Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается. Хочу попробовать FPV полеты, но сильно много тратить не хочу на это и не шарю особо, поэтому вопрос такой: нашел камеру и очки, подойдут ли они друг другу www.gearbest.com/camera/pp_666807.html
www.gearbest.com/fpv-system/pp_551253.html
да подходят но шлем лучше взять чуть по дороже с разришением 800х480 разница 500р
Согласен, шлемачок надо лучьше чуток, оно того стоит.
Александр, а подробнее про ОСД можно, не понимаю зачем эта функция на передатчике?
Никто не подскажет что что за вход в него крайний правый, для чего он?
Переключение мощности стиками через полётник (но не баянга).
любая OSD включаеться в разрыв между передатчиком и камерой !!! у вас передатчик со встроеной OSD но выводить ее можно только в формате совместимом с бета флай через порт UART с полетного контроллера, в теории если туда направить нужные данные то на картинку с камеры будут наложены данные с контроллера аналогично реализовано в Hornet S если интиресно посмотрите соотведствуюшую ветку, у меня есть Hornet S и у него подобное устройство что и у игрушечного-баяна (вывернутый дословный перевод) аналогично устроен и 501 хобсан. но там отдельно выводиться телеметрия и наложение картинки происходит только в пульте. возможности квадракоптера можно существенно расширить как я это сделал со своим Hornet S и как собираюсь сделать с Wingsland M5 закончу тюнинг М5 тогда можно задуматься и о более тяжелом коптере и я определился что это будет баян!!! причем мне не нужен весь коптер достаточно начинки с тушки для изучения (плата контроллера приемника компаса и жпс) регуляторы и моторы есть от СХ-20 они там аналогичные и это хорошо значит у квадрика высокая ремонто пригодность !!! а это очень важное качество
…но не баянга…
Значит оставлю для самосбора)))
Александр, спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю тут я никак ОСД не получу из-за отсутствия соответствующего контроллера, но для самосбора такой передатчик стоит оставить… Будем копить бабулеты еще и на нормальный самосбор.
Переключение мощности стиками через полётник (но не баянга).
не только мощности там много возможностей но надо на практике разбираться в паре с полетником на бета флай
Значит оставлю для самосбора)))
Александр, спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю тут я никак ОСД не получу из-за отсутствия соответствующего контроллера, но для самосбора такой передатчик стоит оставить… Будем копить бабулеты еще и на нормальный самосбор.
совершенно верно это передатчик для гоночных дронов я обычно экономлю и заказываю модули ранее выкладывал ссылки на них сгорит не жалко и вес минимальный, сейчас колхожу камеру с передатчиком и OSD на базе стандартной пишущей камеры от 501 хабсана, в Hornet S , вопрос стоит как раз в подключении OSD из обычной штатной камеры Hornet S
Признаю, чуть переплатил, но взамен хотел получить качество. Посмотрим насколько это все реально. На 800 миливат я не буду его включать, но вот на 500 думаю в самый раз. Если радиус только 450 метров то и 200 миливат хватит. У меня боскам на 200 миливат летал на 800 метров))
регуляторы и моторы есть от СХ-20 они там аналогичные и это хорошо значит у квадрика высокая ремонто пригодность !!! а это очень важное качество
Качество хорошее, но только в плане замены и ремонтопригодности. Сами по себе эти запчасти хрень. Просто соотвутствует своей стоимости. 2212 моторки я покупал по 800р за комплект. Да, они работают, но… не долго. Точнее подшипники не живут, их там “просто нет”. Менять надо сразу.
Для самосбора эти детали подходят, но с очень большой натяжкой. С условием что “они уже есть”. Я это проходил. точнее в пути т.к. после этих супердешёвых запчастей не сильно далеко ушёл. Но сейчас уже забыл что такое менять роторы, подшипники и регуляторы (а старые просто валяются в коробке (можно ещё коптер собрать) 😃
Если радиус только 450 метров то и 200 миливат хватит
за глаза. Я не глянул на мощность, что было 200 включено, и на 1,4км слетал ))
А рядом мотаться вообще легко на 200 можно. Главное, чтобы помех небыло типа деревьев/домов.
Ну помехи думаю будут. Я часто в городе летаю. В шлеме это мелкие помехи и они переживаемы. Мечта вылететь за облака имеется, такова цель, посмотрим насколько смогу ее на баяне достичь.
ну на миниках сейчас всё чаще летают высоко/далеко.
Но я бы на баянге не рисковал. Он ужасно лёгкий. Я как вспомню свои первые полёты… жесть )) Простой ветерок у меня его уносил. Правда и опыта тогда было всего пол аккумулятора ))
Он тяжелее симы 8, а на ней я довольно высоко поднимался. В любом случае эти полеты ввысь планируются не сразу, надо привыкнуть к новому управлению и поведению, оно судя по ощущениям владельцев от симы отличается.
по сравнению с симой это пуля. его БК моторы при его весе это ппц )) Вот если нагрузить его, он станет не таким шустрым.
У меня из нагрузки только Экен Н9, передатчик в мини формате и нано камера)))
Подвеса нет пока
экшкамеру, даже в подводном боксе, он таскает легко. Правда видео с него без подвеса просто ппц. Правда таким оно кажется сейчас, по прошествию времени. Первые взлёты это мотыляние я смотрел как аватара ))
Да, я жто проходил где то год назад и увидев свой район с высоты метров 50-80 при ужасном желе и трясучке был рад как ребенок))) но, прогресс не стоит, следующий шаг как раз подвес.
Еще надо заказать приемник наземный для планшета, так как часто сын (10 лет) летает в шлеме, а я его на планшете так сказать подстраховываю.
Когда была сима, у меня стоял приемник, декодер, батарея, кабеля и антенны все в одном так сказать пучке на планшете, все это было не очень то удобно. Решил уменьшить количество проводов и всяких попутных приблуд покупкой такого вот
www.aliexpress.com/item/…/32823661176.html
Что скажете о выборе? Пока не заказал, в процессе обдумывания так сказать вариантов. Если к завтрашнему вечеру ничего более стоящего не найду то закажу этот
Да, я жто проходил где то год назад и увидев свой район с высоты метров 50-80 при ужасном желе и трясучке был рад как ребенок))) но, прогресс не стоит, следующий шаг как раз подвес.
Еще надо заказать приемник наземный для планшета, так как часто сын (10 лет) летает в шлеме, а я его на планшете так сказать подстраховываю.
Когда была сима, у меня стоял приемник, декодер, батарея, кабеля и антенны все в одном так сказать пучке на планшете, все это было не очень то удобно. Решил уменьшить количество проводов и всяких попутных приблуд покупкой такого вот
Что скажете о выборе? Пока не заказал, в процессе обдумывания так сказать вариантов. Если к завтрашнему вечеру ничего более стоящего не найду то закажу этот
тестировал такой с планшетом Asus и Hornet S за свои деньги нормальное решение но только для спокойных FPV полетов в гонка задержка большая из недостатков не всегда совпадает частотная сетка с передатчиком приходиться подстраивать, так же иногда находит мнимый кана за место реального, подозреваю что связано как раз таки с присловутой сеткой но после нескольких плясок с бубном начинает работать стабильно
Очень актуальный вопрос подняли, прям с языка сорвали…тоже хочу такую штуку, но не до конца понимаю как на планшете это будет работать, там программу чтоли установить надо какую то?
там программу чтоли установить надо какую то?
Для начала установить приложение TestUVC_0.5.apk (или аналогичное) и проверить, поддерживает ли Ваш планшет UVC (чтобы деньги не были зря потраченными).
З.Ы. Это всё, конечно же, при условии, что Ваш планшет поддерживает OTG.
Что скажете о выборе?
Недавно появилась более продвинутая версия:
banggood.com/…/Eachine-ROTG02-UVC-OTG-5_8G-150CH-D…
Но я бы на баянге не рисковал. Он ужасно лёгкий.
На самом деле проблема не в весе, а в слабеньком полётнике.
З.Ы. Хабсан 501 весит всего 400г, и тем не менее, позволяет без проблем слетать на 2км вдаль и 1,5км ввысь.
З.Ы. Хабсан 501 весит всего 400г, и тем не менее, позволяет без проблем слетать на 2км вдаль и 1,5км ввысь.
у хабсана очень хороший полетник на процессоре STM32F4xx и правильное исполнение платы полетника на котором сразу и приемник и передатчик видео и UBEC и гироскоп на отдельной плате с вибро развязкой и цена 1500р за всю плату !!!
Недавно появилась более продвинутая версия:
Ну тут только вторая антенна из нового, а так принцип тот же. Но и почти в 2 раза дороже из-за второй антенны.
Также интересно зачем идет два кабеля в комплекте:
На али тоже нашел: ru.aliexpress.com/item/…/32846480395.html?algo_exp…
Я хочу вынести данный девайс на штангу метра в 2-3 для улучшения приема. Шнур USB соответсвующей длинны имеется.
Кого заинтересовало есть пара обзоров:
________________________________________________________________________________________________
Пока едет дрон, присматриваю АКБ дополнительные, желательно повышенной емкости, совместимые с нашим отсеком. Вот такие никто не заказывал, не пробовал? Может у кого то есть проверенная ссылочка на хороший АКБ повышенной емкости и нашего размера?
www.gearbest.com/…/pp_171923.html
или
Для начала установить приложение TestUVC_0.5.apk (или аналогичное) и проверить, поддерживает ли Ваш планшет UVC (чтобы деньги не были зря потраченными).
З.Ы. Это всё, конечно же, при условии, что Ваш планшет поддерживает OTG.
Спасибо! Планшет поддерживает, так как я через OTG смотрел фильм на флешке)) А где скачать данный файл, не подскажите?