Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Как по мне можно меньше витков. Достаточно одного витка “за” колпачком.
И можно просверлить сквозное отверстие в алюминиевой части для облегчения.
Сама ножка - карбоновая трубка.Но это если совсем заморочиться культурой веса.
Пока подгонка)) Думаю что буду обрезать витки, а сверлить не имеет смысла. выиграем совсем чуть чуть, Ноги сами из карбона.
Всем доброе утро! Прошли выходные. Хотел узнать у гуру форума- что делать?
Полетал. И столкнулся с такой проблемой, что видео связь стала пропадать на высоте подъема на 120 м. рябь и черно белое изображение.
При полете по прямой дальность уверенного видео сигнала 96 метров, далее ЧБ изображение и пропадает картинка. на пульте стоит вот такая антенна. Подскажите где искать проблему? как победить?
Может контакт где не уверенный?
И видео антенна передающая на квадрике где стоит? может быть с ней проблема?
Подскажите где искать проблему? как победить?
Идеально, то надо проверить весь канал приемо-передачи FPV. Доступные проверки обычному оператору, что бы проверить есть. В первую очередь это целостность всех соединений в QC и ПУ (сразу внешних антенн). Но прежде чем разбирать, стоит поэкспериментировать со сменой частот и измерением уровня сигнала встроенными средствами. Включите режим RSSI и проверьте как изменяется сигнал при удалении на 30 м 50 м 70 и т.д. Как при этом изменяется мощность передатчика от 0 до 6. - проверьте на разных частотах диапазона, отпишитесь здесь. Сделаем выводы вместе.
проверьте на разных частотах диапазона, отпишитесь здесь. Сделаем выводы вместе.
Спасибо за помощь, сделаем проверку и отпишусь. Вместе мы сила.
Всем доброе утро! Прошли выходные. Хотел узнать у гуру форума- что делать?
Полетал. И столкнулся с такой проблемой, что видео связь стала пропадать на высоте подъема на 120 м. рябь и черно белое изображение.
При полете по прямой дальность уверенного видео сигнала 96 метров, далее ЧБ изображение и пропадает картинка. на пульте стоит вот такая антенна. Подскажите где искать проблему? как победить?
Выбросить эту антенну пора.Включите штатную и будете летать на 800-900 метров,если ещё запитаете пульт аккумулятором от квадрика.Там напряжение больше.Соответственно и приемник и передатчик стали мощнее.
если ещё запитаете пульт аккумулятором от квадрика.Там напряжение больше.Соответственно и приемник и передатчик стали мощнее.
Интересно, почему возрастёт мощность передатчика и чувствительность (а не мощность) приёмника при повышении напряжения питания? Ведь они на входах по питанию имеют стабилизаторы напряжения и повышение напряжения просто увеличит время работы а мощность и чувствительность останутся прежними.
Интересно, почему возрастёт мощность передатчика и чувствительность (а не мощность) приёмника при повышении напряжения питания? Ведь они на входах по питанию имеют стабилизаторы напряжения и повышение напряжения просто увеличит время работы а мощность и чувствительность останутся прежними.
Это возможно, если выходной каскад передатчика питается напрямую от аккумулятора (или через какие-то фильтрующие цепи). Но маловероятно. На приемник вообще влиять не будет. Остальное, верно, будет влиять только на время стабильной работы.
А вы просто проверьте.И станет всё ясно! А штатная антенна расположена так,что металлический низ экрана является отражателем и всё это усиливает мощность приёма.Поэтому штатная антенна принимает лучше.
А вы просто проверьте.И станет всё ясно!
Так проверено, ещё два года назад. У меня ещё 501S c простым пультом (только антенны вынес) больше 1200 метров не могу одолеть (по управлению), не зависимо батарея на пульте 2S или 3S.
если выходной каскад передатчика питается напрямую от аккумулятора (или через какие-то фильтрующие цепи)
При допуске такого перепада напряжения я весьма сомневаюсь что оконечный каскад питается напрямую. При перепаде в пределах рабочих напряжений определённого источника возможно но здесь напряжение увеличивается в полтора раза, как такое возможно?
Почему в полтора раза? Четыре пальчика это 6 вольт а батарея квадрика 7.4 вольта.На пульте допустимо напряжение до 12 вольт.Управление пишите 1200 м ? А видео когда пропадает? Ну не буду спорить.Я ставил разные антенны и лучшей оказалась штатная,а когда дал выше напряжение,то дальность ещё чуть увеличилась
По питанию простого пульта в свое время обнаружил интересный момент, кому интересно то пост 23373 в этой-же теме, это 585 страница.
Почему в полтора раза? Четыре пальчика это 6 вольт а батарея квадрика 7.4 вольта.
Я же написал что эксперименты проводил с аккумуляторами 2S и 3S. Пульт остался жив а я из-за отсуствия прироста растояния эксперименты с питанием прекратил и оставил 2S. По видео у меня нет проблем так, как приём вёлся не только на пульт а и на внешний приёмник с патч антенной с выводом картинки на 24" монитор, у меня подвижная полётная станция на базе WV T4 и Hubsan не основной летающий аппарат
При допуске такого перепада напряжения я весьма сомневаюсь что оконечный каскад питается напрямую.
Я и написал, что это маловероятно, но при большем напряжении на входе и стабилизация будет лучше при импульсных посылках передатчика. Возможно, это даст какой-то прирост в дальности.
Но как показала практика, не столько мощность, сколько эффективность антенн, их взаимное расположение, диаграммы направленности - главный фактор на дальних расстояниях.
Но как показала практика, не столько мощность, сколько эффективность антенн, их взаимное расположение, диаграммы направленности - главный фактор на дальних расстояниях.
Вот именно, это главное, а увеличение дальности при смене питания пульта можно объяснить изменением условий прохождения радио волн: сменой погоды, высоты полёта, внешнего излучения и так далее. На 1 км дальности прибавка 50 ну 100 метров практически ни о чём не говорит и на сколько-же должна возрасти мощность весьма маломощного передатчика чтобы был заметен прирост дальности. Даже в моём сравнительно чистом радио эфире часто вижу разную максимальную дальность полёта самолёта, В данном случае я пишу о пропадании видео сигнала а это 1.2ГГц, то есть намного менее капризный диапазон, причём разница бывает весьма существенная.
У меня ещё 501S c простым пультом (только антенны вынес) больше 1200 метров не могу одолеть (по управлению)
Пульт “стандарт”, внешние антенны. Коптер с клевером на 5.8 (на задней ноге) и 2.4 сквозь пузо торчит вниз.
увеличение дальности
Таким образом, существенно увеличить дальность передачи видео, без увеличения мощности передатчика весьма проблематично? Но тот же мавик air при сопоставимой мощности приемно-передающей аппаратуры имеет лучшие показатели.
Пульт “стандарт”, внешние антенны. Коптер с клевером на 5.8 (на задней ноге) и 2.4 сквозь пузо торчит вниз.
У меня на пульте на управлении no name “сосиска” а на дроне родное штатное расположение, дальше 500 метров на нём не летаю по этому и не заморачивался с выносом антенн дрона.
существенно увеличить дальность передачи видео, без увеличения мощности передатчика весьма проблематично?
Почему? Подбор антенн и вынос их наружу значительно увеличат дальность, чуть выше Леонид (Tileva) писал об этом. Здесь разговор был об увеличении дальности за счёт увеличения напряжения питания пульта. На Мавик Аир изначально подобраны и установлены качественные антенны как на пульте так и на дроне а на Hubsan 501S (SS) просто хуже расположить антенны, особенно управления на дроне просто не возможно.
Выбросить эту антенну пора.Включите штатную и будете летать на 800-900 метров,если ещё запитаете пульт аккумулятором от квадрика. Там напряжение больше.Соответственно и приемник и передатчик стали мощнее.
Спасибо за совет, Но штатной антенны уже нет на пульте, ее до меня ктото уже убрал, так что остается только модернизировать то что есть. Акум от квадрика уже подключил к пульту. Согласен, что даже вздутый, работает в разы круче. Сегодня утром разобрал тушку, посмотрел соединения антен, все жестко сидит, осталось проверить как писали выше на частоты. Если не поможет буду искать спецов в Москве. А такие есть тут на форуме? кто смог бы подсобить? Я живу на Славянском бульваре. Соседи отзовитесь))
Спасибо за совет, Но штатной антенны уже нет на пульте, ее до меня ктото уже убрал, так что остается только модернизировать то что есть. Акум от квадрика уже подключил к пульту. Согласен, что даже вздутый, работает в разы круче. Сегодня утром разобрал тушку, посмотрел соединения антен, все жестко сидит, осталось проверить как писали выше на частоты. Если не поможет буду искать спецов в Москве. А такие есть тут на форуме? кто смог бы подсобить? Я живу на Славянском бульваре. Соседи отзовитесь))
Штатная антенна до предела примитивная.Это простой медный в изоляции проводок,который расположен(не помню точно)в полсантиметре строго парралельно металлической пластине(дна экрана).И всё.Если так нужно,то вскрою еще раз свой пульт и сфоткаю для вас как там всё стоит
Как понять, что частота видео выбрана не правильно:
Если у вас видео на экране на дальней дистанции начинает ухудшаться с горизонтальными полосками значит выбрана не оптимальная частота. Сигнал управления мешает(гармоники от него). Видео с ростом расстояния должно просто начать плавно “шуметь” (как фото в сумерках с высоким ISO) переходя в черно белое перед исчезанием совсем. От этого сильно зависит дальность приема видео. Можно сделать бинд несколько раз и отлетая смотреть как ухудшается картинка(бывает бинд не всегда удачный ). Полос или даже тени от полос не должно быть.
Если у вас видео на экране на дальней дистанции начинает ухудшаться с горизонтальными полосками значит выбрана не оптимальная частота.
Вот прям как у меня)) Но почему ранее все было иначе) частота может сама сбиваться? или она не запонниает предыдущие настройки?
Вот прям как у меня)) Но почему ранее все было иначе) частота может сама сбиваться? или она не запонниает предыдущие настройки?
Настройки удачные следует запоминать самому!))