Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224
Holod33rus:

как маляр говорю это со знанием дела,некоторые краски для аэрографа разбавляю именно этой жижей “Ласка” на основе ИПСа .

Пока с темы не съехали… Я к чему интересуюсь… Затянула меня самолётная тема. Теперь парк пополнился 4-мя самолётами. Три из них пенолёты Хапсаны 301-е…все брал б\у за небольшие деньги и все после небольших крашей. Один пенолёт хочу эстетически привести в полный порядок, т.е., “облить” корпус клеем “Титан” и потом покрасить, а этот клей предварительно надо спиртом развести до нужной консистенции. Медицинский спирт есть, но рука не поднимается такой продукт на всякую хрень переводить…вот теперь думаю, может эта “жижа” подойдёт!? Только два вопроса…где покупать (в хоз. магазинах что-то не видел…может плохо смотрел)и не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?
p/s Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…это не наш Хапсан 501…пришлось аж симулятор купить, чтобы навыки отработать и самолёты не угробить. По началу и не понял, почему все, кто мне самолёты продавал, смотрели на меня с жалостью и сочувствием. Теперь я их понимаю! 😃 😃 😃

shurik_1465
Domovoi224:

не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?

Domovoi224:

Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…это не наш Хапсан 501…пришлось аж симулятор купить, чтобы навыки отработать и самолёты не угробить.

Андрюха, все что связано с ацетоном и нитро растворителем разъедает пенопласт. Самолеты это не то, купи вертолет, тогда точно не расслабишься, постоянно на адреналине.😁 А с симулятором, правильное решение, сэкономиш на крашах.

dalyniy

Смывка для ногтей это этилацетат. Ацетон и дихлорэтан вызывают пожелтение ногтей. Спиртом замечательно сушится электроника это факт.

Титан сам не много подьедает пенопласт. Растворять только спиртом.

Domovoi224
shurik_1465:

все что связано с ацетоном и нитро растворителем разъедает пенопласт.

dalyniy:

Титан сам не много подьедает пенопласт. Растворять только спиртом.

Это я знаю, поэтому и заинтересовался изопропиловым СПИРТОМ! А то, что титан немного растворяет пенопласт…совсем не заметил, в отличии от хвалёного UHU-por, который действительно чуток растворяет, да ещё и желтеет. 😃 😦

shurik_1465:

Самолеты это не то, купи вертолет, тогда точно не расслабишься, постоянно на адреналине.

Помню-помню…но хороший верт, который Ты советовал, по дешевке не купишь…тем не менее,возможно к весне и присоединюсь.
😃

dalyniy

Он стоит также как и этиловый в рознице. Но воняет жутко. У меня от него глаза слезятся. Титаном пользуюсь ,отличный клей для пенопласта. По быстрому поксиполом чиню.

AviaDed
Domovoi224:

Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…

Та ну, после квадриков полёт на самолёте просто отдых. Чётко видно где нос а где хвост это если на малышах рядом, масса времени на принятие решения при нештатной ситуации, не норовит шмякнуться или сбежать. На самолёте как-то спокойно улетаю на десяток км а вот на квадре всё время полёта в напряжённом состоянии. А может мне просто мешает опыт полётов на самолётах.

Philin
Domovoi224:

вот теперь думаю, может эта “жижа” подойдёт!?

Не знаю.

Domovoi224:

Только два вопроса…где покупать (в хоз. магазинах что-то не видел…может плохо смотрел)и не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?

Изопропиловый спирт (изопропанол) продаётся в любом магазине электронных компонентов (типа “Чип и Дип”), стоит недорого. Пластики им очищаю (ни пластик, ни поролон, ни пенопласт до сих пор не растворил) и платы после пайки. Некоторые краски может растворять, поэтому протирать крашеный пластик не стоит (облезет краска).

shurik_1465
Domovoi224:

титан немного растворяет пенопласт

Рекомендую для склеивания пенолетов вот этот клей, клеит моментально и на мертво, наши самолетчики постоянно им пользуются. Он застывает не моментально(хоть и цианокрелат), что дает возможность подкорректировать склеиваемые поверхности, потом брызнул ускорителем с балончика и моментально застывает, держит на мертво. Балончик идет в комплекте. Обалденная штука и для домашнего хозяйства. Есть разных объёмов.

AviaDed
tpc:

Если правильно понял - вывод картинки с телеметрией на внешний монитор? Это-же супер, а как это делается?

Tileva
tpc:

Это не урезанные блоки пульта, вставленные в другой корпус? Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

Gosha202
Domovoi224:

Никогда не имел дело с этим спиртом… Решил прочитать немного о нём и вот что сразу напрягло

Не тот спирт употребляете 😃)
Я спитр изготавливаю сам, для личного использования 97,2%
И кореш с большим удовольствием его использует, в ремонте телефонов ( в сервис центре).
И говорит, что мой гораздо лучше, чем покупной в аптеке, типа медицинский.

Domovoi224
Gosha202:

Не тот спирт употребляете )

Я с этого и начал… Употребляю, как раз тот, который и надо употреблять, поэтому и стал искать ему замену, чтобы не переводить добро на г-но! 😉 😃
А аппаратик для приготовления правильного спирта, у меня тоже, в очереди на приобретение. Главное, потом часто не нырять, в нирвану. 😉 😃
И у китайцев вот ещё один интересный клей появился banggood.com/Visbella-Universal-5-Seconds-Fix-UV-L… надо будет взять опробовать.

Philin
Tileva:

Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

… то без бинда всё равно не получится получить телеметрию. Хотя идея интересная 😃

max79
max79:

Нужна помощь в проверке работы барометра.
Необходимо запустить квадр в квартире без пропов в режиме ноу жпс.
Поднимите квадр руками на 1м,2м как у вас показывает высоту на пульте. Четко стабильно или скачут цифры если квадр держать на одном месте?
У меня то четко показывает то плавает. Это нормальная работа барометра? Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.

Кто нибудь может сделать такой тест?
Там пару минут всего займет.

Tileva
Philin:

… то без бинда всё равно не получится получить телеметрию. Хотя идея интересная 😃

Надо попробовать два пульта к одному коптеру забиндить. У меня есть.)

Philin
max79:

Кто нибудь может сделать такой тест?

Плавает значение. И это нормально.

max79
Philin:

Плавает значение. И это нормально.

А на сколько сильно у вас плавает? К примеру если на метр поднять.

Domovoi224
max79:

Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.

А причём тут барометр и удержание точки!? Барометр, это удержание высоты…а за точку, GPS отвечает. 😉 Поменяйте местами модули GPS квадра с пультом…посмотрите результат…если опять “поплывёт”, значит GPS тут не при делах!

max79
Domovoi224:

А причём тут барометр и удержание точки!? Барометр, это удержание высоты…а за точку, GPS отвечает. Поменяйте местами модули GPS квадра с пультом…посмотрите результат…если опять “поплывёт”, значит GPS тут не при делах!

Вы мне и писали про барометр. После теста показалось странное поведение его, вот и хочу узнать как у остальных.
По поводу проверки модуля жпс. Я понимаю что за точку жпс отвечает. Спасибо за подсказку. Попробую поменять. И квадр и пульт находили по 11 спутников. Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?

AviaDed
max79:

И квадр и пульт находили по 11 спутников. Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?

У меня в лесу на поляне диаметром метров 25-30 и высоченными соснами вокруг хабсанчик поймал 11 спутников но точку держать ну никак не хотел. Выехал на поле тут-же поймал 12 спутников и даже при ветре метра 3 висел как привязанный. Похоже в лесу сигнал от спутников был на грани или переотражёнка как-то сыграла свою роль.

Domovoi224
max79:

Вы мне и писали про барометр.

На сколько помню, речь шла про то, что и как лучше сушить. Ну да ладно…

max79:

Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?

Скорее всего, что рабочий. Что-то не припомню ни одного случая выхода модуля GPS из строя…и после крашей и после купаний.
Но всё когда-то случается в первый раз. 😉 Обратите внимание, в какую сторону “плывёт” дрон после взлёта? Постоянно в одну сторону или каждый раз в разную? Далее, в какой момент и как происходит “завал” и падение дрона при попытке вернуть его на точку или управлять им. Как будет вести себя дрон в мануал моде? Возможно, что ко всему нае…накрылся гироскоп (маловероятно конечно). А возможно, это мой случай с модулем питания ЦП…

tpc
AviaDed:

Если правильно понял - вывод картинки с телеметрией на внешний монитор? Это-же супер, а как это делается?

Да. Это с немецкого форума. Только картинка странная - изображение есть, а OSD от модуля камеры нету.
Возможно это от какого-то другого хабсан-аппарата.

В принципе, судя по описанию скейлера он предназначен не только для вывода на LCD, но и для вывода на CRT.
И у микросхемы есть выход, но он не композитный, а RGB на сколько я помню. Возможно, что его можно задействовать и получить
изображение с телеметрией в аналговом виде. Правда, разрешение надписей при этом скорее всего несколько пострадает.

Tileva:

Это не урезанные блоки пульта, вставленные в другой корпус? Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

Нет, это невозможно. Там плата размером почти с весь пульт, кроме отсека питания. И два пульта разом забиндить не получится, а телеметрия идёт по 2.4ГГц, как и управление.

max79
Domovoi224:

Далее, в какой момент и как происходит “завал” и падение дрона при попытке вернуть его на точку или управлять им. Как будет вести себя дрон в мануал моде? Возможно, что ко всему нае…накрылся гироскоп (маловероятно конечно). А возможно, это мой случай с модулем питания ЦП…

По памяти после взлета было просидание по высоте. Потом начинал плыть (по поводу сторон не скажу, не запомнил, по разному поднимал и на себя и от себя) падение было после попытки управлять им. Но это все было до 4 дневной сушке на батарее. Завтра проверю если позволит погода.
Помню пробу он всегда летел в одну сторону по ветру 4-5м/с. Пробовал вернуть его но не получалось, он валится в сторону я выравниваю в противоположную но все равно нороввит в свою, что-бы далеко не ушел я глушил его на лету. Высота пару метров.

Domovoi224
max79:

По памяти после взлета было просидание по высоте.

Это нормально…

max79:

Завтра проверю если позволит погода.

Ну тогда постарайтесь запоминать все нюансы полёта если опять чудить начнёт…и про мануал мод не забудьте. И таки-да…на всякий случай, откалибруйте пульт перед вылетом! 😉