Hubsan X4 FPV H501S / Pro
чтобы светлее было, экспозицию нужно в + или в - выставлять?
- светло, - темно, настройка чувствительная аккуратно надо.
Падение.
Не делайте флипы слишком низко над землей)
По поводу количества витков. Вступает в силу очень важный параметр - угол рассеивания. Чем больше витков, тем тяжелее ловить коптер, а усиление практически насыщается.
Проштудировал эту тему. Не только от количества витков зависит усиление и рассеивание как оказалось, а и от диаметра навивки, шага и диаметра отражателя, все в совокупности(согласно калькулятору). Вот и пришлось “поиграться”. У меня на 10 витках получилось усиление больше чем на 12(судя по RSSI), за счет уменьшения диаметра навивки. И так же зависит от материала на котором спираль навита(радиопрозрачность материала), плекс лучше всего для этого подошел из того что было. Спасибо за подсказки Евгению! Поэтому и наделал несколько вариантов, для разных случаев.😃😉
Всем привет. Принимайте в ряды! Отлетал недавно свой первый полет (аппаратура не ПРО), после чего появилось несколько вопросов (форум начал читать, и пока осилил только 20 страниц, продолжаю).
Подскажите пожалуйста:
- Не удается включить режим Follow Me (надпись загорается и всё, как висел, так и висит, даже мордной не поворачивается);
- Есть какое нибудь отображение о включенной записи видео? (за время полета получил всего три обрезанных файла, хотя вроде после взлета нажал только один раз на активацию видео записи);
- Есть какое-нибудь предупреждение о заканчивающемся заряде на квадре или только самому мониторить по напряжению? (где-то видел, что вроде как должен видеосигнал отключаться на 10%… включилась автопосадка при 6.8В что-ли).
- Что такое “ММ” (мануал мод - левый стик вниз на три сек), что при этом меняется в управлении?
Версия прошивки из коробки:
V4.2.24
LSD v1.3.3
H501SS v2.1.29
V1.1.38
Стоит перепрошивать на другие версии?
Всем заранее спасибо!
Падение.
Да уж, это можно сказать не упал, а мягко приземлился)) И дело скорее не в том, что низко, а в том, что вертикальная составляющая перед вводом не до конца погашена)
Проштудировал эту тему. Не только от количества витков зависит усиление и рассеивание как оказалось, а и от диаметра навивки, шага и диаметра отражателя, все в совокупности(согласно калькулятору). Вот и пришлось “поиграться”. У меня на 10 витках получилось усиление больше чем на 12(судя по RSSI), за счет уменьшения диаметра навивки. И так же зависит от материала на котором спираль навита(радиопрозрачность материала), плекс лучше всего для этого подошел из того что было. Спасибо за подсказки Евгению! Поэтому и наделал несколько вариантов, для разных случаев.😃😉
Естественно. Поэтому данные касаются одного диаметра (16.4 мм), шага (12.5 мм) и в пустое (электрической).
Всем привет. Принимайте в ряды! Отлетал недавно свой первый полет (аппаратура не ПРО),
Новоиспеченному хабсаговоду - Добро пожаловать! )
Подскажите пожалуйста:
1.Возможно просто не включен gps mod, функция follow mi работает только через gps.
2. Отображение есть, таймер в верхней части экрана (хотя у стандарта не помню где) Но карточка должна быть отформатирована в FAT32 обязательно, иначе будут получаться такие битые файлы вместо видео, возможно и скорость флешки должна быть не меньше определенной, но сейчас уже не помню какой. В общем попробуйте отформатировать для начала флешку.
3. Предупреждение есть конечно, при посадке аккума до 6.7 v пульт начинает пиликать, и чем больше разряд, тем чаще, если аккум новый то после первого писка он продержится около минуты.
4. Мануал мод это примерно тоже что и алтитюд мод, только без удержания высоты, в нем можно крутить пилотаж, но это уже для продвинутых пользователей, новичек скорее уронит кратер в этом режиме.
Да уж, это можно сказать не упал, а мягко приземлился)) И дело скорее не в том, что низко, а в том, что вертикальная составляющая перед вводом не до конца погашена)
Вообще флип был не запланирован) замешкался и дал мало газу, но это смягчило удар. Думаю если б газнул по сильнее то наверняка избежал не предвиденной “посадки”)
Возможно просто не включен gps mod
GPS левый тумблер ессно включен (положение вверх) как же без него, мне пока рано 😃
карточка должна быть отформатирована в FAT32
Карточка тоже в фат32, т.к. регистраторы только эту ФС и понимают в основном.
пульт начинает пиликать
Вообще не заметил, только сын сказал, что квадр сам снижается, тут я и обратил внимание на напряжение.
Как-то так пока, чешу репу…
Падение.
Дело не только в высоте. При недостаточной скорости переворот происходит медленно и можно не успеть сделать подхват - вот как здесь на 1:00:
Реально падение высоты при перевороте - метров 30-50. Даже пытался увеличить этот провал, чтобы использовать как “быстрый спуск” с большой высоты.)
GPS левый тумблер ессно включен (положение вверх) как же без него, мне пока рано 😃
Карточка тоже в фат32, т.к. регистраторы только эту ФС и понимают в основном.
Вообще не заметил, только сын сказал, что квадр сам снижается, тут я и обратил внимание на напряжение.
Как-то так пока, чешу репу…
-
При старте должны быть координаты не менее, чем от 6 спутников на пульте и коптере. Если он “добрал” их уже в полете, то нужно выключить и включить тумблер GPS. Все это при условии качественной калибровки компаса перед стартом (проверить на земле, как показывает базовые направления 0-90-180-270 градусов).
-
Запись фото-видео нужно проверять дома.) Возможно, флешка не подходит (нужна 10 кл. со скоростью записи более 90 мбит/сек). Во время записи на экране появляется надпись “рекорд” и включается таймер по центру вверху.
-
На “стандарте” никаких предупреждений нет. Если начало прыгать напряжение 7.0-6.9, нужно сажать. Видео отключается, если у пульта садится батарея.
-
Мануал мод включается в меню перед полетом, вместо Альтитюд мод. Если он появляется на экране во время полета, то это переход в аварийный режим (потеря связи с пультом). Стик газа вниз выключает двигатели, если коптер на земле. В воздухе не отключатся.
При старте должны быть координаты не менее, чем от 6 спутников на пульте и коптере
- Все так и есть, не взлетаю (даже мотор не запускаю) пока не будет больше 6 и там и там. Калибровка была сделана несколько раз, показания по компасу совпадают с реальными показаниями. Может в прошивке дело? (стоит перешить FC например?)
Версия прошивки из коробки: V4.2.24 LSD v1.3.3 H501SS v2.1.29 V1.1.38 Стоит перепрошивать на другие версии?
24-ю на 28-ю - появится полет по орбите с любым центром. 1.3.4 - более корректные показания дистанции (может что-то еще) и 38-ю на 41-ю - более стабильная и проверенная.
Все так и есть, не взлетаю (даже мотор не запускаю) пока не будет больше 6 и там и там. Калибровка была сделана несколько раз, показания по компасу совпадают с реальными показаниями. Может в прошивке дело? (стоит перешить FC например?)
Для правильной работы Follow Me должно быть расстояние от пульта до коптера от 3 до 80 метров. Еще на самом пульте минимум 6 спутников нужно!
- Все так и есть, не взлетаю (даже мотор не запускаю) пока не будет больше 6 и там и там. Калибровка была сделана несколько раз, показания по компасу совпадают с реальными показаниями. Может в прошивке дело? (стоит перешить FC например?)
Такое иногда бывает. Выключить GPS на пару секунд, потом включить. Должно заработать. Это вообще базовые тесты перед полетом - взлетел, отлетел на 20-30 метров, включил Фоллоу ми, коптер должен развернуться - вы в центре экрана, затем “Возврат домой” - коптер подлетает, начинает садиться. Отключаем Возврат и спокойно летаем.
На 38-й не летал. Прошил 41-ю и стоит да сих пор. Кстати, 28-ю не использую, т.к. есть 24-я с выбором цветов дисплея.
24-ю на 28-ю - появится полет по орбите с любым центром. 1.3.4 - более корректные показания дистанции (может что-то еще) и 38-ю на 41-ю - более стабильная и проверенная.
Можно ссылочку на прошивки?
Для правильной работы Follow Me должно быть расстояние от пульта до коптера от 3 до 80 метров.
Спутников по 10 в среднем и там и там. Растояние пробовал разное, от 3 до 10. Один фиг, даже не поворачивается на меня.
Кстати, по поводу возврата домой, полностью не проверял, но при включении коптер набирает высоту метров 10 а потом только возвращается…
Вообще очень не хватает инструкции для новичков (что как сделать перед полетом ну и д.т. азы короче говоря) в шапке темы.
Можно ссылочку на прошивки?
Спутников по 10 в среднем и там и там. Растояние пробовал разное, от 3 до 10. Один фиг, даже не поворачивается на меня.
Кстати, по поводу возврата домой, полностью не проверял, но при включении коптер набирает высоту метров 10 а потом только возвращается…
Вообще очень не хватает инструкции для новичков (что как сделать перед полетом ну и д.т. азы короче говоря) в шапке темы.
Вот здесь все необходимое - www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
А надпись на экране появляется - “Follow me on”?
Так и должно быть - набор до высоты 10 метров или на более высокой исходной.
А надпись на экране появляется - “Follow me on”?
Да, появляется на несколько секунд, но пропадает потом.
но при включении коптер набирает высоту метров 10 а потом только возвращается…
Так и должно быть, эту высоту можно изменить в настройках прошивки, я себе поставил 40 метров. И если до этого я летел на высоте выше 40, например на 50, то возвращаться будет на этой-же высоте.
Да, появляется на несколько секунд, но пропадает потом.
Отлетал недавно свой первый полет
Все получится со временем))
Скоро закончатся проблемы с компасами и ГПС модулями!
politexpert.net/150165-v-rf-sozdan-vysokotochnyi-n…😁
Растояние пробовал разное, от 3 до 10.
Попробуйте отлететь в Follow me на расстояние более 10м, у меня до 10м так же не разворачивается мордой ко мне.😉
Скоро закончатся проблемы с компасами и ГПС модулями!
А цена вопроса, как пол квадрика?😁