Xiaomi Mi Drone FPV 4K

PACTA

Можно без камеры и даже без телефона. Телефон и камера не зависят друг от друга. Но он будет ругаться что не может взлететь, а причина на экране телефона будет написана (калибровка, спутники, компас…)

koliyn
Gusok:

А что через отверстия плохо подсветку видно?

Скажу честно))еще не ставил)
В общем пока этап испытаний)По мере буду отчитываться. На данныи момент я ищу болтики. С китая заказал, но очень долго ждать.

Прикинули по стоимости, вариант без болтиков(4 шаибы) 450р с учетом доставки.

DemonGhost
PACTA:

Можно без камеры и даже без телефона. Телефон и камера не зависят друг от друга. Но он будет ругаться что не может взлететь, а причина на экране телефона будет написана (калибровка, спутники, компас…)

То есть, на экране Смарта будет вся инфа, кроме видеосигнала с камеры? В теории можно другой подвес с камерой приколхозить?

PACTA

Все верно, дрон на карте будет отображаться со всей информацией. Приколхозить то можно,только подключить врятли получится к внутренностям дрона. Как вариант гопро на 3 осевом подвесе.

Sergey_Pavlovich

Нужен не только подвес с камерой, но и плата видео передатчика с антенной.
Вы не получите видеосигнал на пульте. Нужен внешний видеоприемник с монитором.

А питать либо от батареи коптера, либо дополнительную батарею ставить.

p.s. забыл написать… Вы не сможете управлять сторонним подвесом с пульта.
Вобщем будет полнейший колхоз.

DemonGhost
Sergey_Pavlovich:

Нужен не только подвес с камерой, но и плата видео передатчика с антенной.
Вы не получите видеосигнал на пульте. Нужен внешний видеоприемник с монитором.

А питать либо от батареи коптера, либо дополнительную батарею ставить.

p.s. забыл написать… Вы не сможете управлять сторонним подвесом с пульта.
Вобщем будет полнейший колхоз.

Есть подвес, передатчик, камера мобиус со встроенным акком, приемник otg. Вопрос в том, как подвес и передатчик видео запитать.

Gusok

Ну даже вы запитаете подвес с камерой тогда вам нужно будет второй монитор потому что на приложение Mi drone вы видео не как не выведете. Тут лучше или подвес к ми дрону родной либо какой нибудь дрон собрать если колхоз уже собирать.

PACTA

Без стабилизатора вы картинку нормальную не получите. Ваш комплект на самолёт хорошо пойдет. А квадр постоянно подруливает и углы поворота больше чем на самолёте. На гоночный сойдёт, так как они почти все время прямо фигачат.

Xommep
DemonGhost:

Вопрос в том, как подвес и передатчик видео запитать

Надо уточнить, сможет ли подвес и передатчик работать от 4S-батарейки, и особых проблем не вижу - прозвоните внутренности дрона, где-то очевидно найдёте 14В.
Неудобно будет с двумя “мониторами”, конечно.

DemonGhost
Xommep:

Надо уточнить, сможет ли подвес и передатчик работать от 4S-батарейки, и особых проблем не вижу - прозвоните внутренности дрона, где-то очевидно найдёте 14В.
Неудобно будет с двумя “мониторами”, конечно.

Должны поддерживать. А два монитора, это хорошо. На одном видео с камеры, на втором карта (есть такой режим вроде в ми)

Sergey_Pavlovich

Вопрос подключения питания самый простой.
А вот как вы собираетесь управлять подвесом?
В правой руке пульт от Xiaomi Mi Drone FPV 4K, в левой пульт от обычного дрона?

Xommep
Sergey_Pavlovich:

В правой руке пульт от Xiaomi Mi Drone FPV 4K, в левой пульт от обычного дрона?

Если уж народ заморочился поставить подвес на дрон, то крутилку поставить на пульт уж как-нибудь смогёт.
Другое дело, что для этого нужны приёмник-передатчик управляющего сигнала, т.е. дополнительный гемор. Я так понимаю, что управление дроном идёт по каналу 2.4Ггц (вайфай), и на стандартный 2.4ГГц приёмник будут идти наводки; а частота 5.8 занята FPV. Можно придумать решение, но гемора будет немало.

Sergey_Pavlovich

Все переделки скорее всего выльются в цену родного подвеса с камерой.

Xommep
Sergey_Pavlovich:

Все переделки скорее всего выльются в цену родного подвеса с камерой.

+1; Сяоми, как и Джидаи, откровенно демпингуют, и собрать равноценный девайс за те же деньги самому почти нереально. Одна ГоПрошка стоит дороже, чем камера Ми-дрона. Хотя если все запчасти уже есть, то вопрос упрощается.

koliyn
Xommep:

Другое дело, что для этого нужны приёмник-передатчик управляющего сигнала, т.е. дополнительный гемор. Я так понимаю, что управление дроном идёт по каналу 2.4Ггц (вайфай), и на стандартный 2.4ГГц приёмник будут идти наводки; а частота 5.8 занята FPV. Можно придумать решение, но гемора будет немало.

Я думал об установке мозгов ми дрона 4к в свои квадр. Для этого проводил эксперимент.
Мне было интересно как ми дрон отреагирует на установку на него передатчика видео 5.8 ггц, естественно аналогового.
Расстояние между ми дроном и пультом 5 метров. Возле него запускают видео передатчик TS832 600mW на 34 канале.
Пульт сразу теряет связь. Отмечу расстояние буквально в упор.

П.С. Сам же мидрон на аналоговый видеолинк 5,8 ггц кладет помехи, но видео не теряется.

В общем однозначно понятно, что у версии 4К передача и видео и управления идет по одному двухстороннему каналу частотои 5,8 ггц.

Я вижу 2 проблемы.

1. Установка видеолинка частотои 2,4Ггц и ниже, это огромные антенны. + у меня таких нет и такие приемники не особо развиты, но имеются в продаже
  2. Управление камерои будет полностью отсутствовать.(возможно есть варианты, но я думаю они сложны в реализации)
DemonGhost
koliyn:

Я думал об установке мозгов ми дрона 4к в свои квадр. Для этого проводил эксперимент.
Мне было интересно как ми дрон отреагирует на установку на него передатчика видео 5.8 ггц, естественно аналогового.
Расстояние между ми дроном и пультом 5 метров. Возле него запускают видео передатчик TS832 600mW на 34 канале.
Пульт сразу теряет связь. Отмечу расстояние буквально в упор.

П.С. Сам же мидрон на аналоговый видеолинк 5,8 ггц кладет помехи, но видео не теряется.

В общем однозначно понятно, что у версии 4К передача и видео и управления идет по одному двухстороннему каналу частотои 5,8 ггц.

Я вижу 2 проблемы.

1. Установка видеолинка частотои 2,4Ггц и ниже, это огромные антенны. + у меня таких нет и такие приемники не особо развиты, но имеются в продаже
  2. Управление камерои будет полностью отсутствовать.(возможно есть варианты, но я думаю они сложны в реализации)

Упс. У меня все под 5.8. Облом

Вероника88

Всем привет. Хочу подарить мужу на день рождения Mi Drone. Почитала форум, решила заказать на banggood. Подскажите, пожалуйста, по вопросам:

1. Если я закажу Дрона по ссылке, что будет входить в комплект? Можно ли сразу будет им пользоваться или надо ещё что-то дозаказывать?
  2. В примечании к товару указано что корпус не входит в комплект поставки. Что это за корпус?
  3. Входят ли крылья защиты в комплект?
  4. Надо ли заказывать какую-то другую батарею? (Вроде как с той которая входит в комплект какие-то проблемы?)
  5. Сколько обычно по времени едет заказ?;
    Ссылка: m.banggood.com/…/Xiaomi-Mi-Drone-WIFI-FPV-With-4K-…
Gusok
Вероника88:

Хочу подарить мужу на день рождения Mi Drone.

Вот есть же женщины!!!

1. Полный комплект, с двумя комплектами винтов но без защиты винтов. Пользоваться можно сразу но!!! нужно все внимательно изучить перед использованием что-бы не разбить в первый же день, можно до заказать banggood.com/Xiaomi-Mi-Drone-RC-Quadcopter-Spare-P…
  2. Наверное это перевод такой возможно это имелось ввиду защита винтов.
  3. Не входят, они особо не нужны.
  4. Не каких проблем с батареей если только вы хотите дополнительную.
  5. Мне с banggood шел месяц две недели назад получил, заказывал тут banggood.com/…/Xiaomi-Mi-Drone-WIFI-FPV-With-4K-30…
Smolnyj
DemonGhost:

Подскажите уважаемые пользователи сего чуда заморского. Есть коптер, нет камеры. На нем летать можно без нее?

Летаю на версии 1080 без родного подвеса и камеры.
Софт на телефоне полностью функционален, за исключением понятное дело управления камерой и подвесом.
Приколхозил 5,8 GHz FPV с жёстким креплением, всё норм.

Если у вас версия 4к то частоту видеопередатчика скорее всего придётся выбрать другую, ибо у 1080 РУ на 2,4 а вот у 4к - 5,8.

P/s: вес родного подвеса с камерой ~180 г, от этого пляшите по грузоподъёмности.