Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Там тоже темно на 200 кандел как у негра в подвале
Сделали бы на 700 кандел
Когда делал себе подводную камеру камеру для рыбалки, тоже столкнулся с этой проблемой. Бюджетные мониторы темноваты,на дорогие тоже бывают солнечные деньки. Шторки не всегда помогают. Накрываться тканью,как старинные фотографы неудобно.
Выход очки или шлем. Но нам,ветеранам воздухоплавания😁 с проблемами зрения. и это не панацея. Приходится колхозить подгоняя под свои возможности. Но уж если получилось… Совсем другие осчюсчения!😇
З.Ы.
Счас пока стучал по клаве родилась мысль!
Не дурно было бы разделить стандартный пульт на передатчик ,с джойстиками,и приемник с монитором ,в шлеме.
А то в дополнительном мониторе нет телеметрии.
Не дурно было бы разделить стандартный пульт на передатчик ,с джойстиками,и приемник с монитором ,в шлеме.
А то в дополнительном мониторе нет телеметрии.
В пульте хабсана плата великовата для шлема поэтому проще всего
купить , а лучше сделать из тонких многожильных проводов шлейф подходящей длины и вставить монитор из пульта в шлем.
Тогда будет телеметрия.
Ещё продавался отдельно монитор с телеметрией для хабсана вроде-бы.
Ещё есть шлем VR 02 c зеркалами ( Лично мне нравится такое решение за 160 баксов) и снизу удобно видеть телеметрию на пульте.
Там полноценный яркий монитор с диверсити и говорят внешний свет снизу не мешает.
У меня уже почти год лежат очки Skyzone SKY02S V+ 3D 5.8G 48CH FPV Goggles With Head Tracking HD Port DVR Playback for RC Drone - white
Там есть полный 3D режим с двумя отдельными каналами. Хотел приспособить на 501 SS но руки не дошли.
Сейчас пришло время поставить 2 камеры и 2 передатчика с разнесёнными частотами на ФИМИ А3.
Интересно посмотреть настоящее 3D на ФПВ.
В пульте хабсана плата великовата для шлема поэтому проще всего
купить , а лучше сделать из тонких многожильных проводов шлейф подходящей длины и вставить монитор из пульта в шлем.
Тоже думал над этим. Только сделать самому проблема с подключением,а купить пол метра шлейфа на сорок пин,концы в колодки,а середину распустить и в жгут.Должно хватить.
По большому счёту полная телеметрия в шлеме и не нужна.
Там и так прекрасно видно куда летишь.
Время в полёте важнее и напряжение батареи на борту важнее.
Можно вставить RCD 3060 OS Mini OSD FPV Module
banggood.com/RCD-3060-OS-Mini-OSD-FPV-Module-p-763…
Там и напряжение и время после включения. Просто впаять в разрыв видео провода на передатчик в коптере и все дела. Разъёмы OSD выпаять и напрямую для экономии места.
Остальное и так можно глянуть оттянув шлем если очень надо.
Если что - включил возврат домой и слушай, когда над головой будет😁
купил антенну клевер. при установке на квадрик отключается видеосигнал. бракованный клевер?
купил антенну клевер. при установке на квадрик отключается видеосигнал. бракованный клевер?
Наоборот полностью рабочий. Поэтому устроил КЗ видео передатчика.
Нужно поставить на антенном выходе передатчика (в разрыв центрального провода) конденсатор. 20-50 пф.
Нужно поставить на антенном выходе передатчика (в разрыв центрального провода) конденсатор. 20-50 пф.
т.е. продают антенны не “просто поставил, и забыл”? а нужно ещё и дорабатывать?
т.е. продают антенны не “просто поставил, и забыл”? а нужно ещё и дорабатывать?
Антенны не знают какой выход у вашего передатчика. Есть рассчитанные на незамкнутый диполь, есть на короткозамкнутые антенны. В Хабсане стоит диполь. В последних моделях есть конденсатор, можно и замкнутую антенну ставить.
Если вы модернизируете готовое оборудование, то следует кое-что знать о нем. В инструкции не сказано, что вы можете купить любую антенну и “забыть”.)
Антенны не знают какой выход у вашего передатчика. Есть рассчитанные на незамкнутый диполь, есть на короткозамкнутые антенны. В Хабсане стоит диполь. В последних моделях есть конденсатор, можно и замкнутую антенну ставить.
Если вы модернизируете готовое оборудование, то следует кое-что знать о нем. В инструкции не сказано, что вы можете купить любую антенну и “забыть”.)
значит у меня не стоит конденсатор. а есть антенны с встроенным конденсатором? врезать в разрыв,значит нарушить целостность изоляции,наверное не очень хорошо.
значит у меня не стоит конденсатор
Может тестером выход прозвонить?Меняя полярность. Если стрелка не шелохнется,значить стоит кондер,или спалили выходной каскад.
Я себе сам делал пару “клеверов”. Подумал,что можно попробовать поставить кондер в месте подсоединения центральной жилы к лепесткам.
А лезть с паяльником в схему,без определенных навыков и оборудования,я бы не советовал!
значит у меня не стоит конденсатор. а есть антенны с встроенным конденсатором? врезать в разрыв,значит нарушить целостность изоляции,наверное не очень хорошо.
покажите фото видеопередатчика?
покажите фото видеопередатчика?
Может тестером выход прозвонить?Меняя полярность. Если стрелка не шелохнется,значить стоит кондер,или спалили выходной каскад.
Я себе сам делал пару “клеверов”. Подумал,что можно попробовать поставить кондер в месте подсоединения центральной жилы к лепесткам.
А лезть с паяльником в схему,без определенных навыков и оборудования,я бы не советовал!
в схему лесть не очень хочется. а вот в разрыв лепестков и жилы можно. и ещё вопрос. важна ли длинна ножки антенны?
важна ли длинна ножки антенны?
Расстояние (по проводу) от выхода передатчика до основания клевера или центра диполя желательно кратно длине волны с учётом укорочения кабеля (около 70%, в кабеле волна короче из-за диэлектрика).
Вообще, в самодельном клевере есть отличное место, куда можно впаять конденсатор - между центральной жилой коаксиального кабеля и лепестками клевера. Там как раз подходящий зазор 😃
Расстояние (по проводу) от выхода передатчика до основания клевера или центра диполя желательно кратно длине волны с учётом укорочения кабеля (около 70%, в кабеле волна короче из-за диэлектрика).
то есть какая должна быть длинна ножки? и ведь есть ещё провод между передатчиком и и основанием антенны.
только не бросайтесь помидорами,я в электронике немножко понимаю,а вод в волнах всяких ботан.
Вообще, в самодельном клевере есть отличное место, куда можно впаять конденсатор - между центральной жилой коаксиального кабеля и лепестками клевера. Там как раз подходящий зазор 😃[/QUOTE]
это я понял. туда и впаяю.
а вод в волнах всяких ботан.
Да никто не сможет ответить точно 😦 Чем выше частота, тем больше мистики 😦 Вот поэтому приборами и подбирают. Или методом тыка. Я бы для 2,4 ГГц сделал длину кабелька кратной 125*0,7 мм, а для 5,8 ГГц - 52*0,7 мм. 127 и 52 - длины волн. Но в своей правоте я не уверен, к тому же я тут не учитываю разводки на плате.
Да никто не сможет ответить точно 😦 Чем выше частота, тем больше мистики 😦 Вот поэтому приборами и подбирают. Или методом тыка. Я бы для 2,4 ГГц сделал длину кабелька кратной 125*0,7 мм, а для 5,8 ГГц - 52*0,7 мм. 127 и 52 - длины волн. Но в своей правоте я не уверен, к тому же я тут не учитываю разводки на плате.
не пойму “для 5,8 ГГц - 52*0,7 мм. 127 и 52 - длины волн”
есть такая антенна на 5.8
Я на такой полуфабрикат перепаял пигтейл с гнездом под плату, не заморачиваясь с длиной. Т.к. бытует мнение,что с такими размерами это лишнее. Один кабель получился короче другого. Разницу в работе не заметил. Наоборот подгонка без приборов может привести к противоположному результату.
Чем выше частота, тем больше мистики
Первый полет с прошлого года на S-ке с камерой Onepaa и “грибочком” вместо диполя на видеопередатчике. Плюс с двумя новыми аккумуляторами DXF 2900 30C (который за зиму вздулся и последние заряд-разряд показали его емкость 2600-2700) и TCBWorth 2800 25C (реальная емкость 2850).
Аппарат тяжелый, летает как крокодил), но два полета по 15 минут получились. Причем, ниже 7.0 напряжение не падало и, как выяснилось, по 200-300 mah еще в аккумуляторах осталось. В видео вырезки двух полетов - до 1 км дистанция и 250 м высоты, пиковая скорость до 16 м/сек. Вобщем, TCBWorth - удачный вариант. 112*34*17 мм Вес: 158 г.
Вобщем, TCBWorth - удачный вариант. 112*34*17 мм Вес: 158 г.
Мой после перепаковки 107х33.5х18мм и весом 125гр. А 33 грамма вес трекера!
вот
на ваш передатчик нельзя подключать обычный клевер. Нужно его модифицировать. Или приобрести модифицированный клевер. Я такие делаю.