Xiaomi Mi Drone FPV 4K
Обиделись чтоли? ))
Ваша наземка интересна. По ней можно общаться. В доугой теме.
Ваш дрон - убог. Вы испортили хороший продукт.
Upd: в плане ковыряния потрохов мидрона тоже интересно. Но на этом все.
Лучшеб лиион впихнули в него, было б интересно.
А блин - ну система сброса груза, да, познавательно. Спасибо.
Каков вопрос таков и ответ. У вас авто есть? Зачем вы иногда разбиваете его в аварии? Ну так и с дроном. Потому что.
Ребят, вопрос есть. Кто с чем смотрит видео с камеры? У меня хяоми редми 4х. Экран даже на полной яркости, при солнечной погоде, почти не видно. Вижу только себя )) Солнцезащитный козырек от DJI не помогает. У кого какие аппараты?
Экран даже на полной яркости, при солнечной погоде, почти не видно
на планшете от самсунг такая же фигня шторка как колодец спасает. я лично с любого телефона на солнце нифига не вижу. делайте больше–глубже шторку
у меня Mi5 вижу хорошо, но солнца то еще у нас не было по настоящему 😃
Штора не поможет. Ну разве такая, но это уже шлем 😃
Штора не поможет. Ну разве такая, но это уже шлем 😃
Класс! ))
На HTC то же ничего не видно, хотя яркость на максимуме. Шторка не плохая)) Хотя мне удалось телефон подружить со шторкой от хабсана, перед полётом двумя полосками изоленты.)
Я согласнен с
тем что мидроны, фантомы, мавики это готовый продукт, прежде всего летающая камера для большой аудитории если можно так сказать. Управлять ими может любой человек который хоть раз держал в руках джойстик и смартфон. Во время разработки производителем максимально прощитывается баланс стоимости, возможностей и самое главное прибыли. Городить на их базе что то, сомнительное мероприятие
. На таких аппаратах это даже смотриться как то неуместно и не красиво. Другое дело когда собирается аппарат для полетов, доставки, съемки. Тут наяиная с рамы сразу видна “модульная” конструкция. Да и подобрать комплектующие пользователь может более оптимально под ту или иную задачу. Ни мидрон, ни продукция DJI не смогут соперничать с аппаратом собранным вручную для полета например на дальнюю дистанцию. Долголеты у народа на сборках литийионных летают по часу почти. Если есть желание приложить руки то лучше с нуля собирать на мой взгляд.
Я хоть считаю что человек выше (который и переделал сильно дрон) немного не аккуратный, но попытаюсь его защитить.
Если для его целей дешевле и удобнее переделывать ртф дрон, а не собирать свой, то это только его дело. Может он считает что не собрать дешевле базу для его самоделок. Единственная проблема - низкая аккуратность, но с другой стороны зачем натирать и полировать дрон, главное чтобы он свою задачу выполнял.
И решение задач у него интересное, система сброса грузов чего стоит, это же реально норм идея. это лучше таймера и крюка, лучше отдельной RC кнопки специально для системы сброса
Тут многие говорят что “тюнинг” дрона не нужен, но при этом у половины форума стоят проставки под моторы, трекеры, чехольчики и наклеечки. дрон то ртф, производитель уже “просчитал все”, зачем это все ставите?))
Бустеры позволили ему в городе за зданиями летать, ваш дрон так умеет?) Мой-нет
Обиделись чтоли? ))
Ваша наземка интересна. По ней можно общаться. В доугой теме.
Ваш дрон - убог. Вы испортили хороший продукт.
наверно в китай улетел. от этой 2вт пипоты, свисающей рядом с компасом, исход очевиден.
Бустеры позволили ему в городе за зданиями летать, ваш дрон так умеет?) Мой-нет
Мое мнение - тут нечем хвалиться. Задача решена в лоб самым примитивным способом. Вот если бы чел подобрал антенны на примем/ передачу учитывая их всевозможные хар-ки и получил бы от этого заметное увеличение дальности вот это работа достойная уважения. Посмотрите на дальнолетчиков на мощности видео около 300-400мВт улетают на 20км (ну да на 1,2ГГц) таки они перебором антенн, частот и прочей магией занимаются, а не тупо выкручивают мощность передатчика!
Сегодня разбил мидрон. Влетел в провод и падение с 5м. Отлетела камера (шлейф+г-крон). И в лужу. До кучи. Итог: заказал новый. А пока месяц будет идти с бенгуда, подожду запчасти.
Разобрал камеру. Узнал, что у нас стандартный съемный объектив, резьба м12*0.5 Значит можно заменить. Сразу заинтересовало поставить более длиннофокусный. Хотя бы 22-16мм. Тогда можно будет делать хорошие фото с дистанции (хоть и сузив угол обзора). А сменить объектив - дело нескольких секунд.
После краша еще раз доволен что выбрал мидрон. За такие деньги альтернативы нет. Вылизывать и жалеть можно фантом 4 или мавик про. А наш мидрон и разбить не жалко. Сразу закажешь новый.)
А наш мидрон и разбить не жалко. Сразу закажешь новый.
Москва. 😃 .
Влетел в провод и падение с 5м. Отлетела камера (шлейф+г-крон). И в лужу. До кучи
так что сломалось ? с пяти то метров.что то хоть целое или лужа глубокая?
Одна нога. Г-крон камеры и шлейф (стандартно). И сам объектив камеры. Итого около 4-5т.р. ремонта (ждать только долго - почта с алиэкспресс). Но заодно и закажу второй объектив, с фокусным побольше. Или даже с переменным (6-22).
От лужи просто всё разобрал, промыл и оставил сушиться. Это не проблема.
Одна нога. Г-крон камеры и шлейф (стандартно). И сам объектив камеры.
не все так плохо. вполне себе можно отремонтировать
Ребят а где в Москве можно подъехать и распечатать на 3D принтере детальку. Скачал из интернета защитную штуку для стиков пульта мидрона. www.thingiverse.com/thing:2370666 Пульт в силиконовом чехле с этой штучкой можно смело кидать в любой рюкзак на мой взгляд. Никогда раньше не пользовался услугой 3Д печати.
Посмотрите на дальнолетчиков на мощности видео около 300-400мВт улетают на 20км
я летаю на 500мвт 5.8g на 2-3км над землей (5 метров) вне пределов прямой видимости (перелески, изломы местности и пр.) с нормальными антеннами…
а да, на 6" рейсере с батареей 1500мах… но у меня это просто классический не дальнолетный/долголетный вариант, а есть 5" коптеры летающие 40 минут… но это оффтоп…
Сегодня разбил мидрон.
а рейсеры можно валять как хочешь, хоть с 5 метров, хоть с 8 км - для ваших непритязательных целей это самое то и стоить будет не дороже мидрона… ой, уже двух мидронов ))
А у вашего рейсера есть камера 4к на трехосевом подвесе? А автовзлет и автопосадка по сонарам и камере? А облет по точкам гпс и орбит? И всё это за 25т.р. Поэтому нет альтернативы. Только мидрон и только он. Плюс тюнинг (мачта для полета с дивана, сброс для котов и т.д.)
А у вашего рейсера есть камера 4к на трехосевом подвесе? А автовзлет и автопосадка по сонарам и камере? А облет по точкам гпс и орбит?
так вам 4К снимать, как вы дрон крашите? ))
А мне дрон нужен не для фотосъемок. А для удовольствия летать и кормить птиц и кошек с воздуха.
ну да ладно, если хотите:
7" квадрик на хороших комплектующих, который будет летать 40+ минут, и крашится без последствий (!), с аппаратурой (управление на 900мгц) с дальностью в десятки километров без всяких проблем и одной батареей на 6000мах - 25 т.р., максимум 30 т.р., если покупать все в России, а не в Китае.
этот квадрик в плане полетов будет уметь все, что умеет iNav - а это гораздо больше чем умеет мидрон. и “удовольствия от летать” он даст на порядок больше.
4k+подвес это еще 10т.р., но это уже не для “кормить котов”, но да ладно… и все равно получается дешевле чем “крашить мидроны”, даже один мидрон, как в вашем случае…
И последнее - еще раз выскажу свое имхо.
Мидрон - это квадрик RTF, игрушка, для аэро-фото-видео-съемки любительской. Также как и вся любительская линейка DJI.
Для других целей - летать далеко / летать высоко / летать быстро / летать за зданиями / летать с системой сброса груза / летать с дивана из дома / падать в лужи и лететь дальше и т.п. - нужны другие дроны. желаю вам осознать эту простую истину ))
Так я куплю новый. А старый ещё сильнее оттюнингую. Это же развлечение. Есть те кто развлекается создавая коптеры с нуля. Есть те кто развлекается летая уже на готовом. Каждый выбирает то что ему нравится. Тут нет правил. Я никому не навязываю ничего. Только делюсь опытом. Для этого форум и создан. Пусть цветут сто цветов!)
Так я куплю новый. А старый ещё сильнее оттюнингую. Это же развлечение
так вот именно-зачем переделывать лопату в вилы .когда можно вместо тюнинга зафигачить под грузовоз-далнелет долголет что то своё. для 4к видео-фото сяоми.для полетать покормить -самострой. я могу даже помочь .
что выбрать сяоми 4к или фантом 3 се?
что выбрать сяоми 4к или фантом 3 се?
уже было неоднократно в этой теме. всего 59 страниц - полчаса чтения или гораздо меньше, если поиском воспользоваться…
На ГБ временная акция, коптер по 430 баксов. До этого месяц был 470. Купон “GBAPR099”. 29 штук.
коптер по 430 баксов. До этого месяц был 470.
как ра курс 10% разницы съел ((