Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вопрос по РАЗРЯДУ ! или по КЗ
Плата в аккумуляторе защищает прежде всего аккумулятор. Для ее работы нужен вольт с небольшим для открытия ключей. Поэтому зарядить сильно посаженный аккумулятор можно закоротив вход - выход платы ненадолго.
Т.е. при сильном токе потребления (всплеске нагрузки), она отключает аккумулятор на какое-то время. Т.е. защита от КЗ. Я из мощных аккумуляторов ее выбрасывал, чтобы уменьшить размеры и вес. А некоторые виды ее не имеют.
На зарядку она не влияет, там слабый ток и контролируется зарядным устройством.
А как используют другие липошки - без защиты ? Значит таки стоит защита в самом коптере?
Большинство регуляторов моторов имеют защиту от перегрузок. А вот на Хабсановских нет защиты. Там худо бедно срабатывает защита в акб. По этому я давно перешел на более надежные регуляторы, которые не боятся падений и повышенных нагрузок.
Вспомнил - когда завис на ветках - камера работала ,моторы нет - тогда стоял аккум без защиты 2S 1300 на 100C
Скорее всего под нагрузкой напряжение просело до 5.8в и полетный контроллер сбросился или завис. А видеоплате хватило напряжения и она продолжала запись.
Извините - но я не думаю что на ESC в коптере нет защиты
Я ведь написал что аккум был на 100C ( 1300ма\ч)- ему по барабану нагрузка - сожжет все ! Точно что не просядет до 5.8в
Даже на самых дешевых она была ( по крайней мере в тех что я использовал)
Там в схеме стоят резисторы обратной связи с которых снимется сигнал на контроллер ( обычно в истоке силовых транзисторов )
Я понимаю что это проявится когда сгорит первый регуль 😦 - тогда будет понимание , так вот до этого не хочется доводить !
Отсюда и вопрос - СХЕМА защиты на аккум ?! Дабы сделать и поставить на аккумулятор
Вес в данном случае (10-30гр)- не важен
Есть схема на DW01 -но не понятно как установить ток отсечки
Иметь бы схему самого регуля - было бы супер
А вообще ВСЮ схему (принципиальную) - коптера (типа размечтался !)
----------
Далее вопрос - если Вы использовали другие регулятры - то какие и настраивали ли PID
Подскажите, это нормально если в AM дать полный вперёд то дрон летит вперёд со снижением?
Нет, он должен удерживать высоту. А на старых прошивках мог вообще кульбиты выполнять.
Подскажите, это нормально если в AM дать полный вперёд то дрон летит вперёд со снижением?
Нормально.
Нет, он должен удерживать высоту. А на старых прошивках мог вообще кульбиты выполнять.
Прошивки стоковые:
H501S V1.2.12
V1.1.23
стоит обновлять?
стоит обновлять?
Конечно. На H501S-RX-V1.2.20, H501A-FC-V1.1.41.
Вопрос: летает ли кто на Mode 3 пульта?
По мне как то Mode 2 неудобен из за того что курс регулируется другим стиком при движение вперёд. Хотя может дело привычки.
Извините - но я не думаю что на ESC в коптере нет защиты
я много с родными ESC эксперементировал, а так же сжег и не один)) Защиты не обнаружил. При перегрузке перегреваются и сгорают. На пределе работают с 3S акб. Когда надоело покупать эти слабенькие ESC по цене даже выше чем нормальные, то заменил и забыл вообще проблемы с регулями. Хотя коптер падал уже более 10раз. В принципе любые ESC подойдут, которые встанут по размерам и по току. Я поставил эти Пиды перенастроил тк у меня 3S акб весом 230-330гр с полетным временем 35-40мин.
Отсюда и вопрос - СХЕМА защиты на аккум ?! Дабы сделать и поставить на аккумулятор
А почему не использовать готовый BMS? Ведь в них уже предусмотрена защита от КЗ, температуры, перезаряда, переразряда и перегрузки.
А вообще то - надо только на 2 вывода - я так думаю что , побаночно нам не важен контроль !
Важна перегрузка по току да хоть с 10S
Все эти схемы опираются на 1 аккум - то есть так - 3.2-4.2в - а в наших конкретных ( HUBSAN501) - надо конролировать сразу 8.4в
"Я так думаю !"В DWC 01 - я не нашел в даташите как изменить напряжение контроля
-----------------
Есть тут люди с доступом к измерительным приборам ? Раньше бы я без проблем соорудил такое …
electro-shema.ru/…/zashita-li-ion-ot-glubokogo-raz…
-------------
Соглано данным с orda2000 - имеем ( хотя это не подтвежденные данные )
Ток при зависании над полом 4.5 А при 7.4 В
Максимальный ток 13 А в пике, после пары секунд мощность падает до 7-8 А
Максимальная грузоподъёмность 700 гр при токе 13 А (хотя в тубе более 300гр летает плохо )
Макс ток у нас 13 ну может 15 А - вот отсюда и надо плясать …
Выяснился очень важный момент - частоту FPV надо переключать когда дрон максимально близко к пульту как при бинде.
Максимальная грузоподъёмность 700 гр при токе 13 А (хотя в тубе более 300 гр летает плохо )
Motor: brushless KV1650 PM1806 x4
Тяга - 180 г. Общая тяга 720 г.
В 50% газа 4 мотора выдают тягу 360 г.
Полезная нагрузка коптера (весом 460г) составляет 260 г.
Вообще то - грузоподъемность это то ,что кроме собственного веса - я так думаю
Может ли видеоплата в дроне писать также звук на карту? Хочется добавить микрофон в корпус.
Ну а смысл писать шум винтов.
Ну а смысл писать шум винтов.
Для большей атмосферности и реалистичности видео. К тому же при манёврах и изменении уровня газа звук винтов тоже будет меняться.
Мне бы то же хотелось ! Только пока не нашел про это информации
На RCGROUPS - по крайней мере ничего нет …
У меня есть такие камеры MD80 (покупал в 2013 )- цепляю на брюхо коптера , есть видео и звук
правда видео конечно не то - всего 720 но для просмотра годится
Конечно на пульт видео не идет , сегодня есть качеством и получше
Вот тут пишут что на SD плате были места для подключения микрофона:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=26208106&po…