Hubsan X4 FPV H501S / Pro
я заметил если компас калибруется за 1,5-2 оборота FM становится в центр, если крутить приходится дольше то есть смещение от центра. Пока не могу понять что влияет на это. Вероятно местность и сторонние факторы, так как пробовал в разных местах и везде разное кол-во оборотов при калибровке. Даже дома на кухне калибруется за 2 оборота, а в спальне за 5.
Ваша аппа мне теперь в страшных снах будет являться! 😁
красиво, эстетично, но не практично в плане переноса. Не прикольно с тазиком пешком ходить. На машине,да!
Я сейчас довожу свой черновой кейс до ума, чтобы винты не трогать и всегда был готов к полёту.
На выходных сделал фотосессию своего Хабсана .
шторка порадовала))) под нее тож место есть в коробке?
где антеннки брали если не секрет? а то все что я видел с разъемом мама, а у нас типа папа нужен
Также провёл окончательные испытательные полёты для проверки дальнобойности разных видео антенн на 5.8.
Прошивки: V4.2.8, LCD V1.3.2, H501S V1.1.9, V1.1.9.
Расклад такой :
-
Родная встроенная антенна - 1663 м. Потерь видео нет на всём протяжении полёта. К концу появился “снег”. Небольшая направленность антенны присутствует, но не напрягает.
-
Квадратная текстолитовая вафля 14 dBi из комплекта модернизации - 1515 м. По ходу полёта не раз появлялся “снег” и чёрный экран. Напрягает постоянный поиск пультом нужного направления на квадр - очень узконаправленная антенна.
-
Сосиска AOMWAY FPV 5.8G High Gain 5DB Omnidirectional Antenna - больше 1700 м (на фото 1694м). На всём пути один раз выскочил за 1км чёрный экран и к концу постепенно стал появляться “снег”. Направленности по горизонтали практически нет, по вертикали - желательно антенну держать перпендикулярно направлению на квадр.
В итоге меня бы вполне усроила встроенная антенна, но решил оставить 3-й вариант, т.к. есть возможность оперативно менять на другие. Ну и ещё нужно будет проверить их эффективность в городских условиях, т.к. пока все полёты на даче и окрестностях.
Расклад такой
а прошивки напишите плиз!
у меня вообще беда началась, пропадает управление после вывода антенны квадра наружу… отлетаешь метров 10-20 от себя и все, замирает и сигнализация красная загорается, прям беда…
раньше летал на 300 метров на даче вообще без проблем, но не могу там попробовать чтоб исключить вероятность помех, может модуль 2,4 дохнет, соединение антенн проверял несколько раз вроде все на месте, где покапать какие мысли ? и такое чувство что с каждым разом все ближе и ближе работает(((
шторка порадовала))) под нее тож место есть в коробке?
где антеннки брали если не секрет? а то все что я видел с разъемом мама, а у нас типа папа нужен
Шторка пока отдельно. Но планирую полностью сделать перепланировку внутренностей контейнера, чтобы и она влазила и ещё кое-чего.
Ссылки на антенки в отчёте испытаний на дальность.
может модуль 2,4 дохнет, соединение антенн проверял несколько раз вроде все на месте, где покапать какие мысли ? и такое чувство что с каждым разом все ближе и ближе работает(((
Вы без антенны его не включали? если нет то модуль 2.4 будет цел. Проверьте со стандартной антенной увидите в чём причина, если модуль то и с родной работать так же 10-15м будет .
красиво, эстетично, но не практично в плане переноса. Не прикольно с тазиком пешком ходить. На машине,да!
На багажнике велика:)
Можно ссылочку.
Сам долго искал) Вот banggood.com/…/Amass-EC2-Male-Female-Bullet-Connec…
На багажнике велика
Тогда Зачёт! 😃
Главный вопрос - аккум 2S?
Конечно 2S) Я хоть и не много, но понимаю в этом)
Вы без антенны его не включали?
нет не включал конечно(( так у меня на шатаных антеннах так и работает, на модифите попробовал один раз, не понравилось я и перекрутил обратно…
а если это всеж передатчик, видел кто в продаже отдельно чтоб поменять в пульте?
Кстати, у меня есть аккум 1350 mah 20c, коннекторы скоро приедут, перепояю и тоже хочу его использовать
В идеале по расчётам, при условии заявленной ёмкости на Вашем акке Хабсан должен провисеть максимум 10 мин до автопосадки.
так у меня на шатаных антеннах так и работает
С самого начала или после переключения началось?
В идеале по расчётам, при условии заявленной ёмкости на Вашем акке Хабсан должен провисеть максимум 10 мин до автопосадки.
Как проведу испытания, отпишусь, сколько он смог провисеть по факту)
после переключения началось?
такое чувство что после переключения… но я после того на штаных летал в полях под 300 метров… а потом все ближе и ближе, но это все в городе было… на выходных тоже за городом, началась вообще беда… метров 10-15… но там может станция сотовая в 300 метрах фонила, проверил в парке победы… то же самое… 15 метров и загораются красные огоньки… даже пришлось на тополь залазить… повис бедолага на сучке…
Прошу прощения, но сходу не нашел ответы на пару простых вопросов новичка. Первый - какой цвет в целом лучше различим на фоне неба/земли? Понимаю, что все зависит от времени года, погоды и т.п.
Но может все же есть соображения на эту тему. Второй вопрос - стоит ли гнаться за PRO версией пульта? Как я понимаю, основная разница в дальности действия. Но при этом, если не ошибаюсь, обычная версия достаточно несложно
переделывается китом из 2 антенн. Правда обычный пульт, извините, но как-то уж слишком по детски выглядит.
Я бы брал черный про… Хотя летаю на стандарте, но уверен в про… А черный мне больше на вид нравиться - матовый он… Днем черный виден отлично. Ночью огоньки видны отлично и на 650 метров в высоту…
мой 250 метров в высоту поднимается, пока прошивки не менял, неизвестно ли буду вообще их ковырять ,
Прошу прощения, но сходу не нашел ответы на пару простых вопросов новичка. Первый - какой цвет в целом лучше различим на фоне неба/земли? Понимаю, что все зависит от времени года, погоды и т.п.
Но может все же есть соображения на эту тему. Второй вопрос - стоит ли гнаться за PRO версией пульта? Как я понимаю, основная разница в дальности действия. Но при этом, если не ошибаюсь, обычная версия достаточно несложно
переделывается китом из 2 антенн. Правда обычный пульт, извините, но как-то уж слишком по детски выглядит.
В небе лучше видно чёрный, на земле белый.
По мне белый красивее. И тоже матовый😒
Пульт по детски выглядит, потому что это и есть игрушка для детей старше 14 лет 😆