Hubsan X4 FPV H501S / Pro
502s - колекторник, бюджетный вариант 501-го. Вопрос времени ресурса шестерней и самих моторов.
Артикул H502S
Производитель Hubsan
Тип двигателей Коллекторный
Время полета, мин. 13
Навигация и позиционирование GPS, Удержание высоты
Полётные функции Возврат домой, Режим headless
Вес, г. 150
Максимальная скорость, км/ч 45
Аккумулятор 7.4V 610mAh 2S li-po
Радиус действия, м. 300
Время зарядки 40 мин
Встроенная камера 720p HD
Я бы не брал.
Народ, вы хоть понимаете что произошло сегодня в 17:43 по московскому времени???
Такого универсального инструмента просмотра и редактирования параметров полетной прошивки всех существующих на данный момент версий нет и не было у фанатов H501S всего мира. А благодаря NumLock теперь есть у всех нас!
Почему хотя бы не поблагодарите Олега за проделанную работу. Не понимаю вас…
а описание параметров хотя бы известных на данный момент может кто сострапать???
параметр отвечающий за скорость в gps не нашли еще?
автору респект и уважуха)
Подскажите пожалуйста, можно ли программно отключить световые огни ? Если да то как , спасибо.
Жмете и чуть-чуть удерживаете триммер газа вниз до пика (если стоит Мод2, тогда это будет нижняя часть правой (вертикальной) кнопки триммера левого стика). Последовательно переключает огни по режимам: полностью выкл., мигают, горят постоянно. Работает, по-моему, не на всех прошивках.
Конечно, огромное спасибо Олегу! Просто на форумах обычно за посты “Спасибо” предупреждают а то и банят. Для Спасибо есть кнопка под постом.
Просьба к Олегу - если можно, сделать всплывающие подсказки к известным переменным, с пояснением значения параметра.
Сделать не сложно и быстро, но надо исходник)
а как вы пульт прошили ? я ни где не вижу эту прошивку (H906A v1.1.2)?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35558470 Это ссылка на прошивку на группсах. Спасибо willkhlau, он ее скинул. А прошивал по инструкции, как на видео с оффсайта Hubsan www.hubsanus.com/index.php/products/…/video/ Ну и лучше все откалибровать заново и забиндить, чтобы уж вариантов отказа не осталось.
Едешь порой треугольничком по карте Москвы, вдруг раз, что-то там происходит и ты такой, оп, уже во Внуково и минут сорок ты там, хотя, по-факту, на набереге у белого дома… А теперь представим: летает наш квадрик… Вдруг… Кульбит… Мы раз-раз, а он в неадеке, мы хлоп “возврат домой”, а он покумекал-покумекал и полетел… Во внуково)) тут и пульт совсем потерялся, где кто… Ты хочешь вернуть управление, но то, что уже творится в головах этих великоумных существ сильнее твоей способности это понять. И лишь через сорок минут твое сердце успокоится… Когда ты наконец поймёшь, что он в соседних кустах, а не в Израиль решил переехать. Трекер “Верняшка”! Помни, ты под калпаком. Восстание машин уже начинается…
Едешь порой треугольничком по карте Москвы, вдруг раз, что-то там происходит и ты такой, оп, уже во Внуково и минут сорок ты там, хотя, по-факту, на набереге у белого дома… А теперь представим: летает наш квадрик… Вдруг… Кульбит… Мы раз-раз, а он в неадеке, мы хлоп “возврат домой”, а он покумекал-покумекал и полетел… Во внуково)) тут и пульт совсем потерялся, где кто… Ты хочешь вернуть управление, но то, что уже творится в головах этих великоумных существ сильнее твоей способности это понять. И лишь через сорок минут твое сердце успокоится… Когда ты наконец поймёшь, что он в соседних кустах, а не в Израиль решил переехать. Трекер “Верняшка”! Помни, ты под калпаком. Восстание машин уже начинается…
Перевод; летал. упал. нашёл по трекеру.
Так?
За креатифф - зачот !😉
ЧЁ за человек странный ,ни разу не летал на без колекторниках и тут же пытается учить , первое что вылетает это ведомая шестерня ,потом разбивает втулки на валу винта , а вот моторчики если к ним приделать радиаторы то живут подольше. купите , полетайте а потом высказывайте свои доводы.
О как! Вы оказывается и в терминах “плаваете”!? 😃)))
Граждане кто нибудь заказывал себе такое ?banggood.com/…/JYU-Hornet-S-Hornets-RC-Quadcopter-…
По размеру идентичны,только вот само название на рюкзаке смущает мальца
Граждане кто нибудь заказывал себе такое ?www.banggood.com/ru/JYU-Horne...p-1054153.html
Рассматривал его но не решился брать, как-то он не очень… тряпочный, защиты почти нет.
кто нибудь заказывал себе такое ?
Вчера отлетал второй аккум.😁 Вопрос перевозки/переноса стал очень актуальным. Каждый раз откручивать винты и антенны занятие не очень интересное.
Вопрос кто в чем перевозит квадрик? Пока приходит на ум самостоятельно вырезать из пенопласта коробку.
Господа летуны, кто-нибудь кроме дмитровского Лехи-лесоруба 😉 уже летает на 1.1.21?
Как эта прошивка в сравнении с 1.1.17? В частности интересует устойчивость квадра в альтитуд моде на скоростях и виражах.
Граждане кто нибудь заказывал себе такое ?banggood.com/…/JYU-Hornet-S-Hornets-RC-Quadcopter-…
Вот принципиальная идея. Внутренности делать удобно из Пенополистирола 100мм (продается в леруамерлен, похож на пенопласт но без зерен). Легко вырезаются пазы канцелярским ножом и стамеской. Очень увлекательное творческое занятие. Минус канистры в том что приходится каждый раз снимать винты. Местный мастер d.b. предложил использовать ящик из под перфоратора (дрели) тогда не надо снимать винты каждый раз.
Вопрос кто в чем перевозит квадрик? Пока приходит на ум самостоятельно вырезать из пенопласта коробку.
Пенопласт не вариант. Я изкромсал два листа пенопласта - весь в трухе. Толку ноль.
Нет, нет. Я-то без трекера падал дважды. Это так реклама была). Один раз далеко в лес-болото, другой в лес-крапиву. Оба раза шел с пультом по горячим следам и совмещал gps-координаты с последними показаниями с квадра. Могу сказать о том, о чем никто не упоминает. Я провожу тренинги и точно знаю одно: холодная голова - залог успеха. Всё просто: когда ты понял, что уже ничего не сделать, нужно с ним попращаться на век, отказаться от него, решить какой следующий и тдтп, и вот потом идти искать с непоколебимой уверенностью, что найдешь… Вот такая схема… Ну и конечно слушать советы бывалых, старших товарищей и купить уже трекер))
Теперь по поводу пульта с мод. антенами: ребята, блин это возня мдовая - сосиска управления всё гуд, а вот видео, особенно для дальних исследований в городе, крайне неудобно - нестабильная, пропадающая картинка на даже незначительных дистанциях… Мне кажется, что про пульт более сбалансированный что ли - это как раньше: у него самосборный комп с вооот такими параметрами, а я макбук купил и его параметры вдвое ниже, а одна и таже игра у меня идет лучше потому, что в целом система более сбалансированная без переборов, без одержимости размерами… Если на про пульте видеолинк лучше, шире, стабильней, то размер экрана вообще не играет роли - и там и там, особенно на солнце, неуд. Хочешь фпв - шлем/очки. И вот, чтобы это (качество работы видеопередатчика) проверить предлагаю провести сравнительный тест в Москве. Встретится нескольким людям с такими и такими пултами и устроить дальняковый залет с фиксацией результатов. В одном и том же месте. Найдуться желающие? Например в эти выходные. Просто по-прежнему свербит потратить деньги кровные на второй хабсан с проаппой, чтобы проверить. А лучше потрачу их на крутую гоночную машинку, прикреплю к ней пульт от квадра и фаловми)) Каково?)
Цеплял на квадр суперяркий фонарь (луч) весом 70 граммов. Время не засек, но летает стабильнее и ооочень страшно)) далее хочу попробовать колонку прицепить или рацию))
Отрегулировав в альтитюде тримерами, в gps всё стабильнее…
Может быть у кого-нить в Москве есть лишний аккум новый? ПОДАРИТЕ, а я вам группу бабок в ответ организую)
Надеюсь, ничего не нарушил
Просто по-прежнему свербит потратить деньги кровные на второй хабсан с проаппой, чтобы проверить
“Я вам писал, чего же боле…”(ц )😒))
А вот на наглый запуск прямо у забора останкинской башни слетелись и охрана и полиция, но в итоге, все просто смеялись потому, что никак не мог его посадить - ветер был страшные мотало из стороны в сторону метров на 150 - я отбитый)) Одна проблема - как его в грозовую тучу запускать)
Вот принципиальная идея. Внутренности делать удобно из Пенополистирола 100мм (продается в леруамерлен, похож на пенопласт но без зерен). Легко вырезаются пазы канцелярским ножом и стамеской. Очень увлекательное творческое занятие. Минус канистры в том что приходится каждый раз снимать винты. Местный мастер d.b. предложил использовать ящик из под перфоратора (дрели) тогда не надо снимать винты каждый раз.
Пенопласт не вариант. Я изкромсал два листа пенопласта - весь в трухе. Толку ноль.
Очень круто конечно что фантазия работает, но вот мобильность страдает,когда на байка" куда то" собрался поэтому рюкзак как ни есть по любому будет предпочтительнее …
Господа летуны, кто-нибудь кроме дмитровского Лехи-лесоруба 😉 уже летает на 1.1.21?
Как эта прошивка в сравнении с 1.1.17? В частности интересует устойчивость квадра в альтитуд моде на скоростях и виражах.
I have just flashed the 1.1.21 modded (using latest Num Lock utily) RTH 8/ms speed, RTH 25/mt height, 250 altitude limit.
I will update as soon as possible
Regards
Luca
А вот на наглый запуск прямо у забора останкинской башни слетелись и охрана и полиция, но в итоге, все просто смеялись потому, что никак не мог его посадить - ветер был страшные мотало из стороны в сторону метров на 150 - я отбитый)) Одна проблема - как его в грозовую тучу запускать)
Оч круто, помехи сильные?
Очень круто конечно что фантазия работает, но вот мобильность страдает,когда на байка" куда то" собрался поэтому рюкзак как ни есть по любому будет предпочтительнее …
Вы не видете то что у Вас перед носом. Данная конструкция только как концепция (идея) предложена - причем почти бесплатная и крашеустойчивая. Вы можете к той же канистре приделать лямки от рюкзака и в путь. Есть вариант купить фоторюкзак. Не знаю сколько они стоят, но точно 500 рублями не отделаетесь.
У всех родители в СССР в походы с рюкзаками ходили… у меня таких лично аш 3 штуки. Вместительность огромная - можно в него туже канистру с коптером и на байк.
Я поменял частоту и белые полосы ушли. Стал просто снег начиная с 250 метров (нада ловить направление) и полная потеря видео на 650 метрах…
Жена однажды втайне от меня взяла кредит на косметику “Дешели” (развод), но в каких она была чемоданах) сейчас в машину пойду фотки сделаю…
На про апе антенна тож направленного действия. Ловить квадрик все равно требуется…
на дальних расстояниях снег так же присутствует… начиная примерно с 250 метров. Так что как-то так.
и полная потеря видео на 650 метрах…
.
Для города - норм.