Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
SPRacing F3 среди рекомендованных для INAV вопрос с каким объемом памяти?! Влезет ли в 128К?
в старый INAV лезит а значит 128 будет достаточно на худой конец откажемся от разных плюшек которые память жрут в виде процидур автотюн или еще чего нить надо смотреть исходник чем там пожертвовать можно
СС3D - 128к
и процессор 32F103 СВ6Т у которого вычислительное ядро слабее чем на 302 а памяти столько же да и аппаратных плюшек меньше
Напишу еще раз, SPRacing F3 - официально рекомендован для INAV. Ссылку контроллера я прислал, где видно на фото что две версии. Так что теоретически, да что-то можно откинуть, если прошивка до компиляции кофигурабельна (можно исключить кое-какие опции) ClearFlight на много хуже INAV ?
ClearFlight на много хуже INAV ?
В CleanFlight нет навигации
Напишу еще раз, SPRacing F3 - официально рекомендован для INAV
потому что там портов хватает и памяти новый чип только сейчас ставить начинают раньше везде стояли чипы со 128к памяти сейчас найду ссылку на проект INAV сами посмотрите что там к чему, в том виде как оно есть сейчас его воткнуть не удасться, могут не совпасть порты возможно что на перво тапе просто поменяю контроллер (он есть в загашнике) да и вообще INAV штука гибкая как по вашему там появилась поддержка самодельного F4BY?
Ссылок особо не надо, я так на гитхабе уже у них много прочитал.
как мне в свое время рассказал Сергей проще всего портировать INAV мне это было нужно как раз для реализации полетных заданий, с его слов я понял что там нужно только будет сконфигурировать прошивку под свои датчики и правильно сконфигурировать порты контроллера не трогая остальную часть прошивки таким образом можно добавлять полетные контролеры стороних производителей требования это что бы процессор в полетнике был не слабее F103 то есть большинство полетников можно так или иначе заставить работать с INAV буть то баян или хабсан (там как раз на 103 камне полетник и распложен он на отдельной плате вместе с гиро и баро ) или хорнет на все можно партировать INAV сама структура проекта позволяет делать это безболезненно
Если сможете портировать INAV на Баян, то можно смело собирать LiIon сборки на Баян, лететь выше и дальше, подключать телеметрию и Баян зацветет новыми красками)))
В итоге, я “свадебщик”, “самоутверждаюсь”, такой вот нехороший человек)))
не надо лезть в чужой огород со своим уставом!
В итоге, я “свадебщик”, “самоутверждаюсь”, такой вот нехороший человек)))
не надо лезть в чужой огород со своим уставом!
Огород не чужой, устав общий.
это тема про баян, он мне нравится, а фантики да мавики…уж тогда инспайр2 посоветуйте
Вот такая у меня плата,только поролон ровно приклеен и компас ровно стоит
rcopen.com/forum/f135/topic463586/501
даже “антенна” такая же,есть сосиски от роутера,только паять сомневаюсь,тк где летаю,примерно в километре сразу две вышки сотовых-не начнёт ли он их ловить?или они его
а это первый попавшийся на али ru.aliexpress.com/item/…/32807902856.html
тем не менее помидорок ни одной не словили, хотя очень “просили” )
Всему свое время 😃
даже “антенна” такая же,есть сосиски от роутера,только паять сомневаюсь,тк где летаю,примерно в километре сразу две вышки сотовых-не начнёт ли он их ловить?или они его
у меня вышки кругом! в 50метрах железная дорога,и высоковольтка, летаю пока на стоке,450-480м, только fpv купил что б видеть куда лечу,а то терял связь(fpv) через 100м
Всему свое время 😃
это точно, тема про баян -значит баян, а то фантик, -мавик, инпайрз -дайте денег -куплю!
Если сможете портировать INAV на Баян, то можно смело собирать LiIon сборки на Баян, лететь выше и дальше, подключать телеметрию и Баян зацветет новыми красками)))
думаю сможем, литий только покупной у того который в батарейках от буков ток отдачи слабый 😦 так что тут халявы не будет
а антенна то приемная где ? что то на модуле приемника не наблюдаю, она же передающая по ней телеметрия идет на пульт
а антенна то приемная где ? что то на модуле приемника не наблюдаю, она же передающая по ней телеметрия идет на пульт
Временно отпаяна, проверял на наличии кз. Место куда паяется антенна показывает1Ом
в корпусе все проверил не чего не брякает ?
блин время спор открыть еще есть ? может все таки новый контроллер
Спор ещё можно открыть, а сам заказ закрыт конечно т.к не мог сразу проверить его и только через две недели получилось.