Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Конечно, у меня первой версии был.
Кстати о корпусе фантика (если вы его в руках держали в разобранном состоянии) - реально он толще/прочнее/крепче, но ведь согласитесь, он и рассчитан для другого, и рассчитан другими и цена другая ))
А баянг - игрушка, но вполне шустрая и тяговитая. Даже порой слишком.
Как бы об этом и речь. Первые корпуса другие совсем. Сейчас - это хлипкое говно.
Баян - да, игрушка. Для учебных полетов, получения навыков управления - в самый раз, но не более.
Я покупал как игрушку(самый дешёвый с бк моторами) и по цене это игрушка ,профессиональные стоят гораздо дороже даже у китайцев.Не зря услуги по съёмке стоят недёшево,в цену закладывается и стоимость оборудования ,я так думаю.А из обзорщиков понравился RC Buyer
фух… вот это накатал ))) Забыл совсем добавить: Если бы я хотел снимать видео, снимать без гемора и получать за это деньги, а не сидеть читать форумы и изучать настройки ПИДов (и были бы деньги сразу) - Ф или мавик. Вариантов нет 😃
Не обязательно получать за это деньги. Есть куча людей, которые снимают для себя. Мне, например, интересно поснимать в отпуске в поездках.
Мне, например, интересно поснимать в отпуске в поездках.
для этого и делаем всё (по крайней мере тут мы сходимся во мнении), но у каждого требования к качеству разные. На баянге я на море первые вылеты делал, там и по деревьям научился лазить )) Даже то видео близким понравилось. Но конечно захотелось бОльшего.
На самосборе недавно я в горах поснимал немного, смонтировал побыстрому (т.к. просто пролёты смотреть скучно), друзьям родственникам показал - вот и всё счастье. Приглядываться к “промелькнувшему пропу в 6 часов вечера под углом 45град при направлении зюйд-зюйд-вест” вообще не моё. Это удел теоретиков/перфекционистов. )) Или коммерсам. Впрочем и летать с умным видом снимая леса/поля и огороды соседей мне не нравится… Нудно и бесполезно.
Тоже собираю складной самосбор, запчасти от Баяна пущу на него, если не продастся. Если хватит терпения и сил настроить, то возьму его в поездку, если нет, то куплю Мавика
Тоже собираю складной самосбор, запчасти от Баяна пущу на него, если не продастся. Если хватит терпения и сил настроить, то возьму его в поездку, если нет, то куплю Мавика
Поделитесь ссылками ,что собираете
Да,да. Особенно на корпус в который станет всё от баяна. И надёжно ли это то что он складной
Поделитесь ссылками ,что собираете
Раму взял отсюда, но конструкцию для подвеса решил взять отсюда, поскольку это эволюция предыдущего проекта
Раму взял
как раз я летаю на крайней его версии (точнее переделал под свой профиль и хотелки).
Особенно на корпус в который станет всё от баяна.
Всё это скорее всего только моторы. Ну может регуляторы еще как-то можно перекинуть, но лучше его не трогать пока летает, а потом просто переходить на более качественное/серьёзное, т.к. ни приёмник ни пульт от баянга уже не использовать без хороших знаний в радиоэлектронике.
тут на барахолеке за 1000 р видел похожее основа из текстолита,а это видимо ,то же полностью самодел,а готовых нет у китайцев рам?
а готовых нет у китайцев рам?
Вероятно есть что-то подобное, но были бы они качественные - не делали бы сами )
п.с.Думаю оффтоп пора заканчивать, а то тут модераторы не всегда с настроением хорошим 😃
Еще видео про x21.
это что у него за приложение такое которое дружит с квадриком???
Не уверен, но думаю то что рекомендует производитель WdPilot-FYD.
С x16 не подружиться?
С x16 не подружиться?
Так на сколько я понимаю подключение происходит именно к стоковой камере x21 (по ВФ на частоте 5 Ghz), Получится ли с x16 не знаю, нужно пробовать.
Все понял, затупил.
Просто он там рассказывал про то что показывает и сколько спутников и прочее, так я думал что к самому коптеру…
Так на сколько я понимаю подключение происходит именно к стоковой камере x21 (по ВФ на частоте 5 Ghz), Получится ли с x16 не знаю, нужно пробовать.
если подключение идёт напрямую к камере,то особой разницы, где стоит эта камера ,нет(из опыта сима х5sv c fpv )
Да приложение подключается напрямую к камере.
Да приложение подключается напрямую к камере.
но откуда они тогда видят сколько спутников и прочее через камеру?
или майк приукрашивает в своих видосах?
По моему вы просто не правильно поняли, сколько спутников видно на аппаратуре.
По моему вы просто не правильно поняли, сколько спутников видно на аппаратуре.
вероятно меня мой х16 ввел в заблуждение где аппаратура не говорит сколько спутников )
Спутники показывает на аппаратуре. В приложении ничего кроме видео нет.
Пока тушки
Улетел мой Х21 вчера в последний полет 😦( теперь ищу замену.
Стоит вообще брать опять Х21 или хватит Х16 с GPS? Фишками follow me вообще не интересно пользоваться. Так что 2 gps даже и не надо.