres ???
j ai bidouiller un peut le 501 j en avais marre de démonter la coque c est une frame 250 et des hélices 6045 le petit problème c est qu il vibre beaucoup du coup je pense que un petit réglage des pid s impose pouvez vous m orienter?
merci d avance pour vos réponse j aime bien ce forum très intéressant et ça bricole pas mal : D