Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Korben_Dallas

Добрый день,решил заказать 501 ,заказал на Али Крёз мобильное приложение вместе с доп.как. вышло 15504, прочитал все ветку половиной пилотов слилось))), так какая же самая стабильная прошивка сейчас 17 я так понимаю просто появилась ещё прошивка экрана вообще ничего не понял.до этого летал только на верталетах психанул бросил лет 5 назад так как достали постоянные дрова,но тянет как не круто поэтому квадр с PFV впервые ,жду тело с нетерпением

liv55

с возвращением! самая стабильная по прежнему 1.1.17, каждый её под себя редактирует.

Echelon
Lesorubeision:

Полет на hubsan H501S.

Аппарат был на высоте 100 метров, за время дистабилизации потерял метров 50. Повезло что хватило времени и высоты для самостабилизации. Джойстики старался в течении всего полета не дергать.

Не обратили внимание какой полетный режим индицировался внизу дисплея в моменты дестабилизации?
Похоже что вы словили фирменные трюки H501S, риск словить которые резко увеличивается при скоростях свыше 13…14 м/с, судя по отзывам на rcgroups.
Коптер полностью самостоятельно стабилизировался, или пришлось что-то предпринимать по управлению?

leador
alexxx365:

Лето не бесконечно…

а зимой кстати говоря как? если снего нет, то летать можно? отрицательные температуры не помеха?

liv55

Акк просаживается на холоде. Особо не полетаешь.

Mig-298
Арутюн:

я вбивал на трек24, показывает одну запись “16.08.2016 17:10:24” и всё

У меня посылка трекнулась на седьмой день, после того как была подтверждена оплата, до этого так же всё висело)))

leador
liv55:

Акк просаживается на холоде. Особо не полетаешь.

ну 10-12 мин должны выдерживать! у меня СИма X8c летала по 8-9 мин вместо 10-12 мин…

slav_2000

Похоже, что наш коптер создан исключительно для GPS-mode. Во всех других режимах (на больших скоростях) есть риск зарулиться.

Арутюн
Mig-298:

У меня посылка трекнулась на седьмой день, после того как была подтверждена оплата, до этого так же всё висело)))

Вот это хорошая новость) спасибо) буду ждать)

Lesorubeision
liv55:

А на каком расстоянии от Вас?

Уже почти вернулся к себе на высоте 100 м, и по горизонтали 50 м.

Igodor:

Обычно это происходит, если карта менее 10 класса.

Карта была Zifro mICROsD 8gb 10 CLASS а. (250 р в юлмарте- это не реклама)

Echelon:

Не обратили внимание какой полетный режим индицировался внизу дисплея в моменты дестабилизации?
Коптер полностью самостоятельно стабилизировался, или пришлось что-то предпринимать по управлению?

К сожалению не обратил. Есть соображения из разряда кажется, но сообщать их не буду, у меня шок был. Это точно не мануал был, после этого полет продолжился в обычном режиме, со свободном переключением в ГПС режим.
Коптер сам выправился. Я плавно отклонил стик тангажа, как будто пытался убрать эффект “унитаза”, но это чисто рефлекторное действие, сам он выправился это у меня безсомнения.

slav_2000:

Похоже, что наш коптер создан исключительно для GPS-mode. Во всех других режимах (на больших скоростях) есть риск зарулиться.

Не согласен. Летать со скоростью 60 км в час, очень весело. Можно быстро преодолеть большие расстояния и снять красивые кадры.

NumLock
slav_2000:

наш коптер создан исключительно для GPS-mode

ну достаточно аккуратно можно и в AM летать. это гораздо веселее чем GPSM для съемок дворовой клумбы)

slav_2000

В GPS-е то страшно резко маневрировать… уж очень он боится резких движений. Того гляди сорвется.

Igodor
NumLock:

ну достаточно аккуратно можно и в AM летать. это гораздо веселее чем GPSM для съемок дворовой клумбы)

А в Manual Mode ещё веселее 😃 И никаких ограничений 😜
Но нужно больше тренироваться. На кошках 😊
Например таких banggood.com/JJRC-H31-Waterproof-Headless-Mode-One…
Хочу заказать для тренировок в Manual Mode. Стоит копейки,шустрый и при этом неубиваемый и непромокаемый.

NumLock

Для MM у меня пара Syma на шкафу лежат. У них пульт без фиксации газа в центральном положении, что гораздо удобнее для этого режима.

Igodor
NumLock:

Для MM у меня пара Syma на шкафу лежат. У них пульт без фиксации газа в центральном положении, что гораздо удобнее для этого режима.

Да у Хабсана в этом отношении неудобно летать в ММ. Но это в принципе решаемо.

Den_III

Нус …вообще полное г…но!!
Rx 4.2.8 , Tx 1.2.9 и 1.1.17.
Условие: Чистое поле подсолнухов!!!
Работа: Включаем аппу, квад просит откалибровать компас 1- крутим, компас 2 крутим!!! Когда рукой брал за верхнюю крышку корпуса, затеняя ЖПС, то спутники полностью пропадали ( было на дисплее 0), но убрав руку на луч спутники моментом находились(максимум квад ловил -10 спутников, даже в полете. А как же еще 2 спутника , где они? ). Летим, высота 12 удаление 200- все Ок, удаление 268 …упс кивок( видео есть) и легкая болтанка, телеметрия застыла, пытаюсь рулить квадом- не рулится (легкая паника. Так было у меня, когда я потерял предыдущий квад в городе!!) продолжаю пытаться рулить, не слушается, подхожу ближе 250 метров -заработала телеметрия включаю возврат домой!! Летим, садимся в точке. Повторный полет был такой же, возврат вместо 50 метров был на 42, дальность 268 м. Решил включить следуй за мной…ааааааааааааааа ужас!!!😃 Чуть не убил мне авто!!! Носился как угорелый по элипсу,затормаживал, опять разгонялся и т.д -ВЫКЛЮЧИЛ от греха. Пульта у меня 2-а, сейчас вернул все в исходные позиции как пришел от китайцев…завтра буду опять пробовать. Да, на пульте стоят пач-антена на 5.8 и сосиска 2.4, на стоковом все в стоке! Результат отпишу!

fedorovtambov

мой совет сделайте перекалибровку инерционных датчиков думаю все пройдет 😉

Vladimir2005
Den_III:

легкая болтанка, телеметрия застыла, пытаюсь рулить квадом

Обязательная проверка перед запуском колибровки через стабильность “фалов ми”…бывало и по два три раза колибловку делать приходиться…может машина рядом и наводка идет…лучше перестраховаться чем потом искать и не найти…

Den_III

Дальность 250 метров, куда годится!?

Vladimir2005
Den_III:

если со стоком было нормуль…яб проверил установленные антенны,их монтаж…если не поможет поставил обратно родные,если все нормально,значит сами антенны не очень…как то так…

РОМЗЕС
Den_III:

Ситуация та же высота 255 телеметрия работает, а управление отрубает. Дальность еще хуже.
Антенны модифицированные, прошивка V 4.2.13 LCD V 1.3.3 H5015V 1.2.9 V1.1.17
Что делать для увеличения дальности.