Xiaomi Mi Drone FPV 4K

BELBEK

Очень рад, Дмитрий, что вам достался качественный экземпляр.
РаньшебБыла масса нареканий на качество, но нигде нельзя было понять, это дроны из первых партий, или уже с исправленными косяками, о чем впрямую и указывается на банггуде: “покупайте, в этой версии все недочеты исправлены”.
По запчастям тоже неплохо, единственное, нет контроллера в продаже, и, как я понимаю, невозможна его настройка…
Хорошо, моторы и регули недорогие и есть в продаже.
Но два с половиной километра дальности - это просто фантастика, не хуже фантома!
А фото сохраняется только в JPEG?

Aboo

Андрей, вы же читаете профильные ветки. Пока обновления софта не было, ситуация с фото и с видео не менялась. У фото и видео можно только регулировать разрешение. Всё-таки Ми Дрон - не Фантом, тот на голову превосходит по софту. И кстати грустно как FiMi обновляет андроид-версию приложения. С другой стороны, для моих любительских полетушек и съёмок семейства на ландшафте этого хватает.

Что касается запчастей, судя по ценам, например, на камеру или на пульт, дешевле купить два ми дрона, и пустить второй на запчасти 😃. Плюс это даст вторую батарею 😃

LahtaNoID
Aboo:

На Бангуде появился МиДрон 4К за 31 с хвостиком тыс - купон.

• доставка
Churchell

Плюс версии 4к нет в наличии, пишет что скоро ожидается “Under restocking. It will be available soon”

поп

ребята, если у кого есть фото с камеры МиДрона 1080р или ссылка на такое фото, скиньте пжалуйста.

…если у кого есть с версии 4к- так же интересно

Aboo
поп:

ребята, если у кого есть фото с камеры МиДрона 1080р или ссылка на такое фото, скиньте пжалуйста.

Вот. Могу выслать оригиналы на электронную почту. Кидай в личку.

олег_1958

Отличие версий в цвете канта у 1080 он стальной у 4 к золотой.есть в свободной продаже на али

GreenSky
Aboo:

Вот. Могу выслать оригиналы на электронную почту. Кидай в личку.

Это межгорное водохранилище?

To Aboo
как вообще ощущения от МиДрона?
Думаю перейти с Валькиры Х350Про. Имеет смысл?

Aboo

Да, рекомендую 4К версию. Я купил 1080р, очень им доволен, кроме того что периодически ругается компасс, и дальность трансляции видео- 1,2 км. В 4К версии это поправили.
После квадра на конроллере APM впечатления как с запорожца пересел на мерседес. Камера как будто прибита гвоздями к небу.

На фото - Партизанское и симферопольское водохранилища.

GreenSky
Aboo:

Да, рекомендую 4К версию. Я купил 1080р, очень им доволен, кроме того что периодически ругается компасс, и дальность трансляции видео- 1,2 км. В 4К версии это поправили.
После квадра на конроллере APM впечатления как с запорожца пересел на мерседес. Камера как будто прибита гвоздями к небу.

На фото - Партизанское и симферопольское водохранилища.

спасибо

Churchell:

а ссылку тут нельзя запостить? А то на поверку все 4к мидроны оказываются 1080р!!!

вот что по находилось
за 35,7 и за 32
а еще странный аппарат за 27 типа конкурент МиДрона, который с дистанцией 1 км, но зато с 7" экраном и без необходимости интернета

Aboo

Upair One ведет себя нестабильно. Даже не смотрите. Ми Дрон 4К на бангуде появится 31 марта - вчера уточнал у клиентской службы.

Aboo

Так, пошли первые отзывы владельцев Mi Drone 4K о проблемах с аппаратом на английских форумах. На 3й день обладания аппаратом у пользователя дрон при включении возврата домой сошёл с ума и разбился…
Тема тут. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2671206-Off…

BELBEK

Наверное, повторится судьба модели 1080р, сначала куча косяков, а потом продажа пофиксенной версии,
о чем с гордостью объявят на банггуде…
Дмитрий, не скинете в личку несколько фотографий с дрона в полном разрешении, хочу повнимательнее рассмотреть качество.

GreenSky

а есть какая нибудь программа типа MissionPlanner, чтоб посмотреть что в Мидроне запрограммировано и подкорректировать?

BELBEK

Судя по всему - абсолютный “черный ящик” - доступа к контроллеру нет.
Думал взять его, немного сэкономить, все - таки боязно, ремонтировать негде, хотя регуляторы и моторы в
продаже, подвес с камерой по сумасшедшей цене тоже продается, есть еще и вся пластмасска корпуса.

GreenSky

вот и мне как-то неуютно: то ли дело валькира, всё в доступе, всё можно допилить ручками
а у Мидрона дистанции больше и сразу FPV заводской
Думаю с ростом числа Мидронов ситуация с начинкой станет лучше
поэтому пока взять к невзять 55/45 😃

BELBEK

Положение сильно ухудшает официальная продажа мидронов только для
китайского рынка…

CA3163

Приветствую всех. Читаю тему и очень слежу за информацией по Мидрону. Делал большую ставку и лелеял надежды на золотой Мидрон. Читаю и плакать хочется. Так хотелось верить что всё поправили и исправили, но похоже что не судьба. 😦
Фантом стандарт или Мидрон. Вот в чём вопрос. К мидрону присматривался как раз из-за наличия FullHD 60кадров. Фантом стандарт увы не выдаёт это, да и глонас не ловит в отличии от старших братьев своих. Разочаровывают меня Сяомовцы. Либо поправят прошивкой последние весьма серьёзные косяки, либо будем играть в лотерею и ждать когда он упадёт с неба. Рисковать совсем не хочется. Поддержки судя по англоязычному форуму, почти ни какой.
У нас в Прибалтике, Фантом стандарт можно купить новый за 450 евро с гарантией и на месте. Золотой мидрон как кот в мешке. Что думаете? Ждать исправлений или похоронить мидрон в своих мечтах и купить проверенный Фантом стандарт.
Качество видео Midrone Gold, судя по роликам с Ютуба, устраивает на все 100, но вот надёжность перечёркивает всё. 😦

Aboo

Владимир, на rcgroups сейчас сформировалось мнение, что Ми Дрон 4К - лотерея. У кого-то летает и не приносит проблем, а у кого-то - сходит с ума и падает. Гарантии никакой - Сяоми не несёт гарантийной ответственности за пределами Китая. Поэтому совет - если нравится Ми Дрон - всё равно подождите месяца 3-4. Ни один товар не стоит брать из первых партий.

Фантом уже известный аппарат, у него больше настроек с точки зрения камеры, фич в приложении. Плюс если вы купите Фантом у себя в стране (пусть и с наценкой) - вы сможете починить его у себя в стране в сервисном центре. Но фантом - табуретка. Складной дизайн Ми Дрона - красота и радость. Снимает Ми Дрон хорошо, но только для любительской съёмки. Никаких регулировок камеры, что было бы интересно для тех, кто зарабатывает на воздушном видео, в Ми Дроне нет.

Мне как Ми Дрон летает - нравится. Даже проблем с компасом у меня уже нет. Но у меня 1080p версия, и дальность работы видео - единственное что меня удручает. Хочу ли я Mi Drone 4k - хочу. Но куплю ли я его? - не факт. Я уже столько всего для дронов накупил: Eachine Pioneer E350 - говнолёт на APM, Ми Дрон, собственноручно собранный гоночный квад для FPV, сейчас заказал летающее крыло Reptile S800…
Скорее всего я отлетаю на Ми Дроне пол-года, а затем продам его и куплю себе Мавик.

Александр_3
Aboo:

Eachine Pioneer E350 - говнолёт на APM, Ми Дрон, собственноручно собранный гоночный квад для FPV,

Дмитрий - я прям вот в точности иду за вами, с отставанием в месяц-два. Завтра на распродаже беру ми дрон, а со следующей зп сброчный набор для 210го. А с пионером что то вообще завис, за копейки даже продать не могу, хотя везде раскидал рекламу - никому он не нужен (сорри за офтоп).

CA3163
Aboo:

Владимир, на rcgroups сейчас сформировалось мнение, что Ми Дрон 4К - лотерея. У кого-то летает и не приносит проблем, а у кого-то - сходит с ума и падает. Гарантии никакой - Сяоми не несёт гарантийной ответственности за пределами Китая. Поэтому совет - если нравится Ми Дрон - всё равно подождите месяца 3-4. Ни один товар не стоит брать из первых партий.

Фантом уже известный аппарат, у него больше настроек с точки зрения камеры, фич в приложении. Плюс если вы купите Фантом у себя в стране (пусть и с наценкой) - вы сможете починить его у себя в стране в сервисном центре. Но фантом - табуретка. Складной дизайн Ми Дрона - красота и радость. Снимает Ми Дрон хорошо, но только для любительской съёмки. Никаких регулировок камеры, что было бы интересно для тех, кто зарабатывает на воздушном видео, в Ми Дроне нет.

Мне как Ми Дрон летает - нравится. Даже проблем с компасом у меня уже нет. Но у меня 1080p версия, и дальность работы видео - единственное что меня удручает. Хочу ли я Mi Drone 4k - хочу. Но куплю ли я его? - не факт. Я уже столько всего для дронов накупил: Eachine Pioneer E350 - говнолёт на APM, Ми Дрон, собственноручно собранный гоночный квад для FPV, сейчас заказал летающее крыло Reptile S800…
Скорее всего я отлетаю на Ми Дроне пол-года, а затем продам его и куплю себе Мавик.

Дмитрий спасибо за ответ.Я снимаю видео, делаю видео ролики для ютуб (на любительском уровне конечно). Посмотрев видео с золотого мидрона, понял что для моего уровня, качество видео более чем. Набивать руку так сказать. Рисковать такой суммой денег, конечно не хочу. Про табуретку, я согласен с вами. Так как хожу с рюкзаком, то мидрон выглядит куда привлекательнее. Ждать месяца 3-4 тоже тяжко ( вы же понимаете, руки чешутся 😃 ) Да и про гарантию и покупку у себя, вы целиком правы. Тем по апгрейду Стандарта много, всё можно промодернизировать. Деньги конечно и время… там уже и до адванседа и прошки недалеко. Короче, сплошные думки, вот уже 2ю неделю. Исправить косяки мидрона, брал бы не задумываясь.