Hubsan X4 FPV H501S / Pro
ДД! Читал где то в общей каше, что к 501s пытались приделать микрофон, дабы не только видео, но и видео со звуком. Удалось ли кому то это сделать для штатной камеры? Спасибо
А где это вы такое видели ?
Я вот давненько подумывают про это, но ещё не видел, чтобы кто-то пытался это сделать или хотя бы даташит по видеочипу найти.
что к 501s пытались приделать микрофон
По мне так сомнительная затея. Что там записывать? Шум пропеллеров?))
Именно шум пропеллеров. На самом деле очень информативный источник. По надрывности шума сразо понятно борется квадрик с порывом ветра, поддали газу или сбросили и т.п. Мне этого звука в записи нехватает. Не понимаю почему нельзя было впаять копеечный микрофон.
У нас самый бютжетный FPV дрон, который для этой ниши, я считаю просто супер. Так зачем из него делать мутанта?
Действительно очень сбалансированный. Лишь бы они его перестали удешевлять.
Вот такую сумку-рюкзак заказал. ru.aliexpress.com/item/…/32604409624.html
Удобно. Влезло 3 акка для квадра, место есть еще для 1 для пульта (пока едет). Влез обычный тестер. Зарядка. Еще 1 зарядка думаю влезет.
В Израиль такая же проблема, не отправляют. Потому что полный запрет на беспилотники.
Полный запрет? Серьёзно? 😎
Именно шум пропеллеров. На самом деле очень информативный источник. По надрывности шума сразо понятно борется квадрик с порывом ветра, поддали газу или сбросили и т.п. Мне этого звука в записи нехватает. Не понимаю почему нельзя было впаять копеечный микрофон.
Согласен.
А я так колхозингом занимаюсь.
Зачем удивлять “немцев”, которые не могут понять, зачем прошивку от одной модели ставить в другую?
Я вот давненько подумывают про это, но ещё не видел, чтобы кто-то пытался это сделать или хотя бы даташит по видеочипу найти.
А если привязываться не к видеочипу а к видео передатчику, может он имеет микрофонный вход как все малявки на 5.8GHz.? А звук движков это очень хорошо- на своих самолётках и самодельном квадре стоят микрофоны и по звуку работу движков хорошо определять.
Здарова мужик, сами с другом летаем в этом парке. Есть у нас золотое правило: не летай на коптере над людьми, а уж тем более возле детей и на такой высоте. Ты вроде уверен в технике, а вдруг откажет?
Дед, в точку! Здравое направление решения. Даже если у видеоплаты есть возможность подключения микрофона, то без аудиовхода у передатчика невозможно будет передать аналоговый звук. Скорее всего у видеопередатчика аудиовход есть, в коптере используется серийная универсальная плата передатчика. Потребуется только микрофон с усилителем. Одновременно встанет задача прослушать принимаемое аудио, немного поколхозить пульт. У серийного приемника 5,8 ГГц в пульте точно есть аудиовыход
А если привязываться не к видеочипу а к видео передатчику, может он имеет микрофонный вход как все малявки на 5.8GHz.? А звук движков это очень хорошо- на своих самолётках и самодельном квадре стоят микрофоны и по звуку работу движков хорошо определять.
только он записываться небудет
Дед, в точку! Здравое направление решения. Даже если у видеоплаты есть возможность подключения микрофона, то без аудиовхода у передатчика невозможно будет передать аналоговый звук. Скорее всего у видеопередатчика аудиовход есть, в коптере используется серийная универсальная плата передатчика. Потребуется только микрофон с усилителем. Одновременно встанет задача прослушать принимаемое аудио, немного поколхозить пульт. У серийного приемника 5,8 ГГц в пульте точно есть аудиовыход
неполучится видео передатчик переделан и модуляция аудио не подключена
если только колхозить с другим передатчиком
с приемной частью такая же байда наверно
короче хубсановцы упростили до некуда
Насчет записи микрофона да, позабыл. Надо искать микрофонный вход на плате.
Насчет записи микрофона да, позабыл. Надо искать микрофонный вход на плате.
Да, кто то именно искал микрофонный вход. У меня есть Сима х5, так та звук пишет. И не плохо получается. Для меня это нужная вещь, запись звука. Хоть диктофон вешай;)
Что-то не понял. Я имел в виду запись видео со звуком организовать.
А в передатчик если звук засунуть, от откуда его снимать в пульте ?
И куда потом девать - в наушниках слушать во время полёта ?
Одновременно встанет задача прослушать принимаемое аудио, немного поколхозить пульт. У серийного приемника 5,8 ГГц в пульте точно есть аудиовыход
Кстати, может кто-то таки объяснит зачем на пульте второй 3.5 мм разъём ?
Один это видеовыход с приёмника. Другой не звук, случайно ?
Да, кто то именно искал микрофонный вход. У меня есть Сима х5, так та звук пишет. И не плохо получается. Для меня это нужная вещь, запись звука. Хоть диктофон вешай;)
На плате может он и не разведён, но если прибавить громкость, то на записи слышны наводки по питанию.
Значит кодек внутрений в чипе активен и есть какой-то АЦП, который записывает неподключённый вход.
Вот его бы найти.
Что-то не понял. Я имел в виду запись видео со звуком организовать.
На плате может он и не разведён, но если прибавить громкость, то на записи слышны наводки по питанию.
Значит кодек внутрений в чипе активен и есть какой-то АЦП, который записывает неподключённый вход.
Вот его бы найти.
Думаю это не относится квадрика звуки. А шумит ваш комп и его колонки. Думаю все ж есть возможность подключения микрофона, просто она нераспаяна. Мой квадр как придёт буду искать
Но как квадрик без доступа к спутникам определит, что точка его включения/калибровки была “там”, а не “тут” ?
Никак. Перевод фразы, что преведена выше звучит так: улучена функция FM и теперь точка возврата RTH - точка ВЗЛЁТА, а не точка, где дрон поймал спутники. т.е. говоря по-рабоче крестьятснки, если вы включили дрон, пока калибровали - он наловил спутников, потом походили по полю, выбирая место, куда бы его поставить, чтобы не в лужу - это всё игнорируется дроном. Как только он САМОСТОЯТЕЛЬНО взлетел - фиксируется точка возврата для RTH
То, что обнаружил я:
rcopen.com/forum/f135/topic468264/938
Олег, большое спасибо, что напомнили про специализированую тему. А то я позабыл про нее и тут и…л мозг форумчанам.
динамическая точка “дом”, была бы очень уместной.
Ага, мне бы такая функция очень пригодилась
Глупая затея ставить на дрон микрофон. Хоть применяемый там чип и рассчитан на обработку аудиопотока в формате WAV, шум от двигателей будет создавать сплошную помеху. Поэтому конструкторы вероятно даже и не размышляли об этом. Для того, чтобы исключить главную помеху, пришлось бы ставить кучу фильтров на весь звуковой диапазон и защищать микрофон от магнитных помех движков, а также от импульсных помех 2,4 и 5,8 гГц. Для желающих провести эксперимент, проще подвесить диктофон типа флешки на 8 гиг, самый маленький. Можно и миниэдик, но будет дорого. Проще за 15 у.е примерно такой. www.google.com.ua/search?q=мини+диктофон&tbm=isch&…
большое спасибо, что напомнили про специализированую тему. А то я позабыл про нее и тут и…л мозг форумчанам.
Только не забывайте, что в специализированной теме, все эмпирические обсуждения теперь награждаются помидорами…не взирая на опыт, возраст и заслуги! Обсуждаем здесь, а туда, только проверенное инфо.
Конечно, в некоторых кинуть помидор, рука не поднимается…Но!..
Напомню - помидоры, через несколько дней бесследно “высохнут”, так что, стараемся не злиться и не мстить, кидая их обратно, а делать правильные выводы. 😉
Как только он САМОСТОЯТЕЛЬНО взлетел - фиксируется точка возврата для RTH
Обратите внимание - если квадрик после калибровки с пойманными спутниками перемещать, то дистанция на пульте все рано будет “0”. Также как и при посадке в любом месте этот показатель сразу обнуляется.
На 3Д-принтере никто не пробовал такую сделать? www.thingiverse.com/thing:1677038
Эх,были бы показания еще расстояние до пульта,поиски потеряшек стали бы на много проще а некоторых случаях.
и теперь точка возврата RTH - точка ВЗЛЁТА, а не точка, где дрон поймал спутники.
Так ведь вроде как и раньше так было: Дом - это место арминга моторов, т.е. по сути взлёта.
Или я чего-то не понимаю?
А у меня звук на квадре присутствует 😃
Здравствуйте ,обнаружил очередную проблему,не включается запись видео при этом флэшку видит,форматирование сделал.У кого-нибудь было такое на про пульте?
Флешка скоростная (не ниже класса 6)?
Флешка скоростная (не ниже класса 6)?
10 класс правда старая,три года в планшете юзал
Дмитрий, а вы флэшку в пульт вставляете или в коптер? Смутило уточнение по пульту