Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
У симы Х8 тоже такая штука есть?))
У симы Х8 тоже такая штука есть?))
по идее это есть почти на всех китайских коптерах потому как в качестве приемников и передатчиков они используют сборки для радио модемов которые в обе стороны могут работать, это дешевле в разы по сравнению с применением продвинутых приемников которые могут в обратку вещать телеметрию как FrySky там один приемник стоит как вся сима 5 😃, я где то приводил пример в этой ветки как из ардуины модуля модема на 2.4 и сборки гироскопа и акселирометра сделать квадрик типа симы 5 или 8 и он будет конектися с FlySky аппаратурой как 6 так и 9 канальной, так вот там не реализована обратная связь потому как сама аппаратура в стоке для этого не заточена, она на стоковой прошивке просто это не умеет, для того что бы она это начала делать нужно из вч модуля делать обратную связь на процессор аппаратуры и менять прошивку ,а за одно и вч модуль менять от того же FrySky тогда в пульте появляеться телеметрия прямо на родном экране. Так получилось что я застал закат старых аналоговых стандартов и рассвет новых цифровых изначально да для телеметрии нужен был отдельный блок и набор датчиков постепенно с развитием процессоров, программного обеспечения и удешевления датчиков, сделало прежние технологии которые были основаны на классической аналоговой схематехнике и курсе ТАУ дороже чем современные цифровые решения, что бы раскрыть потенциал того или иного изделия теперь достаточно знать схемотехнику и уметь программировать.
Ребята пожалуйста объясните назначение разъемов на корпусе коптера JST 4pin и 3,5 джека. В инстукции что-то мутно с переводчиком не понятно. Особенно с 2-х осевым подвесом. На JST подключается управление камерой (фото-видео). Два пина пустых-померял 12 вольт (возможно питание подвеса).
там питание и управление спуском затвора штатной камеры (короткий импульс фото длинны включение выключение видео)
там питание и управление спуском
Где там (и там и там)? В инете проскакивает информация, что есть возможность корректировать подвес. Есть два варианта: 1. на кнопках АПП с права, где кнопки вокруг и следуй за мной, 2. кнопки триммера на левом джойстике.
это делаеться при помощи дополнительной платы ардуино нано 😃 страниц 8 может 10 назад обсуждали пролистайте
дополнительной платы ардуино
Про ардуино читал и уже есть 2 комплекта для разных вариантов. У вас есть мануал для x21? На странице 15-16 почитате и плиз объясните “безтолковому”.
нет нету дайте пожалуйста ссылку попробую разобраться
дайте пожалуйста ссылку
подключите к кастрюле как показано на рисунке 😃 … божественный гугл перевод,
это все безобразие подрубается к камере то есть сначала к коптеру подключается камера потом к камере подключается подвес и там управляется, забавно что про подключение подвеса к камере не указанно равно как и про подключение подвеса к коптеру.
на плате камеры есть место под распайку еще одного штекера, потому и думаю что туда подключается выводы управления подвесом и еще триммерами подвес не управляется а выставляется горизонт и действие это дискретное, да и работает это только со штатным подвесом которого не у кого нет 😦
плиз объясните “безтолковому”
Я себе делал по этому видео,всё работает отлично
Особенно с 2-х осевым подвесом
Всё работает
ну это наиболее правильное решение
Я себе делал по этому видео
Как раз под эти видео я и прикупил ардуино. Ладно будем делать так.
Хочу заменить полётный контроллер в bayangtoys x21, какой выбрать APM2.8 или Matek F405-CTR
какой выбрать APM2.8 или Matek F405-CTR
а какой функционал вам нужен ? и еще в обоих случаях вам придется докупать аппаратуру управления
Извините а скетч файл вы применяли похоже свой, судя по алгоритму работы подвеса.
а какой функционал вам нужен ?
Полёт по точкам,OSD на мониторе,видео снимать,короче всё.
Пока это только в баян а потом для сборки нового квадра
Извините а скетч файл вы применяли похоже свой
Всё брал с видео,там два режима мод 1 и мод 2 по схеме,просто переставите провод и наклоны будут с меньшим шагом.Фото как подключил я
Простите,что вмешиваюсь ваши умные беседы с вопросом: стоит брать этот аппарат? Как начальный уровень сейчас прохожу JJRC H31.
докупать аппаратуру управления
Я в курсе,думаю Flysky FS-i6 мне хватит
про протоколы управления, про баян тоже есть github.com/DeviationTX/…/ch_protocols.rst
github.com/goebish/nrf24_multipro
github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md