Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Michalych

Я правильно понял, если он переворачивается вверх ногами происходит отключение двигателей? Чтобы траву не косить?
Но с наклонами надо что то делать. Совсем маловато

eddik72

для чего ,не знаю,но глушит,но и флипов нет на нём

Michalych

Читал только что по “sponge mod” Люди пишут что чтобы увеличить углы и скорость надо срезать часть какой то губки. Посмотрел видео, понял что такой губка у меня на плате нет. Модет гдето она в другом месте, может там срезать? Где-то же стоит у нас барометр…

intel486

барометр на плате компаса который подключен к полетному контроллеру разъем QYJ

Michalych

А компас где? Это красная плата в передней части?
Как в анекдоте…
А где ваша рыбка?
-кошка съела!
А кошка где?
-собака разорвала!
А собака где???
-каретой переехали!!!

Сорри за оффтоп.

eddik72

у меня была губка,сказали срезать,я срезал,зачем? не знаю😒
я подумал,что для уменьшения подтупливания при управлении,в последних версиях эта инерционность что ли ,как бы это назвать,видимо реализована программно,и необходимость в поролоне отпала.моя версия

intel486

вот не пойму в чем тут инерционность (акселирометр и GPS) и барометр ( датчик давления а значит высоты)
а вообще заносы на поворотах это в первую очередь алгоритмы управления и настройки PID тот же старичок 8 битный мультивий можно так отстроить что будет летать как по рельсам

Michalych

Я думал поролон чтобы не было завихрений от винтов прямо в датчик и он не подумал, что поменялось давление. Но у меня совсем его нет. Может как то поставили в том месте, где не задувает…

Отлетал второй АКК. Время чуть более 8 минут. Маловато конечно. Но я не ждал что он сам начнет садиться.
Сейчас заряжается, полетаю без камеры и посмотрим на время. Если будет минут 10 в мороз то я буду доволен и начну подыскивать батареи на 2,8-3,0 мАн.

dvd-media
Michalych:

Время чуть более 8 минут. Маловато конечно.

а зарядное из комплекта или нормальное? Тест банок делали? У меня, например, акк приехал с одной полудохлой банкой. Летал 3-8мин (летом!) и пендык.
Ну и стандартная зарядка, вроде бы больше убивает акк, чем заряжает.

tirkius

Ну т.к. я живу в более тёплой стране чем вы и у здесь можно ходить в футболке скажу что, 20 минут летает свободно. Думаю когда переберу в фантом с аккумулятором на 5-7 тыщь будет побольше летать.

Michalych

Зарядка заводская. Присматриваю копию аймакса Б6 с блоком питания сразу. Может у кого есть ссылочка недорогой зарядки у проверенного продавана? Буду благодарен.

Когда я его первый раз поставил на зарядку он заряжался около 4 часов… По банкам не мерял пока, нечем, только едет тестер

intel486
Michalych:

сильно за видео не питайте))

хорошая у вас площадка машин нет летай не хочу мне в поле приходиться выбираться на пробные полеты , узнаю EKEN надо было добавить экспозицию в настройках что бы компенсировать освещенность ,а так пасмурно вышло

Michalych:

копию аймакса Б6 с блоком питания сразу

лотерея мне моя копия весь мозг вынесла недозаряжала аккумулятор, лучше возьмите версию мини оригинал не на много дороже за то работает судя по отзывам нормально

Michalych

А как ее добавить, до каких параметров?

dvd-media

тоже рекомендовал бы оригинал мини б6. Клон есть, но ну его нах… непредсказуемый.

eddik72

с открытым датчиком видимо слишком чувствительность большая на перепады давления(от тех же винтов) и квадрик просто колбасить будет,а с поролоном происходит как бы задержка в изменении показаний давления вот и клеют поролон,а обрезают,что бы увеличить чувствительность.иначе за чем тогда его вообще клеить а потом ещё и резать ,я пока не понимаю.Китайцы лишнюю каплю клея не капнут,не то,что с поролоном заморачиваться каким то будут

intel486

нет бп всю дорогу был внешний я от светодиодной ленты использую на 5 ампер