Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Пульт не шьется. Только коптер.
Пульт шьётся. Просто нет обновлений.
З.Ы. Хотя, для данной ситуации - есть обновление.
- Нужно ли прошивать данный набор прошивок? (Вроде последние)
Нет, не последние. Но насчёт того, нужно ли прошивать: как уже писали - на Ваше усмотрение.
- Почему у меня в меню нет “Fly with no gps”?
Версия прошивки пульта старая, последняя 1.1.3 - drive.google.com/…/0B21wBo6R0gGLS2RJWER3ZXphaHc
- Аккумулятор полностью заряжен когда на зарядном устройстве зелёным цветом горит одна лампочка или две?
Зависит от версии зарядного - их есть несколько вариантов.
Ни у кого нет случайно фото платы обычного пульта, со стороны процессора?
Есть у меня, но дома (сейчас на работе). Если никто раньше не выложит - закину чуть позже.
Блин… Качество поганится при заливки. Буквы которые вижу W2107.
Приятель 3S аккум впихнул?
Да, 3S (11.1V). Он в про пульте прекрасно работает. =)
PS Кстати я себе ещё и вот такой полноценный автономный GPS-маяк взял. По отзывам оч хорош. Мало весит + sim карта + поиск по звуку (на него можно звонить и слушать что происходит рядом с квадром = удобно для поиска)
ссылка: www.gearbest.com/car-gps-tracking/pp_176439.html
Вот краткие обзоры на GPS маяк:
mysku.ru/blog/china-stores/45174.html
mysku.ru/blog/china-stores/39464.html
Кстати маяк может даже помочь найти его… под водой… водонипронецаем в отличии от того же тигромуха.
И от встроенного акума gps маяк работает ~2 суток находясь все это время в онлайн мониторинге.
Кстати акб аналогична вот этой:
www.gearbest.com/…/pp_237900.html
Вот видео про аналогичную акб:
Извиняюсь за повтор видео))) выше в теме оно уже было!
А вот видео обзор трекера:
Да, 3S (11.1V). Он в про пульте прекрасно работает. =)
А, блин - речь о пульте идёт ))
А я недочитал и чё-то подумал, что о квадрике. А в пульт - это да, идёт.
Ни у кого нет случайно фото платы обычного пульта, со стороны процессора?
GPS-маяк взял.
Это трекер )) Обсуждался уже здесь не раз.
И от встроенного акума gps маяк работает ~2 суток находясь все это время в онлайн мониторинге.
Тигромух может проработать до месяца (в зависимости от ёмкости аккума).
Версия прошивки пульта старая, последняя 1.1.3
У меня пришёл с LCD v1.3.3
У меня пришёл с LCD v1.3.3
Так сообщение не Вам же было, а сюда - rcopen.com/forum/f135/topic450608/7710
Там пришёл пульт со старой версией.
З.Ы. В свободном доступе Вашей версии вроде как нету ещё…
Всем привет, приобрёл недавно Hubsan X4 FPV H501S с про пультом думаю заменить антенны на пульте на что ни будь получше что посоветуете ? Поднял его на 150м потом потерял сигнал управления, приём видео оставался нормальным! можно ли поставить антенну клевер в Разъем 2.4 GHz ?
у меня помимо маяка есть и GPS трекер - rf-v16. И вот какая история с ним. Купил сим карту - мтс - вставил. Но с билайна не могу позвонить на мтс - говорит абонент не абонент. Недельное общение с операторами не помогло - мтс говорит, что виноват билайн, а билайн, что мтс. Плюнул. Купил теле2 симку. Оказалось, что с теле2 не работает трекер. Мучался неделю - ну никак настроить не могу. Теперь и сбросить настройки не могу. Никакие даже недокументированные команды не помогают. Занавес. И плюс у меня тут поле - то ловит, то не ловит сигнал. А с маяком - сразу все пошло как по маслу. Сымитировал потерю хабсанчика - получил координаты на рацию, подошел к месту - вызвал маяк, и коптер запищал. Да. подпаялся к проводам gps. Даже своими кривыми руками все получилось сделать.
Всем привет, приобрёл недавно Hubsan X4 FPV H501S с про пультом думаю заменить антенны на пульте на что ни будь получше что посоветуете ? Поднял его на 150м потом потерял сигнал управления, приём видео оставался нормальным! можно ли поставить антенну клевер в Разъем 2.4 GHz ?
Поднимался над собой - тут уже поясняли, что антенны диполь - работают в стороны. “под собой” они работают очень плохо. Нужно попробовать в след раз улететь немного в сторону. Ну а вообще первые полеты - я бы не стал так высоко подниматься. и судя по первым кадрам управления - управление коптером еще неуверенное.
на 4й день владения улетел мой хабсан, но потом был успешно найден с помощью трекера, хотя можно было и без него найти когда связь пропала я сфоткал последние координаты на пульте. Позже дома проверил погрешность была 3-4 метра, потом я пошел в ту сторону и на пульте появилось видео и обновились координаты. В этот раз погрешность от реальной точки была метра 2, увидеть его было не реально я позвонил на трекер и нашел его. Но можно было и крутнуть моторами и найти по звуку. Всем рекомендую летать с трекером или тигромухом.
К сожалению вы не первый жалуетесь на дальность связи с ПРО пультом. Раньше такого не было. У меня сегодня мысль закралась что все это заговор прозводителя, и он специально ставит маломощную прошиивку в ПРО пульты. Если попробуете обновить прошивку пульта на более позднюю версию, то может дальность связи улучшится. Дело наверное не антенне.
Попробуйте эту прошивку ссылка. Но прежде прошу подождать мнения остальных. У меня стандарный пульт - мне верить нельзя.
Так ведь на этой же стр. несколькими постами выше я дал ссылку на более позднюю версию. Но всё же не последнюю, как оказалось (у меня тоже пульт стандарт).
Установил 1.1.3, но пункт Fly with no GPS не появился…
Походу нужна ещё новее…
З.Ы. А оно Вам действительно надо (этот режим)? Для чего?
К сожалению вы не первый жалуетесь на дальность связи с ПРО пультом. Раньше такого не было. У меня сегодня мысль закралась что все это заговор прозводителя, и он специально ставит маломощную прошиивку в ПРО пульты. Если попробуете обновить прошивку пульта на более позднюю версию, то может дальность связи улучшится. Дело наверное не антенне.
Попробуйте эту прошивку ссылка. Но прежде прошу подождать мнения остальных. У меня стандарный пульт - мне верить нельзя.
У меня пропульт, квадрик последней модификации- с фильтром на камере и второй без фильтра, только сразу прошился на новые прошивки, по видео, не ссать а выбрать поле метров 500-1000 метров и тестить два квадрика биндились на один и тотже пропульт, который в стоке,без модов, улетел на 800 метров и режим домой включался. На втором антенну управления вывел наружу и судя по попугаям в инженерном меню он и на 3000 метров улетит. Инженерное меню включайте и смотрите сигнал. Если на 150-200 метров сигнал резко падает то смотреть железо кабеля разъёмы. Ну и как-бы китайцы отмазаются типа летает ДО 300-500 метров, а остальное извиняйте.
У меня пропульт, квадрик последней модификации- с фильтром на камере и второй без фильтра, только сразу прошился на новые прошивки, по видео, не ссать а выбрать поле метров 500-1000 метров и тестить два квадрика биндились на один и тотже пропульт, который в стоке,без модов, улетел на 800 метров и режим домой включался. На втором антенну управления вывел наружу и судя по попугаям в инженерном меню он и на 3000 метров улетит. Инженерное меню включайте и смотрите сигнал. Если на 150-200 метров сигнал резко падает то смотреть железо кабеля разъёмы. Ну и как-бы китайцы отмазаются типа летает ДО 300-500 метров, а остальное извиняйте.
Инженерное меню как включить ? и что смотреть ?
Сообщение 7606 - там есть ссылка на сайт с информацией
. У меня сегодня мысль закралась что все это заговор прозводителя, и он специально ставит маломощную прошиивку в ПРО пульты. .
А можкт не прошивка? Может менее мощная начинка?
А можкт не прошивка? Может менее мощная начинка?
А может быть ворона…
Кто жалуется на малый радиус действия - указывайте еще высоту, на которой пробуете. А то я первый раз поднял метров на 5 и пытался улететь далеко. Получилось метров 300. Потом поднялся на 150-200 и получил уже 600 м. Это было на поле в черте города. На стадионе возле дома все гораздо хуже, даже на большой высоте 300 м и все, видимо диапазон забит.
А может быть ворона…
Читаю всю эту хрень и думаю, как хорошо, провидение избавило меня от ПРО пульата. Летаю на стадарте более километра…