Hubsan X4 FPV H501S / Pro
С 8-м фильтром желе нет, но картинка теряет в качестве. Заметно, но терпимо.
Получается выдержка не используется в камере? В теории с затемнением картинки должна повышаться выдержка вместе с ISO чтобы избежать сильных шумов, а у нас получается только чувствительность матрицы повышается. Или картинка тупо затемняется и электроника это даже не пытается компенсировать? 😃 посмотреть бы примеры без фильтра и с фильтром, в идеале для примера фото и видео, можно попросить? 😃
Получается выдержка не используется в камере? В теории с затемнением картинки должна повышаться выдержка вместе с ISO чтобы избежать сильных шумов, а у нас получается только чувствительность матрицы повышается. Или картинка тупо затемняется и электроника это даже не пытается компенсировать? 😃 посмотреть бы примеры без фильтра и с фильтром, в идеале для примера фото и видео, можно попросить? 😃
Ссылка на яндекс диск Фильтр ND8, винты не отбаласированы. Обратите внимание на название файлов. Яндекс диск сам декодирует видео файлы. Если Вам нужны исходники, то попросите может и скину Вам на дропдиск или на почту.
У меня есть фильтры на смену ND4, ND8 и градиентный ND4.
Вам мой совет:
- Отбалансируйте в ноль винты и вам фильтр не понадобится. я балансировал Этим, но продавец после моей покупки перестал продавать в Россию.
Если это не помогло и некуда девать деньги то:
2.Возьмите один фильтр градиент ND8 или ND16 (одного хватит чтоб регулировать в зависимости от освещения, смещением вдоль градиента) Размер линзы на столько мал, что градиентность не будет заметна
Здесь Ссылка на видео без фильтра, но с балансироваными винтами В солнечный день
Все файлы залились. Фильтр ND8.
Не очень удачные примеры. Интересна работа фильтров при ярком солнечном свете, когда в основном и прёт желе. Особенно летом и в зимний, солнечный день.
По типу фантомовского фильтра -
* ND2-400 фильтр специально для DJI Phantom 3 НЕ Совместим с DJI Phantom 3 Стандарт.
описание:
можно регулировать в диапазоне ND2-ND400, вращая кольцо.
правильный выдержки помогает устранить " желе " эффект и помогают улучшить качество видео путем введения природных размытость изображения (это касаемо небольшого ухудшения изображения) для более плавного движения в видео при ярком дневном свете ситуациях.
Причём, факторы влияния фильтра на изображение, в данном описании, можно переставить местами… 😉
2.Возьмите один фильтр градиент
Всё правильно. Но, как красиво и грамотно, с учётом смещения, приколхозить такой вариант…задача…
Не очень удачные примеры.
Извините. Я хотел показать как хреново с фильтром. =)) Есть видео в солнечный день, но с фильтром из очков солнечных. Я его где то выкладывал давно: А вот же оно =))
Всё правильно. Но, как красиво и грамотно, с учётом смещения, приколхозить такой вариант…задача…
Совсем просто ))) Я вырезал продолговатую пластинку из фильтра. На квадрике приклеил на изоленту туго. Под место приклеивания фильтра подложил ту же изоленту не липкой стороной к фильтру. Вуаля. - результат- можно легко смещать фильтр по длине и можно его даже переворачивать как угодно и снимать при необходимости. Колхознее и проще, по-моему, не придумать.
видео в солнечный день, но с фильтром из очков солнечных.
Как по мне…так вполне. В плане подавления желе и остаточной резкости. Причём можно даже временами заметить, как желе пытается пролезть, но, тут же глушится. Особенно на развороте, против Солнца. Цветопередача конечно страдает…но это же очки…
Совсем просто )))
- Как в отечественном автопроме. ))) no comments.
и снимать при необходимости
Поснимать, как понимаю, не удалось из-за осенней погоды и освещённости!?
Поснимать, как понимаю, не удалось из-за осенней погоды и освещённости!?
Вы правы. Фильтром перестал пользоваться в виду освещенности. Все мои видео за последний месяц делаю без фильтра и достаточно нормальные. После балансировки винтов осталось совсем легкое желе на ярком солнце, а под облаками его вообще нет. Меня устраивает. Дальше не вижу смысла улучшать.
Теперь вопрос немного другой. На видео про камчатку с минуты 1:26 показан хабсан наш. Кто то здесь из наших форумчан его хозяин (наверное, надеюсь). Видео было отснято в августе. Отзовитесь если увидите.
www.youtube.com/watch?v=DwA3NuxNSes&feature=player…
Интересует:
- как вы его не грохнули в многодневном походе по горам?
- В чем переносили и удобно ли это было?
Ссылка на яндекс диск Фильтр ND8, винты не отбаласированы. Обратите внимание на название файлов. Яндекс диск сам декодирует видео файлы. Если Вам нужны исходники, то попросите может и скину Вам на дропдиск или на почту.
У меня есть фильтры на смену ND4, ND8 и градиентный ND4.
Вам мой совет:
- Отбалансируйте в ноль винты и вам фильтр не понадобится. я балансировал Этим, но продавец после моей покупки перестал продавать в Россию.
Это он за 500 рублей, продает просто металлический прут с резьбой? Или еще что то в комплекте есть?
Судя по фото, в комплекте невымытый бокал с запахом выпитого французского коньяка. 😃
Да и без балансировки картинка без фильтра ничего так 😃
Ну и фильтр гадит:
Ну не так уж и гадит… Привыкли мы к синтетическим цифровым картинкам, забыли живую мягкость киноплёнки. Ну если только 8-ка немного темновата…а вот 4-ка, могла бы сыграть козырно!
Ну не так уж и гадит… Привыкли мы к синтетическим цифровым картинкам, забыли живую мягкость киноплёнки. Ну если только 8-ка немного темновата…а вот 4-ка, могла бы сыграть козырно!
Сейчас качаю видео с фильтром, попробую поправить.
С четвёркой в этот раз не летал, но по предыдущему опыту и желе не убирает и гадит почти так же
По картинке вот так получилось с правкой баланса кривой уровня.
Приеду домой, посмотрю на большом мониторе…мож действительно на смарте 5,5 дюймов не видно всей “прелести” от фильтра!
А вот постобработка…возможно будет совсем не лишней. Ждём результат.
А где первоначальная?
И опять же…это статика…а что на видео?
Вот вы фотоманьяки. Подскажите кто ковырялся, какого размера трюм для аккума в хабсане и до каких размеров можно увеличить. Хочу не родной туда впиндюрить помощнее. На 138 странице парню отписал но он чето молчит.
Приеду домой, посмотрю на большом мониторе…мож действительно на смарте 5,5 дюймов не видно всей “прелести” от фильтра!
А вот постобработка…возможно будет совсем не лишней. Ждём результат.
А где первоначальная?
И опять же…это статика…а что на видео?
Первоначальная вверху, стопкадр из видео с фильтром. Видео обрабатывается.
Вот вы фотоманьяки. Подскажите кто ковырялся, какого размера трюм для аккума в хабсане и до каких размеров можно увеличить. Хочу не родной туда впиндюрить помощнее. На 138 странице парню отписал но он чето молчит.
Сували 3х+ амперный аккум с подпилом площадки, полетное время увеличилось незначительно, я со своими кривыми руками не рискнул бы курочить тушку ради такого 😃
Это он за 500 рублей, продает просто металлический прут с резьбой? Или еще что то в комплекте есть?
ДА)), но эта штука четко насаживается без эксценриситета (Если у Вас руки прямые, то сделайте сами резьба там M5x1 (левая и правая), но я не смог уговорить ниодного токаря сделать это очень точно), и ею я нашел жуткий дизбаланс в центре винта, до этого пользовался сверлом на магните - ни о какой точности речи не шло (сверло намагничивалось).
ДА)), но эта штука четко насаживается без эксценриситета (Если у Вас руки прямые, то сделайте сами, но я не смог уговорить ниодного токаря сделать это очень точно), и ею я нашел жуткий дизбаланс в центре винта, до этого пользовался сверлом на магните - ни о какой точности речи не шло (сверло намагничивалось).
А как вообще качество пропов хабсана? Сильно все имеют дисбаланс? Или изредка?
Обработал видео d.b, взял минуту и на глаз откорректировал уровень. Если постараться, можно сделать лучше.
Оригинал слева(видео с фильтром)
А как вообще качество пропов хабсана? Сильно все имеют дисбаланс? Или изредка?
У меня все винты типа А имеют легкий дисбаланс (буквально за 1 минуту баласируются), а “винты” типа Б все имеют жуткий дисбаланс по центру (его очень трудно ликвидировать за 20 минут) в итоге: 100% дисбаланс.