Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

SmileOFF

Андрей Мищенко, когда получишь свой Х16, напиши плз - с акумами пришел или без. А то мой пришел без акумов (пришлось на месте задорого 😦 покупать). А гирбест на мою претензию ответил что-то типа “… по правилам почтовой службы вашей страны запрещено отправлять аккумуляторы. И мы мол не несем ответственности за это ответственность…” Хотя по итогу и вернули мне $18 😃

Michalych

Ухтыблин… ничего такого не ожидаю… хорошо, что то теперь не так уж и радостно…Мелочь, но может быть не приятно

Аж открыл описание. Написано ЧЕТКО : Battery Included
Пускай только не пришлют, попрошу 25 баксов.
А вы кукую купили?Tсли можно ссылку или адрес/

SmileOFF

Покупал тут: …com.ua/akkumulyator-111v-2200-mah-dlya-bayangtoys…. Больше нигде не нашел так, что бы быстро.

P.s.: у них и регуляторы появились. А когда мне нужен был - не было 😦. В итоге 45 дней ждал с Али 😦

P.P.s.: мне тоже написали четко: Battery Included. Насколько я разбирался - Укрпочта достает, по их правилам безопасности нельзя. Я после еще на Али себе заказывал, так из 3 продавцов только один отправил, а двое вернули деньги и сильно извинялись. Акумы шли TurkeyPost, а у нас уже Новая почта доставляла. Заказал 3 шт - они их каждый в фольгу завернули, затем в пупырку и еще раз все вместе в фольгу.

Michalych

Да уж, не бюджетно… 700 грн./1500 руб за 2200 мАн.

А на али какие покупали?

intel486

мда ценник не гуманный в китае можно на 3300 взять за такие деньги, интиресно а какая там токо отдача может можно летать на 18650 от ноутбуков ? соедененных паралельно и 2 ботареи по 3 банки

Michalych
intel486:

мда ценник не гуманный в Китае можно на 3300 взять за такие деньги, интересно а какая там токотдача может можно летать на 18650 от ноутбуков ? соединенных параллельно и 2 батареи по 3 банки

Это же, Блиан (RC School models) вроде что то такое собирал… или собирался собирать…

intel486

да Юлиан хотел испытать такую сборку на своем долголете, проблема в том что на морозе батарейки махом дохнут, но я знаю мужика в Израиле (уних тоже дроны под запретом 😉 привет Донбас )который летает исключительно на таких сборках, к слову он вообще не гонится за новизной компонентов в коптере, писал что летает на том что есть

вот тут на видео хорошо видно

коптер имеет контроллер на процессоре F3 прошитый INAV (аналогичный проц используется в баяне) и сделан как долголет у моторов KV в районе 900 он ставит заведомо большие пропы чем положено и занижает питание(занижая максимальные обороты мотора) увиличивая емкость батарей таким путем получает долголет

SmileOFF

Покупал тут ru.aliexpress.com/…/3013013_32825643625.html Комплект 3шт+зарядка. Вышло 41.7 уе. Хотя сейчас смотрю китаец написал “Товар не может быть доставлен в Ukraine”.
Если интересно - подвес купил тут ru.aliexpress.com/item/…/2029431129.html. Проверил на земле - все работает. Вот на выходные впаяю новый регулятор и полетаю - погоду + обещают, хотя сегодня ночью -18 было.

P.s.: если придет баян без акума - обращайся. Поделюсь с земляком.

intel486

у меня 2 таких подвеса один на коптере второй в запасе, подвес хороший но тяжелый, изучая подвес от фантома пришел к выводу что для компактной камеры или для одного только сенсора готового решения нет 😦 потому второй подвес собираю сам только под плату сенсора как это сделано на фантике

Michalych
intel486:

увиличивая емкость батарей таким путем получает долголет

А из рускоговорящих никто не повторял?

intel486:

…подвес хороший но тяжелый…

Какой тогда выбрать?

SmileOFF:

если придет баян без акума - обращайся. Поделюсь с земляком

Буду благодарен! А есть лишний?

intel486

так он и есть русско говорящий !!! просто таки живееет в Израиле 😃 погугли хламалет там 3 или 4 серии они на таких батареях взлетели, на форуме есть тема
подвес такой и бери у меня как раз с екеном он и работает, но от валькиры он более легкий (G-2D) но и не такой гибкий в настройках, тяги всегда распечатать можно на 3д принтере и сделать его более легким 😃

SmileOFF

Не так, что бы лишний…
Я живу в поселке под Киевом, метрах в 500 от меня поле и кусок заброшенной дороги, куда по выходным приезжает много людей полетать на квадриках, самолетах, даже ракету один раз видел как запускали. И представь мое эмоциональное состояние, когда 87(!!!) дней ждал квадрик с гирбеста, потом боролся с жабой переплатить почти в 2 раза или еще пару месяцев ждать акум с Али. А полетать -то капец как хотелось.
Так что предложил исключительно из соображений гуманности и человеколюбия 😃

intel486

человеколюбие великая сила !!! мне вон Валерий Hornet S под честное слово отправил из Уренгоя летом я на нем сезон отлетал 😃)) только в новый год рассчитался когда отправлял мне коптер сказал что бы я просто летал 😃))

Michalych

Да, история у вас- мама- не горюй! 87 дней… ОЧЕНЬ долго, спасибо за гуманность! Я очень надеюсь что все будет в порядке и не придется воспользоваться вашим предложением, тем не менее очень признателен за него. У меня похожие ситуации были но не с таким сроком ожидания… Интересно, а есть тут еще люди с Украины кто с ГБ получал? Что, у всех АКБ не было?

Человечность и честность идут рядом, но иногда не пересекаясь. Не помню кто сказал.

Тем не менее сейчас это антикварная редкость, приятно это наблюдать все же.

У меня также была история, человек (участник кстати этого ресурса) просто подарил передатчик, камеру и куча проводов ко всему этому, сам он с РФ, оправил за свой счет. Как получил все это… так и попался на это хобби) благодарен ему по сей день

dvd-media
SmileOFF:

И представь мое эмоциональное состояние,

аналогично поступил бы )) В такие моменты не до экономии.

Michalych:

просто подарил передатчик

мне так же с соседнего (апмфорум) ресурса пропы дарил парень. Очень был удивлён такой раздаче. Правда посылку я оплатил, что было на тот момент логично )

SmileOFF

Я споттингом уже лет 15 увлекаюсь. А тут гулял в поле с собакой - увидел ребят с самолетами и квадриками. Посмотрел, сходил за фотиком, пофоткал. Потом на следующие выходные. Потом еще. Ну и увлекла тема как-то.
А летом на работе в соседний офис контора, которая ДиДжиАем торгует, переехала. Устроили тест-драйв, полетал на Фантике 3/4 и все - попал в сети 😃. Ну а так-как не готов был выложить ±$1000 за Фантик + люблю сам чего-то там поконструировать, поковырять, понастраивать, апдейты там всякие. Такая вот история 😃.

eddik72

у ноутбучных 3-4 ампера токоотдача я их даже в шуруповёрт не стал ставить ,заказал самсунги 25 амперные на фасттеке в шурик их и поставил.Вот в фонарики и повербанки нормально.

Michalych
SmileOFF:

Я споттингом уже лет 15 увлекаюсь.

Прикольно хобби, пока понял что это)))

Trialon
Michalych:

Речь идет о 21-м? Или о 16-м?

Да, плохо что нет отдельной темы про X21, т.к. часто происходит путаница с X16.
У меня X21 с двойным GPS, поэтому я всегда речь веду именно про него.

intel486:

у вас камера сделана на чипе аналогичном тому (не смог разобрать маркировку на вашем) что стоит у меня на Wingsland m5 и там для управление по UART кому интиресно могу показать для примера

Я не выкладывал фото своей камеры (если сообщение адресовано мне). Если надо, вот они.

intel486

так там 2й GPS в пульте что бы функцию следуй га мной реализовать

StarGazer

Привет народ.
Заказал сабж с GPS.
Хочется собрать в итоге коптер для съемок.
Но вот, что интересно. Какова статистика качества?
В прошлом году покупал чирсон cx-20. Он при первом запуске улетел в кетай, несмотря на все калибровки, проверки и предосторожности. Видимо был брак эм. гироскопа или GPS. Хотя при подключении к ПК дианостировать неисправность не удавалось. В итоге я его продал.
Не будет ли так с сабжем?
Народ на ютубе пишет в коментах к обзорам что их баяны сразу после покупки ведут себя нестабильно. Так ли это? Или проблемы первых партий?