Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Aleksman
dvd-media:

Если она вайфай

Судя по наличию МАС-адреса на мет. экране - вайфай.

Yriy_pokaliuhin

Передатчик работает на 2.4 камера на 5.8 .Может забивать?

Другая сторона

dvd-media
Yriy_pokaliuhin:

по идее нет. Разве что антенны рядом и друг на друга как-то влияют.

Aleksman
Yriy_pokaliuhin:

камера на 5.8

Откуда инфа? Ведь большинство домашних Вай-Фай девайсов (смартфоны, планшеты) работает на частоте 2.4ГГц. 5ГГц диапазон в них начал добавляться относительно недавно. Т.е. не каждым девайсом, уже имеющимся на руках, можно будет получить картинку, передающуюся на 5ГГц. А покупать ради этого новый смартфон - кто на это пойдёт? Или у Байангтойса с маркетологами совсем всё плохо? 😁

Aleksman

Прикольно. Самое интересное, что ни на одном сайте я не встречал в описании этот нюанс. Просто сказано, что FPV по Wi-Fi. И всё. Т.е. кому-то, после покупки квадра, придётся ещё и покупать смартфон 😃

Yriy_pokaliuhin

Видимо да. Вот просто интересно. Шлем будет видеть эту камеру или нет.

Aleksman

Нет, конечно. Ведь в шлеме аналоговый приёмник, а ВайФай это цифра.
Ну т.е. саму камеру (несущую) он должен увидеть, просто картинки не будет.

Yriy_pokaliuhin

Вот теперь все понял. Нужно брать передатчик и камеру с av выходом.

Aleksman

Однозначно. Заодно и от задержки/замораживания картинки избавитесь. Да и дальность увеличится.

Dead86

Нормально что мой экземпляр (x21) при разряде аккума до 11.2 возвращается назад и приземляется в точке старта или что то не так? “Юрий Покалюхин” написал что автопосадка должна быть при 9.8в., в чем может быть причина?

dvd-media

Умножте 3,7 (напряжение на банку) на кол-во банок 3шт, получаем именно это напряжение, т.е. коптер вполне нормально летит домой. Это самое безопасное напряжение, чтобы не убить акум.

Yriy_pokaliuhin

Я написал по показаниям на пульте. Сам не замерял . 9.8-10v он садится.

will

Перетрансформировал в фантомовский корпус 21 поставил фпв трёх осевой подвес сегодня затестил пока норм отлетал))

Yriy_pokaliuhin

Зачетно. Время полета и трудности при пересадке хотелось бы знать.

will

Время полета в полном фарше мин 18 трудностей нет можно все на коленке сделать надо только плащадку типа текстолитовую для мозгов или пластиковую вырезать и квадратик вырезать из старого корпуса борометра и компаса приклеить термоклеем

Dead86
dvd-media:

Умножте 3,7 (напряжение на банку) на кол-во банок 3шт, получаем именно это напряжение, т.е. коптер вполне нормально летит домой. Это самое безопасное напряжение, чтобы не убить акум.

Спасибо. Всегда думал что 11.1 это номинальное напряжение, и (разряжено) это значение <11.1в.

Yriy_pokaliuhin:

Я написал по показаниям на пульте. Сам не замерял . 9.8-10v он садится.

У меня данные на пульте и по мультиметру совпадают. А вы про x16 или x21 говорите?

dvd-media
Dead86:

и (разряжено) это значение <11.1в.

При 3.2 на банку начинается уже жёсткая деградация внутренностей акума. Особенно левого, типа ЗОПа )) У меня недавно небольшой акк из 3с в 2с превратился. На столе гонял радиомодули, не уследил… две банки упали до 2,96 а третья резко просела в ноль и п.п.ц. не могу поднять её никак. Вообще не берёт заряд. По идее 3.7 это с запасом на короткую дорогу домой и посадку, но зависит от дальности и веса коптера. Не так давно, опять же, с камерой в метрах 10 от себя летал. Услышал, что уже пищит (не баянг, самосбор), думаю “ещё разворотик и сяду”, ну и пока подлетел плавно, пока местечко поровнее выбирал писк стал постоянным и в 50см от земли коптер просто вырубил моторы обессилев. Опять, одна банка в новом акуме ХРБ около 3в(!). Благо повезло, что не ниже. Восстановилась. Я даже не говорю о том, что коптер упал на подвес, пропом АПС промолотил по камням. Акум жальче )

will:

видосик )с борта.

Прикольно. Самое грустное, что как бы внешне не был похож коптер на фантом, если это не фантом, то видео так и будет на уровне самосбора, т.е. не в корпусе там дело и даже не столько в подвесе, сколько в обработке видео 😦
Сам устал бороться с тряской (но хоть желе нет), но до победы еще далеко.
Вы бы еще район конца ул.Снеговой сняли… Там когда-то фабрика по химии какой-то была. оч интересно было бы взглянуть (место службы) )

и вопрос не в тему: видео на русскоговорящее население рассчитано или на иносранцев? К чему эти названия английские, для рейтинга или для лайков зарубежных? Просто интересно.