Xiaomi Mi Drone FPV 4K
Господа пилоты. Хочу этот дрон, но тут увидел DJI Spark, и как то захотелось, компактный, 1080 вполне устроит. Я свадьбы снимаю в основном, с собой Xiaomi Mi Drone 4К особо не потаскаешь, а Spark вроде то что нужно. Может кто имел дело подскажет в сравнении какой выбрать. Пугает еще что по отзывам много присылают неисправных или через месяц проблемы возникают. Как Xiaomi Mi Drone 4К по надежности?
после 4к снимать в чём то меньшем не хочется. даже при том что у меня не начем смотреть 4к
Я хочу украсить съемку свадьбы несколькими кадрами простых пролетов, супервысота супероблеты мне пока не нужны. Картинка спарка устраивает пока. Для нашего региона. К тому же не сложно мобильно переносить его с собой. Изначально хотел Xiaomi Mi Drone FPV 4K , но 1-е, по моему даже тут кто то то писал в отзывах, что при заказе через али или еще где приходят экземпляры у которых какие то проблемы или через неделю выплывает что то, и 2-е, не очень удобно из за размеров с собой переносить. Вот и советуюсь. Были ли у кого проблемы с работоспособностью? И как он Xiaomi Mi Drone FPV 4K при оперативных съемках свадьбы.
не очень. пока достанешь, соберёшь, пульт подключшь, компас обманешь - так и свадьба пройдёт
Капризный? Грустно. А по надежности?
Алексей Петров. Как вы думаете DJI Spark для свадеб подойдет? несложные простые пролеты, замена стедикаму, слайдеру например.
Всем привет! Определяюсь в выборе между Phantom 3 SE 4k - 500$ и Xiaomi mi drone - 460$, разница 40$ не столь существенная, но как-то Xiaomi mi drone душа больше лежит) хотя может это и не логично). Проблемы есть у обоих коптеров. Расскажите, как определялись вы, при выборе Xiaomi mi drone, из чего исходили (бюджет, качество съемки, стабильность и т.д.)? Нужен ли Xiaomi mi drone 4 к или может достаточно буде 2,7 к?
Для коммерческих съемок спарк? Вы шутите?!
Свадьба это не всегда коммерческая съемка) хотя за нее и платят, как правило такого качества съемки как у спарка вполне достаточно. Хотя конечно требовательным клиентам может и dji matrice подавай)
Алексей Петров. Как вы думаете DJI Spark для свадеб подойдет? несложные простые пролеты, замена стедикаму, слайдеру например.
Спарк в стандартной комплектации для съемок свадеб наверное не подойдет, так как управлять со смартфона сложнее, если управлять жестами вы будете постоянно в кадре, поэтому нужна аппаратура, а это уже другая стоимость.
компас затыкается при поворте носом на север по карте. чито за бред. унитаза в полёте не вижу, чтото програмное…
снял ограничение, получилось отлететь на 1700м на всоте 250 м в поле, потом обрыв связи и двинул жопой домой. чтото негусто, где мои 5 км??? как антенны ставите?
и что за прикол с записью с обрезкой на 5минуте?
для карманного дрона он хорош. для видео сяоми лучше.
пока достанешь, соберёшь, пульт подключшь, компас обманешь
Получается перед каждым пуском-танцы с дроном неограниченные по времени настройки компаса?
Получается перед каждым пуском-танцы с дроном неограниченные по времени настройки компаса?
Смотря с каким дроном, с ксяоми это может продолжаться долго. Говорил же кто-то, что свадьба может закончится пока дрон к полету готовишь)
Я про ксяоми и спрашиваю…значит надо посмотреть в сторону другого дрона, для свадеб…печально, я уже настроился на ксяоми…по цене не дорого но оказывается не оперативный
Сто пудов - косяк софтовый. Если у 4К версии два компаса, как утверждается, то вообще не должно быть проблем с этим. От слова никогда.
чтото негусто, где мои 5 км??? как антенны ставите?
антенны смотрят вниз.
5км он летает только с отражателями.
Я на 3600 улетал без отражателей на высоте 180м, прямо со двора, если повыше поднять и в чистом поле думаю подальше будет.
сильно с видео не заморачивался, наложение данных полета не оч получилось и максимальная дальность не попала в видео.
Меня удивляет категоричность некоторых товарищей, если у кого-то проблемы с взлётом и т.п., то это не говорит что так у всех или большей массы владельцев! У меня к примеру вообще нет проблем! Отличный дрон, взлетаю за 1-2 минуты (ношу пока в родной упаковке полностью разобранным)
Дальность с банками от пепси, связь не потерял, вернул из-за малого остатка акб
Танцев с бубном нет и с дроном тоже. Правильно от калибровал, один раз, и все.
Полная сборка и взлет в течении 2-3 минут.
5км он летает только с отражателями.
Есть видео где 5км взято без отражателей. Так что все зависит от местности.
Дальность с банками от пепси,
что-то качество плохое получилось… тут можно посмотреть 4pda.ru/…/Screenshot_2017-06-23-03-50-18.png
Танцев с бубном нет и с дроном тоже. Правильно от калибровал, один раз, и все.
Полная сборка и взлет в течении 2-3 минут.
что значит правильно откалибровал? он либо калибруется либо нет
Совсем запутали. Кто реальные владельцы? Поясните пожалуйста он нормально калибруется на практике а не в теории? А то кто то говорит что минут 20 крутит и ничего не происходит, другие пишут либо калибруется либо нет (вот тут я совсем не понял, “либо нет” отчего зависит у ксяоми? и это у всех так или только у этого дрона)…как то не хочется купить проблему…на свадьбах все оперативно нужно.
Совсем запутали. Кто реальные владельцы?
На форумах торчат в основном те у кого проблемы и что вы хотите услышать? У меня проблем нет! У Николая тоже проблем нет! У Алексея есть проблемы и т.д… зайдите на форум мавиков, фантомов и т.д. и там одни проблемы…
ps если вас устраивает какой либо дрон по техданным, то покупайте его и всё. А вы пытаетесь найти совет на форуме, куда изначально идут 50% думающих купить, 40% имеющих проблемы и только 10% у кого нет проблем!!
Ясно. Ну по опыту общения на , скажем, видеомаксе, там конечно тоже 90% “чайников”, но часто опытные гуру стараются как то помочь, вот и я хотел совета…дроны вообще близко никогда не видел…насчет техданных…грустно будет выкинуть денюшку если возникнут проблемы…я в глубинке в казахстане, ксяоми вообще похоже никто не слышал о таком дроне. Может подскажите где лучше заказать с наибольшей вероятностью получить нормальный дрон
Совсем запутали. Кто реальные владельцы? Поясните пожалуйста он нормально калибруется на практике а не в теории? А то кто то говорит что минут 20 крутит и ничего не происходит, другие пишут либо калибруется либо нет (вот тут я совсем не понял, “либо нет” отчего зависит у ксяоми? и это у всех так или только у этого дрона)…как то не хочется купить проблему…на свадьбах все оперативно нужно.
у меня калибруется нормально, я видео китайца выкладывал, делаю так же. но требований калибровать или неисправнсть компаса немедленно садитесь я не видел. только о помехах на компас, но как только ставлю мордой на север - взлетать разрешает и не унитазит.
Может подскажите где лучше заказать с наибольшей вероятностью получить нормальный дрон
это как при любой покупке - повезёт или нет… хоть где заказывайте! у меня и Николая с бенгуда дроны и безпроблемные)
покупайте там где на данный момент дешевле вот и всё… а будут или нет проблемы - эт 50 на 50 - или будут или нет)))