Hubsan X4 FPV H501S / Pro
В конце февраля привезут сей девайс, тогда можно будет более объективно судить сколько и чего добавить.
Он же и пеленгатор почти готовый.(добавить селективный пред. усилитель в этом режиме для повышения чувствительности).
Он же измеритель мощности во всех нужных диапазонах.
Он же позволяет оценить антенны.
А что за усилитель, покажите где брали если не секрет?
Усилитель вот этот вот.
Ну это же платная услуга. Чем просто так отстёгивать оператору лучше последние координаты записать и ввести в телефон или в GPS девайс, который куплен на сэкономленные деньги.
Последние координаты, как правило, в 200 - 300 метров от точки где лежит дрон. Особенно, если дело происходит над лесом. Уж лучше я сразу к дрону пойду, да и стоимость услуги копеечная - около 20 р за день полётов получается.
???😉 Это как?
Ну, у этого усилителя есть возможность отключения - можно подать на вывод лог 0 или 1 и, в зависимости от этого, он или включен или нет. Это работает. Только в выключенном состоянии он работает, по всей видимости, как аттенюатор и дальность управления падает относительно штатной.
Мощность штатного передатчика 5.8 по datasheet составляет 13 dBm или 20 mW. Процессор стокового передатчика RTC6705. Мощность меняется автоматически в зависимости от расстояния с 2 dBm до 13 dBm. Вполне возможно что следом за процессором установлен усилитель - 670E, не нашел информации про него.
Не то что бы вполне возможно, а там действительно стоит этот усилитель. Если полистать ветку, то мы его даже идентифицировали и определили его характеристики, которые совпали с экспериментальными измерениями (мощности на выходе видеопередатчика).
Вот ещё сообщение из этой же ветки. Только ветку никто не читает, все пишут, читать некогда 😃
Разве что для прошивки LCD 😃
Там, в коде этой прошивки LCD, даже видеоплеер есть, который может видео играть с SD-карточки, а также есть возможно кодировать видео. Вопрос только, зачем они эту функциональность деактивировали в пультах для H501S.
How to use your Hubsan H107D transmitter as an DVR ground station for FPV.
Я вот думаю, может попробовать пульт прошивкой от 107D зашить ? Наверняка там железо одинаковое. Появится возможность DVR 😁
В конце февраля привезут сей девайс, тогда можно будет более объективно судить сколько и чего добавить.
Из недорогих полу-самопальных этот неплохой. К нему только ещё аттенюаторы нужно.
Я вот думаю, может попробовать пульт прошивкой от 107D зашить ? Наверняка там железо одинаковое. Появится возможность DVR
Не…не беньдятся они друг с другом. 😦
Он же позволяет оценить антенны.
А вот это весьма полезная функция! Ссылку можно?
Или может кто знает что-то более заточенное для антенн наших диапазонов!?
А то, уже начал путаться в груде антенн, какая на какой диапазон настроена! 😉 Да и просто интересно, проверить на соответствие заявленному!
А вот это весьма полезная функция! Ссылку можно?
www.ebay.ca/itm/…/253358662071?hash=item3afd5a61b7…
Если только для антенн то это неоправданно и дорого.
А вот если в комплексе и много нужных диапазонов и функций, то терпимо.
Взял потому что так и не нашёл чёткого ответа про истинную мощность по видео да и в дальнейшем пригодится.
Как говорится если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам.
Усилитель вот этот вот.
Это наверное перебор. Жрать будет много (весь пар в гудок уйдет).
Приедет измеритель, там посмотрим, может тоже отдельный передатчик вместо штатного поставлю.
В тренажёр FPV на VISUO поставил 200 мвт, OSD3060, камеру и всё это… от 3.7в 900ма/ч как летало до переделки 8-9мин так и летает
столько же. Поддал мощи на управление и арлайт.😃
Это наверное перебор. Жрать будет много (весь пар в гудок уйдет).
У него мощность выходная настраивается.
Да и по сравнению с потреблением моторов это мелочи.
У него мощность выходная настраивается.
Да и по сравнению с потреблением моторов это мелочи.
Да мне и самому хотелось-бы поставить какой-нибудь усилитель около 600 мвт чтобы сохранить весь функционал штатного видеоканала.
Больше наверное нет необходимости. Самому конечно сделать можно если подобрать микросхмеу, которую не сложно припаять к самодельной плате.
Может кто-нибудь видел такую?
Да мне и самому хотелось-бы поставить какой-нибудь усилитель около 600 мвт чтобы сохранить весь функционал штатного видеоканала.
Больше наверное нет необходимости. Самому конечно сделать можно если подобрать микросхмеу, которую не сложно припаять к самодельной плате.
Может кто-нибудь видел такую?
Как я понял по данному форуму функционал сохранить не получается, но можно поставить передатчик с фиксированной частотой (не обязательно на 600 можно и на 200 мВт ) и наслаждаться полетом, на сколько батарейки хватит и дальности управления.
Как я понял по данному форуму функционал сохранить не получается, но можно поставить передатчик с фиксированной частотой (не обязательно на 600 можно и на 200 мВт ) и наслаждаться полетом, на сколько батарейки хватит и дальности управления.
Полностью согласен с Вами. Просто я не имею достоверной информации о макс. мощности штатного.
У HUBSANов частотная сетка по видео каналам стандартная?
Самому конечно сделать можно если подобрать микросхмеу, которую не сложно припаять к самодельной плате.
Припаять то DFN-8 размером 2x2 мм не сложно. Сложно сделать плату под него 😃
Не пойму значение слова сетка, от 5.735 до 5.840 мГц
Шаг по 5 мГц, видимо.
Извиняюсь, забыл что сейчас живу в 21-м веке. Вообще-то так общались профессионалы средств связи в 20-м веке, коим я и являюсь.
Это таблица фиксированных частот например приёмника или передатчика и т. д. В разговоре использовали для краткости - сетка частот.
DFN-8
А в корпусе DFN-8 что-то подходящее есть?
Сложно сделать плату под него 😃
Про это и хотел сказать. Если приспичит, и так припаяю даже навесом, но на 5 ггц - сомнительно. Хотя…
Частотная сетка проверена PRO-пультом: от 5730 до 5845 мГц с шагом = 5.
А стоковая частотная сетка может быть настроена под разные диапазоны (я думаю программно):
Хочу задать каверзный вопрос.
Как вы считаете, показания H (Heading, Азимут) телеметрии показывают угол относительно географического севера (как на картах или GPS) или относительно магнитного севера земли (как компас) ?
Я думаю как gps, так как земная ось каждый год смещается.
Как вы считаете, показания H (Heading, Азимут) телеметрии показывают угол относительно географического севера (как на картах или GPS) или относительно магнитного севера земли (как компас) ?
А я думаю, что это показания ИМЕННО магнитного, т.к. если неправильно калибровать (возле электрических столбов) - показания окажутся сильно расхожими с GPS - от того и “Унитазит”! 😁😁😁
А земная ось смещается не так кардинально как близрасположенные провода.
Я тоже за магнитный 😃
А магнитный компас разве не туда показывает куда gps ?
А магнитный компас разве не туда показывает куда gps ?
www.garmin.ru/about/posts/22524/
Цитата из статьи: “Для того чтобы встроенный магнитный компас мог отделить полезный сигнал (магнитное поле земли) от различных помех, у него есть функция калибровки.”
Ну да
Я тоже за магнитный
+1… Мы же все много раз после калибровки компаса дрона, сверяли его показания с магнитным компасом…не знаю как у кого, у меня 1х1 с магнитным кажет.
Всё остальное, от лукавого (прошивки)…из-за которой GY-271 HMC5883L категорически отказывается работать с моим дроном, тогда как у Рамзеса прекрасно работает…может из-за буквы “L” в конце? 😃
Мне просто везёт что H хоть что-то показывает. Иногда это даже север)))
Провел испытания самодельного УПРОЩЕННОГО подвеса с камерой SQ11:
Для шарнира взял разобранный стик от старого радиоуправляемого вертолета (мелколета) на ИК-управлении.
Основная “нога” из стержня шариковой ручки.
Камера конечно уступает по характеристикам стоковой, НО ее вес вместе с подвесом - 22.56 грамма!!!
Попытаюсь еще “доработать”…
Может уже 10 раз спрашивали до меня но тему всю листать накладно)
вопрос - передатчик дружит только с родным приемником ( видеоканал) или можно видео поймать шлемом типа EV800D?