Hubsan X4 FPV H501S / Pro
вы не совсем поняли, ни один мотор не даст такой ток на модели без винта, самолёт удерживался рукой при тестировании, на видео в конце его видно как он пытается вырваться.
вы не совсем поняли, ни один мотор не даст такой ток на модели без винта, самолёт удерживался рукой при тестировании, на видео в конце его видно как он пытается вырваться.
Понял, тем не менее я бы оставил 18650 для целевой аудитории - фонаревщиков и вейперов. Конечно каждый сам для себя решает. Но, на мой взгляд, штатный АКБ на хабсан не настолько дорогой, чтобы рисковать достаточно недешевым аппаратом ради очень небольшой выгоды.
ПС: Я уже не говорю про то, что для 18650 по хорошему нужна точечная сварка, чтобы сделать сборку и балансировать их как-то также нужно.
при напряжении 5,8 ток будет около 12 ам,
аппаратура может не выдать необходимую подъемную силу
мощность обеспечивает не аппаратура а акк, на аппаратуре это ни как не отразится, ни на видео, ни на управлении. Это совсем другие цепи. Ток будет расти только на регуляторах оборотов, а они стоят в хабсане как раз на 12А
Тем кто собирается купить защиту на винты посвящается!
Тем кто собирается купить защиту на винты посвящается
Осталось только понять это штатная защита или колхоз. Если штатная, то странное решение. Я не стал заказывать по другой причине, возможно надуманной - если упадет на дерево, то вероятность зацепиться за ветку и повиснуть с защитой выше.
Всем доброго времени! Друзья, я являюсь владельцем данного чуда с середины июня) вот на днях только увидел в интернете этот форум и много что узнал про Хабсан) Не знал что прошивки модернизируют, что бывает уносит его))) и т.д…Летаю на 1.1.17, она стояла с завода. Ребята, летает отлично, даже менять ничего не хочется. пульт про, улетал на 600 метров и этого более чем достаточно) Чем больше мы вмешиваемся в этот и так неспокойный мир тем хуже. Те кто ждёт желаю дождаться и полетать до холодов, а тем у кого на руках просто берегите его))) Он действительно классный и надёжный)
Вот по поводу "желе " на видео. Не могу понять в чем причина, оно то есть то его нет вообще… Винты ставлю одни и те-же.
Вот по поводу "желе " на видео. Не могу понять в чем причина, оно то есть то его нет вообще… Винты ставлю одни и те-же.
Я на этом собаку съел, и на форуме все подробно написано об этом. Но это моя любимая заморочка последние две недели. Расскажу смакуя:
При ярком освещении уменьшается выдержка и как следствие количество света проходимого через объектив. При низком освещении выдержка увеличивается и как следствие количество света проходимое через объектив увеличивается. Но вы могли заметить что при темном освещении фотографии получаются иногда смазанными. Такой же эффект получается при съемке видео. Такой эффект смазывания и убирает желе на видео.
Теперь к практике: для того что бы убрать желе, необходимо уменьшить количество света попадаемое в объектив, и в этом помогают фильтры нейтрального серого цвета.
В вашем же случае вы либо летаете в сумрачное время либо в солнечное. То желе есть, то его нет.
Тут мои видео без желе (хвастаюсь)
Тут ссылка на мой фильтр ND8 Пост 3650
Рекомендую взять лучше ND4 - при необходимости их можно будет по несколько штук перед объективом прицепить можете сразу получить и ND4, и ND8,и ND12…
Никакие фильтры не спасут вас от желе. Заявляю как фотограф.
Любое стекло уже имеет свое отражение. Фильтры, а тем более не просветленные - тем более.
Поляризационные фильтры (полярики), в любом случае увеличивают выдержку на пару стопов. Также ND фильтры, их для этого и используют, дабы увеличить выдержку и получить эффект “молоко” на водопадах.
В случае со стоковой камерой - просто уменьшается FPS и тереются резкость/контраст.
Видео будет без желе, но и детализация как ночью.
Тут мои видео без желе (хвастаюсь)
Кошмарное видео. 320p максимум
Кошмарное видео. 320p максимум
Всегда приятно знать мнение профессионала.
Покажите свое видео с хабсана. Так для примера - как должно быть.
Я насчёт того что фильтры помогают тоже сомневаюсь. Тут в другом дело. Заметил, что "желе " появляется ближе к концу полёта, когда аккум больше половины энергии потратил и когда поднимал на 250 метров…
Покажите свое видео с хабсана
С хабсана нет видео.
Вот видео с UpAir что меня не особо радует:
Хотя и подвес двухосевой.
А вот Сима 8-ка. Простой виброподвес:
Вот тут да. Качество есть.
А на вашем видео каша с маслом. Лучше и не будет.
Я на этом собаку съел,
Всё. что у Вас было представлено. Всё было с желе или мутно. Уж извините. Ничего личного. Вы конечно приложили немало усилий, но результат так себе.
Так для примера - как должно быть.
Я не Сергей, но я Вам выкладывал кусочек видео как оно должно быть без фильтров, без желе, без обработки. Вам зачем-то понадобился “полный метр” на несколько минут. Иначе, типа, не считается. Но, это не мои замороки. Пример был уже.
Вот видео с UpAir что меня не особо радует:
Первые два видео с желе конкретным вполне себе.
Третье уже лучше. И даже хорошо для съёмок с Симы.
Третье уже лучше.
Третье с Симы. Я про это и говорил.
С хабсана нет видео.
Интересно почему?
А я вам отвечу: Хабсан бюджетная игрушка с ФПВ, без подвеса, без виброгасителей. Желе можно убрать увеличив FPS до 120.
Вы предоставили видео с совершенно других коптеров с дополнительным оборудованием и с другими камерами в надежде доказать что?
Что можно снимать качественное видео? Но в ветке обсуждается именно конкретно модель Hubsan H501S. На нем даже нельзя поменять качество записи и частоту кадров.
И я отвечал на вопрос по этой модели.Давайте говорить по существу и конструктивно.
Вы предоставили видео с совершенно других коптеров с дополнительным оборудованием
Сима в какой категории?
А по существу - видео снятое на хабсан просто - просто видео для себя.
Хабсан бюджетная игрушка с ФПВ
UpAir имеет почти ту-же цену с многими преимуществами. Но и недостатками.
Желе можно убрать увеличив FPS до 120
Алексей это вариант хороший, а можно просто отбалансировать в 0 винты.
А по существу - видео снятое на хабсан просто - просто видео для себя.
это точно, но если подвесить камеру типа про на вибро, то не только для себя
И я отвечал на вопрос по этой модели.Давайте говорить по существу и конструктивно.
По существу - отличное решение латать далеко-высоко-долгло-течет-река-волга )))
Снимать видео - другие апаараты.
UpAir - 2км видео в стоке в последених версиях.
Управление вообще никто еще не терял, думаю на 3 улетит. Главное домой успеть вернуться.
Качество плавает. Глюки с подвесом.
но если подвесить камеру
Если подвесть - будет корова. С виброподвесом, боюсь пролетает минуты 4-ри
Хабсан самодостаточен. Он не сделан, чтобы прежде всего снимать. А летать + как-то поснимать. При этом поснимать вполне сносно. Действительно, смысл его сравнивать с другими, более качественно снимающими? Очевидно, что видео с Хабсана на конкурс рядом с проф. техникой не выставишь. И что? При чем здесь эти сравнения?
Вопрос, заклеивал кто, дырки внизу корпуса? Когда летаю, ветер поддувает и копт подкидывает в альтитуде, в гпс наоборот, снижается практически до земли… Вероятно начнет плавать высота, насколько критично…
Зы: сам знаю что в ветер летать не нужно
Интересно почему?
…
Вы предоставили видео с совершенно других коптеров с дополнительным оборудованием и с другими камерами в надежде доказать что?
Забавно как…
Я то Вам видео с хабсана давал. Вы просто игнорируете факты. Борьба с желе зашла в тупик. Проще написать,что из хабсана ничего не выжать и так оно и будет… Можно сколь угодно долго рассказывать истории про то какой бюджетный хабсан и что он не предназначен для чего-то там.
На нем даже нельзя поменять качество записи и частоту кадров.
По существу и конструктивно. Специально для Вас, а то Вы так и будете “в фильтры” и не видеть желе на видео:
- отбалансируйте моторы, замените подшипники, если необходимо (заморочно слегка, но нам результат нужен?)
- отбалансируйте винты нормально, не на китайских магнитных балансирах или “иголках и стаканах”
- используйте другие винты другого производителя с другим шагом, другой жёсткости и не побоюсь этого слова, другого диаметра (неожиданно, да? 😃) проявите фантазию в этом направлении.
Есть ещё варианты.
Я не буду рассказывать как что балансировать и подбирать. Инфы на форуме вагон. Кто захотел услышать, тот услышал. Дискутировать желания нет.
У меня же родная была вот такая И заряжала без пробем и балансировала нормально. Только что медленно.
Подскажите начинающему - такую зарядку можно оставлять заряжать акум на ночь? А родную?
Т.к. ничего кроме 2-3 акумов от квадрокоптера заряжать не буду, а времени на их зарядку не жалко своего, подскажите стоит ли покупать замену штатной зарядке? Не ресчитывал просто потратить еще 3т.р. на аймакс)) а укузанная Igodor стоит 800 р. хотя бы.
Спсибо!
Подскажите начинающему - такую зарядку можно оставлять заряжать акум на ночь? А родную?
Любая зарядка отключается при достижении максимального напряжения. Поэтому оставлять на ночь можно, в пожаробезопасном месте. Проверьте, до какого напряжения заряжает штатная. Бывает, они перезаряжают и губят аккум. Вплоть до возгорания. Если 4,2 В на банку, ну 4,21 или 4,22 - еще терпимо. Если больше - в топку.
Любая зарядка отключается при достижении максимального напряжения. Поэтому оставлять на ночь можно, в пожаробезопасном месте. Проверьте, до какого напряжения заряжает штатная. Бывает, они перезаряжают и губят аккум. Вплоть до возгорания. Если 4,2 В на банку, ну 4,21 или 4,22 - еще терпимо. Если больше - в топку.
Да нечем даже померить) да и квад еще в пути. Я в плане мерить и паять - полный блондин. Прошить и т.д. - легко, но по железной части так сказать все плохо. Поэтому хочу к приезду хабсана заказать зарядку из серии поставил - ушел - пришел - увидел зеленый огонек - снял акум и что б за квартиру не бояться, пока он без меня заряжается. но и родной убить аккумуляторы не хочу, поэтому вопрос, что посоветуете таким как я?) Спасибо!
поставил - ушел - пришел - увидел зеленый огонек - снял акум и что б за квартиру не бояться,
Нет таких зарядок чтоб за квартиру не боятся. Вероятность что что-то пойдёт не так применительно к китайским аккумам и зарядкам далеко не нулевая. Липо рекомендуется заряжают под присмотром вне зависимости от крутизны зарядки.
Но, Вас может почти спасти противопожарный несгораемый ящик . Посему дабы не плодить сущности берите народный оригинальный аймакс и создавайте безопасное место для зарядки.
ПС. Из совсем недавнего. Вздулся и лопнул выведенный в сторадж липо одного известного китайского производителя. А ведь ничего не предвещало. От слов совсем. Не критично, но показательно и неприятно. А мог и при зарядке бахнуть красиво.
На данный момент распродано 792 Хабсана) Хотя акция будет идти еще весь сегодняшний день.
Старшно брать калькулятор и умножать 792 на 13.000 рублей)