Hubsan X4 FPV H501S / Pro

SERGIUS-78
Батя1957:

Фишки такие,что не подсунуть и от светодиодов не поставить.

Фишки такие не редкость в мониторах, телевизорах и прочей радиотехнике. На крайний случай на любом радио-рынке, в ряду барахолки и хлама 100% можно найти!

Батя1957:

И к чему может привести такой сбой на пару секунд?

На пару секунд, я думаю, не критично, но более 10 секунд - дрон может рвануть в Китай (моё предположение).

Komplat:

Что касается SERGIUS-78, то его отказ это скорее всего неправильно включенный соединитель. Ибо нечему там гореть, кроме цепей питания.

Как уже сообщал выше, сгорел резистор в цепи питания GPS-модуля. Либо уже был подпаленный, либо “горячая” смена GPS так влияет. Грешу на себя, что при подключенном АКБ переставлял GPS-модули, а что на самом деле произошло - остаётся загадкой, которую разгадаю лишь при достаточном наличии запчастей для экспериментов.
Сейчас же пересадил рабочий полётник в дрона и нерешённым остался один вопрос: сброс спутников на модуле BN-220 в то время, как на родном модуле спутники не пропадают. Есть одно “НО” - BN-220 в два раза меньше и легче, чем Хабсановский!

Komplat

К сожалению резисторы на прохождение сигнала от модуля GPS до микропроцессора влияния не оказывают, всё доходит без искажений. Осциллограммы выложил на гугл-диске. Процессор всё принимает и …где-то теряет!!! Есть незначительные помехи на линии приема и передачи около 200 мв.

андрей_5

Я думаю в прошивках дело!! Как то проводил эксперименты по дальности с прошивками и родными и безкалибровочными, и была замечена пропажа спутников на безкалиборке 38, но может совпадение?!

Сергей750
Komplat:

Осциллограммы выложил на гугл-диске.

можно ссылку? интересно посмотреть

Komplat
Сергей750:

можно ссылку? интересно посмотреть

…google.com/…/1QPhTiQji8XvI6ueysKRFGFVXK0JHysci

Там к файлам есть комментарии.

андрей_5:

Я думаю в прошивках дело!!

Скорее всего. Ибо ситуацию с пропаданием стабильно имел (в тестовых целях) на протяжении нескольких месяцев. Старался не менять ничего. Но вот вчера перебиндил и полную калибровку сделал - и чудо - спутники в норме стоят стабильно. Что там упорядочилось не понятно, но результат есть… надолго ли!?

андрей_5

последний год летаю на родной прошивке которую надо постоянно калибровать перед полетом, спутники ни разу не пропали, ни за 4км нигде по трассе полёта…

Komplat
андрей_5:

последний год летаю

Авиаторы стараются не употреблять это слово “последний” - заменяют на “крайний”!😉

А в отношении работы процессоров - всегда есть тонкости электроники, которые проявляются в отдельных комбинациях… Вам повезло.

Zveri4
андрей_5:

и была замечена пропажа спутников на безкалиборке 38,

Бескалиберка вроде как 41,а 38 просит калибровать или эта 38 модифицированная.

андрей_5
Zveri4:

эта 38 модифицированная.

41 надо колибровать каждый раз, я сейчас на ней, не знаю её вроде уже тоже модернизировали?!

NumLock

Из штатных только 1.6.25 бескалиберная. Из до 41 включительно.

Komplat

У кого нибудь есть фото платы электроники в модуле FPV приемника который на пульте управления
?

Ozyris

Подскажите, на H501S и H501A взаимозаменяемые корпуса?

SERGIUS-78
Ozyris:

Подскажите, на H501S и H501A взаимозаменяемые корпуса?

Да! Вся 501 серия взаимозаменяемая.

Canek

Здравствуйте Всем, стал обладателем 501s/pro вопрос по светодиодным огням,при взлете в режиме gps переднии горят розовыми а заднии зелёными но после пары минут полета передний левый светодиод загорается синим и помаргивает розовым ,что это значит в описании не нашел ничего похожего.

Tileva
Canek:

Здравствуйте Всем, стал обладателем 501s/pro вопрос по светодиодным огням,при взлете в режиме gps переднии горят розовыми а заднии зелёными но после пары минут полета передний левый светодиод загорается синим и помаргивает розовым ,что это значит в описании не нашел ничего похожего.

Расшифровке светодиодов:

• если мигают ВСЕ или поочереди фиолетовым - то нет свзязи с пультом (СБИНДИТЬ надо).

• если впереди фиолетовые, а сзади зеленые - включен режим GPS.

• если впереди фиолетовые, а сзади желтые или оранжевые - то включен режим ALTITUDE (переключатель на пульте ДОЛЖЕН это переключать).

• если впереди фиолетовые а сзади синие - то включен режим RTH (возврат домой).

• красный мигает по-кругу - калибровать компас, зеленый мигает по-кругу - тоже калибровать, но вертикально.

Сзади зеленые - режим GPS. Если один меняет цвет - обрыв контакта к плате светодиодов или на самой плате от вибрации. На земле открутить плафон, включить и посмотреть платку с проводками, может лучи корпуса ущемили их при сборке.

SERGIUS-78

Здравия всем, пилоты!
Рапортую:

1. Сегодня опробовал аккумулятор, который заказыва. Хочу отметить несколько пунктов:
    а) Заявленная ёмкость 3400mah завышена - по факту у меня 3200mah.
    b) После перепаковки вес аккумулятора составил 130гр.(взвешивал в магазине, Хабсановский - 110гр., оба заряжены), разница - 20гр.
    с) Перед первым полётом я сделал 3 цикла заряд - разряд на imax b6 mini, после чего в GPS Mode время составило 23 минуты с хвостиком.
    Результатом я остался доволен, надеюсь, что аккумулятор ещё раскачается в полевых условиях.
    Вот ссылка на аккумулятор:
    aliexpress.ru/item/32838667652.html?spm=a2g0s.8937…

2. Установил и опробовал RunCam Split 3 Nano.
    Качество отличное!!!
    Эффект “Рыбий глаз” более заметен, чем на заводской.
    Камеру сделал поворотной на 90 градусов по вертикали.
    Теперь о минусах:
    Камера без управления - начинает запись при подключении акб.
    Записывает файлы по 4ГБ, нарезкой.
    Фотосъёмки нет
    ЖЖЖЕЛЕ…😵 (начну с пропеллеров…)

3. GPS-модуль Beitian BN-220.
    Спутники всё так же пропадают.
    Отложил до лучших времён, но не забыл!!!

Вот так выглядит камера:

Сергей750
SERGIUS-78:

Эффект “Рыбий глаз” более заметен, чем на заводской.
Камеру сделал поворотной на 90 градусов по вертикали.
Теперь о минусах:
Камера без управления - начинает запись при подключении акб.
Записывает файлы по 4ГБ, нарезкой.

Угол обзора можно сделать поменьше, будет меньше эффект рыбий глаз.
Камера с управлением. В меню можно убрать пункт автозапись при подаче питания. Включать запись кнопкой.
Покопайтесь в меню там еще много чего есть.

SERGIUS-78
Сергей750:

Покопайтесь в меню там еще много чего есть.

Естественно перед сборкой я изучил меню полностью!
Знаю и об отключении автозаписи, и о формате 4:3.
Для включения камеры с кнопки, да и вообще, для управления камерой необходимо дополнительно “колхозить” кнопки на корпус.
На камере присутствуют контакты RX, TX. Я их подключил, но результата ноль. Конечно же я понимал, что ПО разное, но надежда всё же была.

В предыдущем своём посте я немного не так выразился потому, что рапортовал спешно.
Конкретно в моём случае, камера без управления, из-за того, что плата камеры вмонтирована внутрь корпуса и не имеет доступа к кнопкам управления.