Hubsan X4 FPV H501S / Pro
От слов к делу Размагничивание компаса смотрим.
Андрей, спасибо за интересный ролик! Вот только вторая часть этой увлекательной работы проделана если не впустую, то только наполовину. Компас не нужно было снимать с квадра 😃
Попробуй после пробных полетов теперь поводить-“погладить” катушкой транса сверху “горб” вплотную прямо на собранном хабсане, вперед-назад, максимально близко к корпусу. Плавно удаляя катушку от корпуса в завершении процедуры.
Задача не только (и не столько) размагнитить плату компаса, сколько ближайшее к ней металл.окружение - крепежные винтики, экран GPS-модуля и все остальное. Они в большей степени чем сама плата компаса в обычном состоянии и в полетах приобретают остаточное намагничивание, искривляя естественные магнитные линии земного поля вблизи себя.
Чем хороши рамки большого диаметра, а не небольшой трансформатор, - у них полезная рабочая зона (“дыра” витка - т.е. место где сходятся силовые линии катушки) больше по площади. В этом случае достаточно приблизить эту “дыру” к объекту размагничивания, не пропуская его целиком сквозь обмотку.
А здесь показано что он работает)))???Теперь он его разберет еще раз и сделает как было,как и я вчера)))
Может в эту дырку штатную 5,8 антенну вставить, что бы наружу торчала?
Он падал. При таком угле лететь он физически не мог:
спасибо, за ответ. просто нигде не мог найти критический угол наклона при полете, который приведет к падению. в АМ летал хорошо
Может в эту дырку штатную 5,8 антенну вставить
Я думаю нет смысла,лично я дырку сразу не делал,я сначала подключил,проверил,не работает,отключил,воткнул родную,работает и так пару раз,убедился что клевер не пойдет по причине КЗ как я понял и похерил эту идею.
Я думаю нет смысла,лично я дырку сразу не делал,я сначала подключил,проверил,не работает,отключил,воткнул родную,работает и так пару раз,убедился что клевер не пойдет по причине КЗ как я понял и похерил эту идею.
У меня все равно на горбу 2,4 сосиска стоит, вот и думал поменять её на клевер. Т.к. управление до 900 м и на штатной было нормальное, а вот видео на такой дальности уже с перебоями.
Del
Т.к. управление до 900 м и на штатной было нормальное
Где вы в Москве умудряетесь на такие расстояния летать?
Где вы в Москве умудряетесь на такие расстояния летать?
Я разве сказал в Москве?
В 10 км от Москвы в загородном доме под Подольском:))
И снова здравствуйте! Вот полетал в солнечный день. Аппарат летает классно, все в стоке (ничего не шил), но теперь хочется более стабильное видео и бОльшую высоту =)
Попробуй после пробных полетов теперь поводить-“погладить” катушкой транса сверху “горб” вплотную прямо на собранном хабсане, вперед-назад, максимально близко к корпусу. Плавно удаляя катушку от корпуса в завершении процедуры.
Ок. Так и сделаю.
Изначально хотел собрать рамку по размеру дрона (ширина, высота) так сказать не разбирая дрон пропустить его целиком (туда-сюда), Сергей скажи - стоит так попробовать ? да вот провода для рамки не оказалось под рукой, пришлось хоть так, чуть позже отпишусь изменилось хоть что то или нет.
Изначально хотел собрать рамку по размеру дрона (ширина, высота) так сказать не разбирая дрон пропустить его целиком (туда-сюда), Сергей скажи - стоит так попробовать ?
Нет, так делать не нужно. Внутри самого коптера есть “легальные” детали с необходимой начальной намагниченностью - например те же моторы с постоянными магнитами. Также возможно на основных платах имеются компоненты с ферритовыми сердечниками/магнитопроводами. На плате компаса и GPS-модуля ничего критичного к размагничиванию нет.
В идеале через имеющуюся большую рамку-кольцо можно провести только снятую верхнюю половину корпуса, с закрепленными внутри платами компаса и GPS, заодно с заводской экранирующей наклейкой.
А зачем, вообще надо было выключать ЖПС?
Я на высоте восьмого этажа снимал трещину в штукатурке в режиме ЖПС на расстоянии 1м
Дело в том, что квадрик очень плохо ловит GPS, приходится ждать минут по 5 -10 чтобы поймать 9 спутников.
И иногда, квадрик начинает кружить, когда теряет спутники.
А пульт, даже в комнате у окна, ловит за пару минут, 4 спутника.
Хотел поменять местами модули, но они оказались разные по форме и разьёмам.
Вот теперь ломаю голову, какой модуль купить для квадрика.
Вот фотки, первые две, это что в коптере
Еще один модуль стали ставить. Мдааа… . Хабсан покупать нельзя-господа стали собирать из …на и палок
Парни, все больше и больше убеждаюсь в том, что как нам повезло которые купили своих питомцев давно и S версию, а не то что впаривают сейчас(SS).
Ну спорный вопрос. У меня SS. Пока что из проблем - FM не по центру. И до проблема возникала ровно до того момента, пока не задал тут вопрос, и пока мне на этот вопрос не разъяснили, что FM ближе 10м даже пробовать не стоит. Отогнал от себя на 10м, нажал FM - доволен, как слон. Отлетал уже аккумуляторов 10, каждый раз калибрую. Ни унитазов, ни попыток улететь домой. Ничего такого.
З.Ы. ложка дёгтя - про RTH примерно с 1-1.5 метров падает на землю и крутит винтами. Меня не напрягает. Жду, пока сам долетит домой, затем беру управление и сажаю.
З.Ы. ложка дёгтя - про RTH примерно с 1-1.5 метров падает на землю и крутит винтами.
Прошивка 1.1.31???
Я пробовал ставить на крышу коптера такой же клевер (маленький) передатчик он напроч вешает.
И это понятно… В коптере установлен диполь! Говоря простым языком, тип антенны, не закольцованного типа, т.е., совсем простым языком, где нет КЗ между землёй и жилой!
Клевер же, это закольцованная антенна…поэтому, если не поставить нужный согласующий резистор, приёмо-передатчик воспринимает эту антенну как КЗ и просто гаснет!
В обычном пульте стоит харченко, поэтому, в нём можно без особых проблем ставить всякие панельные патчи…работают они как мы знаем, хорошо, просто с небольшой потерей мощности, остатков которой с лихвой хватает. Обычный диполь 5,8 (сосиска)также будет работать, но по принципу лотереи…на чём я лично сам убедился…у меня две сосиски, просто ужасно вели себя. А некоторым везёт. Тем не менее, это не лучший вариант для обычного пульта!
В Pro пульте, изначально стоит патч…поэтому, теоретически при установки на него клевера, он должен заткнуться! А сосиска, вполне может прокатить!
Как всё сделать правильно…не спрашивайте! - “Я стратег, а не мелкий тактик!”
Просто в антенной ветке подглядел инфу и немного люмпенизировал язык изложения. За что - большой пардон! 😉
Увы нет. Передатчики в пультах одинаковые. При установке кз антенн на про пульт они работают нормально.
На коптере очень дохлая 5в часть. Вполне возможно возрастает ток со всеми вытекающими. При установке осд заметил ,запитыватся от видеочасти нельзя напряжение проваливается до 4 с чем-то вольт.
На коптере очень дохлая 5в часть. Вполне возможно возрастает ток со всеми вытекающими. При установке осд заметил ,запитыватся от видеочасти нельзя напряжение проваливается до 4 с чем-то вольт.
Так оно и есть. Без слов “Вполне возможно”! Всё в рамке вышеозначенного. А пульты просто вытягивают клевера по питанию.
Народ, очень нужна ваша помощь.
Предупреждаю сразу: я новичок и ниже будет описание большого количества глупостей. Не кидайтесь тапками, я осознал и понял, что дурак.
Итак. Купил я себе Hubsan H501S Pro. Полетал несколько раз и уже на расстоянии в 100 метров выявились некоторые проблемы со связью. Почитав форум я решил обновить прошивку. Скачал вот эту прошивку, взял ее вот отсюда.
Подключил квадрик к компу, поставил драйвера (правда поставились не с первого раза, но вроде как все нормально). Программа определила, что коптер подключен.
Попытка отобразить версию прошивки ни к чему не привела. И я решил просто обновиться: выбрал прошивку версии 1.1.17 и нажал update. Ииииии… программа выдала ошибку
Я попробовал несколько раз и разные версии - результат тот же.
Ок, я включил пульт и попытался ввести его в режим установления соединения с квадрокоптером (и это, наверное, самая большая из ошибок). Но сделал я это неправильно: я зажал клавишу фото (exit) и включил пульт (как на обычно версии пульта). В итоге я увидел на экране не нужную надпись, а какие-то цифры. Осознав, что я сделал что-то не так, выключил пульт, и правильно вошел в состояние соединения с коптером (правый стик вниз до упора, зажать клавишу видео (enter) и включить аппаратуру).
Квадрик я уже отсоединил от компа, соединение прошло успешно, но теперь квадрик постоянно находится в состоянии check gyro sensor. На пульте постоянно отображается режим manual mod, хотя я его выключал. Плюс я не могу зайти вменю на пульте (левый стик вниз, зажать клавишу exit - ничего не происходит).
Тем не менее я могу делать фото и запускать видео на квадрике с пульта.
Подскажите, как теперь оживить квадрик? Что и как нужно сделать? Чем подробнее - тем лучше, очень не хочу наделать еще больше ошибок.
Возможно, что такое уже где-то и обсуждалось, но я за прошедшие сутки так ничего и не нашел. Техподдержка хабсана молчит, да и я опасаюсь, что мой буржуйский слишком плох и меня не поймут до конца.
Заранее всем спасибо.
Еще один модуль стали ставить. Мдааа…
Какой Вы посоветуете ?
Так оно и есть. Без слов “Вполне возможно”! Всё в рамке вышеозначенного. А пульты просто вытягивают клевера по питанию.
Клевера не пробовал и не хочу. Биквадрат ставил на прошку. Разницы с заводским лопухом не заметил. Для себя таскаю две антенны: сосиску и лопух. До 300 метров ставлю сосиску -не надо ловить пультом коптер(удобно).
Какой Вы посоветуете ?
Потерпите недельку. На почте завис модуль beitian bn800. Под видом оригинала хабсановского продается g7020-такое же шило. Если ждать не в моготу ищите ublox 8. Через ucenter его сконфигурируете -должен работать …по идее
Я купил маленькую сосиску на 5,8 Г (красную) вот она работает…
Я так понял, на тушку поставили?
Дальность приёма видео увеличилась?
Ну зачем вы так нам обидно
Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев SS, а то что разработчики издеваются над народом сейчас, вместо того чтобы доработать то что есть до ума, они вводят новинки сырые. Конечно со временем всё наладится, но какое то время придется понервничать.