Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Господа летуны, кто-нибудь кроме дмитровского Лехи-лесоруба 😉 уже летает на 1.1.21?
Как эта прошивка в сравнении с 1.1.17? В частности интересует устойчивость квадра в альтитуд моде на скоростях и виражах.
Граждане кто нибудь заказывал себе такое ?banggood.com/…/JYU-Hornet-S-Hornets-RC-Quadcopter-…
По размеру идентичны,только вот само название на рюкзаке смущает мальца
Вот принципиальная идея. Внутренности делать удобно из Пенополистирола 100мм (продается в леруамерлен, похож на пенопласт но без зерен). Легко вырезаются пазы канцелярским ножом и стамеской. Очень увлекательное творческое занятие. Минус канистры в том что приходится каждый раз снимать винты. Местный мастер d.b. предложил использовать ящик из под перфоратора (дрели) тогда не надо снимать винты каждый раз.
Вопрос кто в чем перевозит квадрик? Пока приходит на ум самостоятельно вырезать из пенопласта коробку.
Пенопласт не вариант. Я изкромсал два листа пенопласта - весь в трухе. Толку ноль.
Нет, нет. Я-то без трекера падал дважды. Это так реклама была). Один раз далеко в лес-болото, другой в лес-крапиву. Оба раза шел с пультом по горячим следам и совмещал gps-координаты с последними показаниями с квадра. Могу сказать о том, о чем никто не упоминает. Я провожу тренинги и точно знаю одно: холодная голова - залог успеха. Всё просто: когда ты понял, что уже ничего не сделать, нужно с ним попращаться на век, отказаться от него, решить какой следующий и тдтп, и вот потом идти искать с непоколебимой уверенностью, что найдешь… Вот такая схема… Ну и конечно слушать советы бывалых, старших товарищей и купить уже трекер))
Теперь по поводу пульта с мод. антенами: ребята, блин это возня мдовая - сосиска управления всё гуд, а вот видео, особенно для дальних исследований в городе, крайне неудобно - нестабильная, пропадающая картинка на даже незначительных дистанциях… Мне кажется, что про пульт более сбалансированный что ли - это как раньше: у него самосборный комп с вооот такими параметрами, а я макбук купил и его параметры вдвое ниже, а одна и таже игра у меня идет лучше потому, что в целом система более сбалансированная без переборов, без одержимости размерами… Если на про пульте видеолинк лучше, шире, стабильней, то размер экрана вообще не играет роли - и там и там, особенно на солнце, неуд. Хочешь фпв - шлем/очки. И вот, чтобы это (качество работы видеопередатчика) проверить предлагаю провести сравнительный тест в Москве. Встретится нескольким людям с такими и такими пултами и устроить дальняковый залет с фиксацией результатов. В одном и том же месте. Найдуться желающие? Например в эти выходные. Просто по-прежнему свербит потратить деньги кровные на второй хабсан с проаппой, чтобы проверить. А лучше потрачу их на крутую гоночную машинку, прикреплю к ней пульт от квадра и фаловми)) Каково?)
Цеплял на квадр суперяркий фонарь (луч) весом 70 граммов. Время не засек, но летает стабильнее и ооочень страшно)) далее хочу попробовать колонку прицепить или рацию))
Отрегулировав в альтитюде тримерами, в gps всё стабильнее…
Может быть у кого-нить в Москве есть лишний аккум новый? ПОДАРИТЕ, а я вам группу бабок в ответ организую)
Надеюсь, ничего не нарушил
Просто по-прежнему свербит потратить деньги кровные на второй хабсан с проаппой, чтобы проверить
“Я вам писал, чего же боле…”(ц )😒))
А вот на наглый запуск прямо у забора останкинской башни слетелись и охрана и полиция, но в итоге, все просто смеялись потому, что никак не мог его посадить - ветер был страшные мотало из стороны в сторону метров на 150 - я отбитый)) Одна проблема - как его в грозовую тучу запускать)
Вот принципиальная идея. Внутренности делать удобно из Пенополистирола 100мм (продается в леруамерлен, похож на пенопласт но без зерен). Легко вырезаются пазы канцелярским ножом и стамеской. Очень увлекательное творческое занятие. Минус канистры в том что приходится каждый раз снимать винты. Местный мастер d.b. предложил использовать ящик из под перфоратора (дрели) тогда не надо снимать винты каждый раз.
Пенопласт не вариант. Я изкромсал два листа пенопласта - весь в трухе. Толку ноль.
Очень круто конечно что фантазия работает, но вот мобильность страдает,когда на байка" куда то" собрался поэтому рюкзак как ни есть по любому будет предпочтительнее …
Господа летуны, кто-нибудь кроме дмитровского Лехи-лесоруба 😉 уже летает на 1.1.21?
Как эта прошивка в сравнении с 1.1.17? В частности интересует устойчивость квадра в альтитуд моде на скоростях и виражах.
I have just flashed the 1.1.21 modded (using latest Num Lock utily) RTH 8/ms speed, RTH 25/mt height, 250 altitude limit.
I will update as soon as possible
Regards
Luca
А вот на наглый запуск прямо у забора останкинской башни слетелись и охрана и полиция, но в итоге, все просто смеялись потому, что никак не мог его посадить - ветер был страшные мотало из стороны в сторону метров на 150 - я отбитый)) Одна проблема - как его в грозовую тучу запускать)
Оч круто, помехи сильные?
Очень круто конечно что фантазия работает, но вот мобильность страдает,когда на байка" куда то" собрался поэтому рюкзак как ни есть по любому будет предпочтительнее …
Вы не видете то что у Вас перед носом. Данная конструкция только как концепция (идея) предложена - причем почти бесплатная и крашеустойчивая. Вы можете к той же канистре приделать лямки от рюкзака и в путь. Есть вариант купить фоторюкзак. Не знаю сколько они стоят, но точно 500 рублями не отделаетесь.
У всех родители в СССР в походы с рюкзаками ходили… у меня таких лично аш 3 штуки. Вместительность огромная - можно в него туже канистру с коптером и на байк.
Я поменял частоту и белые полосы ушли. Стал просто снег начиная с 250 метров (нада ловить направление) и полная потеря видео на 650 метрах…
Жена однажды втайне от меня взяла кредит на косметику “Дешели” (развод), но в каких она была чемоданах) сейчас в машину пойду фотки сделаю…
На про апе антенна тож направленного действия. Ловить квадрик все равно требуется…
на дальних расстояниях снег так же присутствует… начиная примерно с 250 метров. Так что как-то так.
и полная потеря видео на 650 метрах…
.
Для города - норм.
И идея. Оборачиваем всех, квадрик с винтами, пульт с антеннами, аккумы, зарядки, доп. Пропы, и тдтп, пищевой пленкой плотно. Далее заливаем заранее выбранный чемодан мелкопузырчатой монтажной пеной (например розовой противопожарной)) почти до краев (запас на расширение). Вплющиваем туда всех. Ждем отверждения. Вытаскиваем всех из пленки и удаляем ее. Срезаем одним махом, например самурайским мечом)) в один уровень с чемоданом (заподлицо гыгы). Застилаем снова пленкой получившееся и опять обматываем всех. Вкладываем по местам. Вырезаем картонные круги в диаметр винтов с дырочками по центру в размер пимпочек на винтах. Укрываем винты, там где нет винта под картоном набиваем чем угодно, чтобы картонки лежали ровно. Далее заливаем крышку пеной, но уже в меньшем объёме, так как ящик ужо будет закрытым и пеной при расширении может все подавить и накрываем… Проверить можно все с любыми предметами в любой коробке, чтоб начисто потом не накосячить… Потом также срезаем лишнее и срезанные поверхности красим другим цветом любой краской с резиной… Сейчас таких полно…
Это просто идея, не ругать)
Сам ленив, и потому вот:
Но как тогда летают на 2,2 км? Как?
Жена однажды втайне от меня взяла кредит на косметику “Дешели” (развод), но в каких она была чемоданах) сейчас в машину пойду фотки сделаю…
Суровый вы…
Я подумал что вы из за того что жена взяла кредит с женой развелись… погуглив “Дешели” - понял что все таки “развод” это всмысле лохатрон для женщин.
Суровый вы…
Я подумал что вы из за того что жена взяла кредит с женой развелись…
😃 😃
Но как тогда летают на 2,2 км? Как?
На правильных прошивках радиомодулей 😉
Сам ленив, и потому вот:
Показалось или вы твердым чемоданом для убедительности постучали по крышке багажника авто? 😃
150К косметика…и ничего не изменилось… Даже пропеллеров не выросло) так вот… Только полетами и спасаюсь) Чемодан за 150К… Но, вы все мою жену уважаете! Все мои друзья ее уважают.
Делюсь своим опытом решения проблемы транспортировки Хабсана.
Покупаем такого вида пищевой контейнер с ручками-застежками. Размеры выбираем какие вам нужно (у меня: Объем 17,0 л; Длина 450 мм; Ширина 312 мм; Высота 190 мм). Контейнер очень лёгкий.
Затем из толстого (80-90 мм) пенополиэтилена или поролона вырезаем две прямоугольные заготовки для двух этажей внутри контейнера. Я не покупал, а использовал остатки упаковки или от холодильника или бойлера. В нижнем этаже обойным ножом вырезаем гнёзда для пульта, аккумов, зарядки, винтов, антенн. В верхнем я вырезал пока только место под квадрик. Но место ещё осталось 😉.
Квадрик помещается без винтов, но при желании можно было подобрать более длинный контейнер, чтобы и с ними помещался.
Этот контейнер влазит в большой рюкзак и его очень удобно использовать как стартовую площадку для калибровки и запуска коптера.
Нет, по крышке не стучал, просто взболтнул его, но крышка и так вся мятая - на ней багажник вожу для велов - он ее измордовал, можно и стучать
выкинул наружу антеннку на 2.4, из квадра, перевернул верх ногами антеннку в пульте… блин все равно в коломенском парке дальше 150 метров не могу улететь, стабильно клюет носом над рекой и врубает “домой”… интересно как народ на километр улетает(((
осталось еще перешить апу и посмотреть как тогда будет. видео при этом стабильное и не глючное со штатным набором.
еще баловался в альтитуде, так то ли от ветра то ли еще от чего, на разгоне метрах в 5-15 от себя, теряет как бы управление и тоже клюет… если резко снижаться, вообще кувырки начинаются…
и еще один прикол, когда врубаешь принудительный “домой”, никакие команды не работают, кроме одной- ВЫКЛЮЧЕНИЕ МОТОРОВ ))))) вырубаются на ура… так что если “друг” собрался в Китай, и в зоне видимости, можно попытаться ему моторы выключить.
Этот контейнер влазит в большой рюкзак и его очень удобно использовать как стартовую площадку для калибровки и запуска коптера.
Ideja gut!
rcopen.com/forum/f135/topic450608/701
Сшил k nemu мешок с лямками. На велике - оч удобна! Сфотаю мож дома.😉
Вчера отлетал второй аккум. Вопрос перевозки/переноса стал очень актуальным. Каждый раз откручивать винты и антенны занятие не очень интересное.
Вопрос кто в чем перевозит квадрик? Пока приходит на ум самостоятельно вырезать из пенопласта коробку.
Тоже себе сделал, купил корзину и из губки вырезал подложку для квада, на самом то деле не очень удобно получилось. Заказал себе такой
Я простой маленький чемоданчик купил. В поролоне гнезда для квадрика и аппы вырезал. Все в него поместил, что пригодится может. Поролоном проложил. Ремешок к чемодану прикрепил. На плече таскать. Немного громоздко, но легко. Ну и забавно, конечно. Как иду запускать, так будто в дальний путь собрался:)
yadi.sk/d/_duznG_bui7e4