Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Второй субботний вылет - на 700 метров вверх. В Мануал моде. Жаль дымка небольшая…
кстати еще зимой заметил когда коптер теплый из машины вытаскиваешь, запускаешь, а потом при RTH совершая автоматическую посадку дрон на высоте метров 5-7 начинает резко падать вниз видимо из-за ошибки барометра дрон “решает” что уже земля под пузом)
Привет всем,
подскажите по картинке с камеры, это нормально? Как будто грязное оно да и вообще в обзорах смотрю - вроде лучше картинка, у меня SS версия.
На закате - cloud.mail.ru/public/A3f2/q8PFLqNJQ
Как будто перед камерой пленку не сняли.
Dообще смотрю картинки, на многих коптерах нет Nd lens, может снять ее?
Вопрос про огни квадрика. Иногда они мигают, иногда светятся постоянно. Как сделать так, что бы они светились постоянно. От чего это вообще зависит?
(Принимайте в ряды, 4 дня уже летаю)
Вопрос про огни квадрика. Иногда они мигают, иногда светятся постоянно. Как сделать так, что бы они светились постоянно. От чего это вообще зависит?
Триммером левого стика (который вверх \ вниз регулирует) - долгим зажатием ВНИЗ переключаются режимы - постоянно светятся; мигают; отключены вообще.
Привет всем,
подскажите по картинке с камеры, это нормально? Как будто грязное оно да и вообще в обзорах смотрю - вроде лучше картинка, у меня SS версия.
На закате - cloud.mail.ru/public/A3f2/q8PFLqNJQКак будто перед камерой пленку не сняли.
На ss, камера снимает хуже, чем на первых моделях, и если в ясный солнечный день разницу не очень заметно, то чем ближе к вечеру или при худшей освещенности, камера ss справляется все хуже и хуже, по этому линзу на нее советуют не надевать вовсе, ее делали не для этой камеры.
Как будто перед камерой пленку не сняли.
Про ND фильтры:
habr.com/ru/company/coptertime/blog/416287/
Так что решать Вам
В нашем случае светофильтр не для красоты картинки, к сожалению.
Он ставится китайским дядюшкой Ли тупо для уменьшения “эффекта желе” на наших видео.
(Доказано ещё в истоках темы старожилами.)
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Подарили квадрик h501s и не получается на нём нормально полетать. Проблемы следующие: не держится в воздухе на одном месте, набирает высоту, либо сносит в сторону. Фолоу ми не работает, при включении gps начинает самостоятельно передвигаться. Заметил также, что на пульте не показывается высота, всегда значение 0. В чём может проблема? Возможно ли это, что квадр бракованный? Компас перед полётом калибрую.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Подарили квадрик h501s и не получается на нём нормально полетать. Проблемы следующие: не держится в воздухе на одном месте, набирает высоту, либо сносит в сторону. Фолоу ми не работает, при включении gps начинает самостоятельно передвигаться. Заметил также, что на пульте не показывается высота, всегда значение 0. В чём может проблема? Возможно ли это, что квадр бракованный? Компас перед полётом калибрую.
А более подробно можно? Квадрик новый, все калибровки сделаны, сколько спутников поймал? Если новый то это SS а не S, S уже больше года не выпускается.
В нашем случае светофильтр не для красоты картинки, к сожалению.
Он ставится китайским дядюшкой Ли тупо для уменьшения “эффекта желе” на наших видео.
(Доказано ещё в истоках темы старожилами.)
Я на эту линзу понажимал сбоку, онаж приклеена как понимаю типа на клей? думаю снять попробовать.
Я просто бэу коптер брал, может грязную линзу поставили, ну уж совсем плохая картинка даже днем, как будто снимали на телефон с 0,3 пикселями.
Я на эту линзу понажимал сбоку, онаж приклеена как понимаю типа на клей? думаю снять попробовать.
Я просто бэу коптер брал, может грязную линзу поставили, ну уж совсем плохая картинка даже днем, как будто снимали на телефон с 0,3 пикселями.
Снять острым скальпелем. Разрешение с ней сильно падает. Лучше уж “желе”, чем размытое изображение. Желательно убедиться, что фокус настроем оптимально - от 1-2 метров до бесконечности.
Заметил также, что на пульте не показывается высота, всегда значение 0.
Барометр или не работает, или плохой контакт в разъеме (маловероятно, т.к. стоит на платке контролера).
Снять острым скальпелем. Разрешение с ней сильно падает. Лучше уж “желе”, чем размытое изображение. Желательно убедиться, что фокус настроем оптимально - от 1-2 метров до бесконечности.
А как этот фокус проверить?
Разрешение с ней сильно падает
Разве это плохой результат? По-моему норм разрешение, хотя у меня линза стоит. Или вы про разрешение при недостаточном освещении?
А более подробно можно? Квадрик новый, все калибровки сделаны, сколько спутников поймал? Если новый то это SS а не S, S уже больше года не выпускается.
Да, новый, оказывается модель SS, узнал на пульте. Калибровки делал, но похоже надо будет делать что-то типа стенда на котором можно будет вращать квадрик и пенопласт на воду класть… Но очень беспокоит показание высоты 0, вдруг и правда не работает барометр?
Барометр или не работает, или плохой контакт в разъеме (маловероятно, т.к. стоит на платке контролера).
А есть способ определить работает барометр или нет? Если не работает, то придётся возвращать квадрик по гарантии, я думаю
Разве это плохой результат? По-моему норм разрешение, хотя у меня линза стоит. Или вы про разрешение при недостаточном освещении?
Сравни с моим, яркое солнце днем, с линзой - cloud.mail.ru/public/2tDt/44FiCKBSv
Файл наверно лучше скачать сначала 1гиг, а то браузер чуть ухудшает картинку.
По-моему норм разрешение, хотя у меня линза стоит.
“Нормальность” можно измерить)
Сравни с моим, яркое солнце днем, с линзой
Что такое “линза”?
Приветствую! Кто-нибудь практикует полеты с GPS-трекером? Посоветуйте, какой трекер приобрести?
p.s. Пересмотрел кучу трекеров, мнения пользователь разделяются, вот и не могу выбрать. Нужен трекер который действительно передает точные координаты. Не очень большой.
Пока что остановился на этом выборе, но опять же не уверен в его надежности.
Ссылка
Приветствую! Кто-нибудь практикует полеты с GPS-трекером? Посоветуйте, какой трекер приобрести?
p.s. Пересмотрел кучу трекеров, мнения пользователь разделяются, вот и не могу выбрать. Нужен трекер который действительно передает точные координаты. Не очень большой.
Пока что остановился на этом выборе, но опять же не уверен в его надежности.
Ссылка
А сильно нужен вам тот трекер? со стандартным обвесом улетает на километр как в даль так и в высоту (дальше не пробывал), единственная опасность это ветер, вчера чуть не улетел в центр по ветру, скорость ветра на 300 метрах достигала более 15 м\с, сбил высоту, и дополз в RTH домой.
До этого чуть не дополз 20м и мягко упал в траву, по последним координатам телеметрии через гугл карты установил место краша с точностью до метра.
Другое дело глушилки, успел отлететь на 500 метров и меня заглушили по 5.8 и спутники в 0. Раз в 3-5 сек обновлялась телеметрия, по 2.4 уровень приема упал но не полностью, по приборам в альтуид дотянул домой и успешно сел, жпс норм стал работать только на следующий день. Если будут глушить, то и трекер возможно не сразу поможет, а с большой вероятностью только привлечет правоохранительные органы к точке излучения сигнала.
Если отлететь надо далеко а батарея почти в 0 то альтуид мод и скорость не выше 5м\с позволяет пролететь 2 км с 7.4 до 7.1В (погода была безветренная), газом уровень по пульту очень старался не опускать ниже 6.8.
(Поправка, у меня вероятно есть некий запас хода из-за полного избавления от родной платы видеозахвата, в следствии меньшее потребление акб, но с другой стороны навешена FPV камера Foxeer Legend 2 со своей батареей, условия возможно будут одинаковы т.к. полетное время состовляет порядка 20 минут)
Haraken;]Приветствую! Кто-нибудь практикует полеты с GPS-трекером? Посоветуйте, какой трекер приобрести?
ru.aliexpress.com/item/32804101835.html
Посмотри этот. Ничем не отличается от RF-V16. Только компактней. У меня и тот и тот есть. проверял в городе, у обоих большая погрешность, за городом оба одинаковы. Но на Z-612 надо отдельно приобрести батарею и заказывай без корпуса.