Hubsan X4 FPV H501S / Pro
. forsaj писал:
Вчера улетел квадрик.
У вас изначально при взлёте завален горизонт (а вы продолжаете полёт), явно что то не так, нужно искать причину.
Похоже на очень вытянутый унитаз.
Не понял, что имеете ввиду?)
У вас изначально при взлёте завален горизонт (а вы продолжаете полёт), явно что то не так, нужно искать причину.
Сильный ветер был
на пульте мануал мод, хотя стик жпс был постоянно включен
Ну вот видимо этого он и не увидел и пошел по ветру, может барахлит переключатель? Единственное странно что он вниз еще летел. Или в мануале постоянно подстегивать надо чтобы не падал?
Да там выше фото экрана в полете, поэтому горизонт и завален - ветром клонило )
Координаты пульта квадрик видит, как минимум начинает получать в режиме фоллоу ми, сделать привязку не к текущему азимуту, а к координатам (аппаратуры или тейкофф точке взлета)…
Не совсем понятно… В FM коптер старается держать направление на пульт, которое в свою очередь рассчитывается на основании знания координат коптера и пульта
Похоже на очень вытянутый унитаз.
Из за ветра не видно, был он или нет. Тянуло в одну сторону
forsaj
Похоже на потерю спутников - Он просто садился дрейфуя на ветру.
Ну вот видимо этого он и не увидел и пошел по ветру, может барахлит переключатель? Единственное странно что он вниз еще летел. Или в мануале постоянно подстегивать надо чтобы не падал?
Да он пошел по ветру, сразу же после включения гоу хом, на пульт не реагировал больше. В сторону вышки, возможно совпадения.
Не совсем понятно… В FM коптер старается держать направление на пульт, которое в свою очередь рассчитывается на основании знания координат коптера и пульта
Фоллоу ми я привел в пример, когда коптер взаимодействует с аппаратурой. По этому же принципу можно организовать хэдлесс, а не это подобие, которое имеется сейчас )
на пульте мануал мод, хотя стик жпс был постоянно включен
Старая история. Отправлять читать всю ветку или догадаетесь в чем дело? 😃
Не понял, что имеете ввиду?)
Это такой глюк бывает при переключении из мануал в жпс моду или возврат домой, летает по кругу вокруг какой то точки. Если унитазит в жпс моде, надо сразу садить и калибровать заново.
Похоже на потерю спутников - Он просто садился дрейфуя на ветру.
При потере спутников у него приземление идет?
При потере спутников у него приземление идет?
Da.
По этому же принципу можно организовать хэдлесс, а не это подобие, которое имеется сейчас )
Ни разу не пользовался хабсановским хэдлессом, поэтому не знаю что они там сделали))
Da.
Тогда выглядит правдоподобно, может поэтому и упал. Летал в мануале, переключился в GPS, а спутников нет.
Ни разу не пользовался хабсановским хэдлессом, поэтому не знаю что они там сделали))
Привязку к текущему азимуту во время активации функции. Такое же решение я видел на JXD 590 за 2500 рублей )
Ребята, хватит фантазировать про мануал мод в данном случае. Квадрик словил ошибку барометра и перешел из GPS в мануал мод. Это фирменная фича от разработчиков хабсана. Аварийный переход в ММ как правило незаметен для пользователя, если не следить за статусом режима на пульте. В этот момент с точки зрения оператора квадрик начинает вести себя неадекватно - улетает вбок, снижается и т.п.
Старая история. Отправлять читать всю ветку или догадаетесь в чем дело? 😃
Да читал я, прошивки последние, калибровка от металлов и магнитов далеко
Привязку к текущему азимуту во время активации функции. Такое же решение я видел на JXD 590 за 2500 рублей )
Если это так, то неправильно конечно. У DJI такой режим называется Curs Lock
Да читал я, прошивки последние, калибровка от металлов и магнитов далеко
дело не в калибровке компаса, ответ в моем сообщении выше
forsaj писал:
Сильный ветер был
ResSet писал:
Да там выше фото экрана в полете, поэтому горизонт и завален - ветром клонило )
Парни, судя по фото, показания гиро-сенсоров показывают идеальный горизонт, а у вас по видео он завален градусов на 45.
Да и как бы нашему хабсану не было бы тяжело при ветре, но он будет держать горизонт.
Квадрик словил ошибку барометра и перешел из GPS в мануал мод
Видимо я пропустил эту информацию, хотя всю ветку читал. А как с этим бороться? Перекалибровка же не убирает причину проблемы, а только убирает ошибку.
Да и как бы нашему хабсану не было бы тяжело при ветре, но он будет держать горизонт.
При удержании позиции горизонт будет завален против ветра, по видео горизонт не очень то и завален когда его понесло, потому что там он уже ничему не сопротивлялся
А кстати если по приезду из китая квадрика, если гироскоп не перекалибровать, то он же будет градусов на 30 заваленный горизонт казать? В Китае же широта и долгота другая. Или гироскоп все ж сам перекалибровывается?
Китае же широта и долгота другая. Или гироскоп все ж сам перекалибровывается?
Гироскоп калибруется при включении, когда на экране пишет check gyro