Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi

писец…перепаял антенну в пульте…мои руки не созданы для таких работ, хорошо что увеличительное стекло есть -так бы хрен перепаял,
как вы всё это делаете -там жэ всё милиписичное!!!
надо печатать держак для лупы…

D3D

[QUOTE=intel486;7305326]все правельно и для этого у меня есть STlink ну и платка Diskavery F4 к нему 😉

Нарыл интересную инфу, лоадер есть всегда. Он в ROM находится, вот только стучаться к нему можно несколькими вариантами:
www.st.com/content/ccc/…/en.CD00167594.pdf

eddik72
zloi:

надо печатать держак для лупы…

лучше иметь для этого “третью руку” там лупа и два зажима(бывает и больше),я ещё купил кольца ангельские глазки автомобильные по диаметру,жду повышайку на 12 вольт чтоб запитать от зарядки юсби -будет подсветка(хотя есть и сразу с подсветкой рука эта)

зарядник ещё интересный нашёл,вроде получше аймакса,но и дороже,правда
ru.aliexpress.com/item/…/32834017728.html?traffic_…

zloi
eddik72:

лучше иметь для этого “третью руку”

да скачал файлик третьей руки(подобие) давно, все не напечатать никак, теперь наверняка заряжу печать, долго правда, жена ворчит -хрюша шумит порядком…

eddik72

основание надо массивное ,а то падать будет.у меня из чугуния,и то не очень устойчив,надо или площадку увеличить,ил подгрузить

zloi
eddik72:

основание надо массивное

основание пустышка -расчитано на кусок железяки…

Michalych

У меня как раз такая рука с лапой и подсветкой, так же есть место под паяльник. Скажу что очень удобная весчь

dvd-media
eddik72:

основание надо массивное

точно. У меня в дневнике есть моя напечатанная штука, но я так и не сподобился основание из свинца на неё сделать. Как паяю чтонить так кладу от гантели диск )

intel486

можно распечатать полым и залить алебастер или цемент так китайци делают свинец уже весь сдали в наших краях:)

D3D
аrgutsl:

Возможно UART.

Только у меня там разъем впаян с завода .

На х16 это разъем не распаде, а на х21 туда даже что-то воткнуто.

rcopen.com/files/5a6cba5d99707300774ab41e

Michalych

Народ, есть небольшое новости, актуально для тех, кто купил 16 бан на ГирБест.ком по акции.
Кто там желал мне удачи с получением компенсации от ГирБест.ком???
Большое спасибо! Ваше пожелание материализовалось!

В общем все-таки магазин признал свой косяк! Предложили на выбор 4 варианта компенсации, из которых я выбрал возврат $30 на мою карту с которой я оплачивал покупку. Итого баян Х16 мне обошелся в $70.

Так что нет невозможного, обращайтесь в магазин и требуйте как я компенсацию, да, $30 не много, но я найду им применение, думаю вы тоже.

Если есть сомнения в вышенаписаном, готов предоставить скрины переписки с администрацией магазина.
Теперь мне мой баянчик ещё больше нравися, учитывая его конечную цену)))
Осталось только ограничения побороть.

intel486
Michalych:

Так что нет невозможного, обращайтесь в магазин и требуйте как я компенсацию, да, $30 не много, но я найду им применение, думаю вы тоже.

ну а что пару баксов добавишь вот тебе и зарядка 😃 поздравляю!!!

D3D
Michalych:

Н
Теперь мне мой баянчик ещё больше нравися, учитывая его конечную цену)))
Осталось только ограничения побороть.

Все скатилось к обсуждению I-MAX B6, видимо этим и закончится.

dvd-media
Michalych:

В общем все-таки магазин признал свой косяк!

не знаю… я на счёт поцарапанного объектива написал им, они предложили прислать им обратно камеру на обмен (даже компенсируют отправку), но это же на пару месяцев затянется…
Но раз уж подвезло - поздравления.
Мне на али проще в сто раз косяки лечить.

Michalych
D3D:

видимо этим и закончится

Не, не думаю. Есть цель, есть желание, ищем возможности снять ограничение. Это не так просто как бы хотелось.

dvd-media:

Но раз уж подвезло - поздравления.

Спасибо.

Сначала и мне предлагали прислать им дрон. Я спросил у них, в новом, который они пришлют, не будет ограничения? Они ответили - “будет”, на что я спросил: “А смысл слать туда-сюда? Компенсируйте мне вашу ошибку!” Вот они и согласились, так как в уголок поставил. Также они предлагали откалибровать , то, се, на что я ответил, что GPS к высоте не имеет отношения. В общем может и повезло, просто я думаю сдаваться не надо. Точно также я получил правда $20 компенсации от БГ. Итого шлемачок (VR D2 Pro от Eachine)в $60 обошелся, что тоже отлично. Тот раз шлем не писал звук. Косяк признали. После моего случая еще люди к ним обращались и выигрывали. А что нас и так как покупателей везде дурят, буквально везде. Сорри за оффтоп.

D3D
Michalych:

Не, не думаю. Есть цель, есть желание, ищем возможности снять ограничение. Это не так просто как бы хотелось.

Точно, кто испытывать будет INAV? А если не взлетит? Как вернуть старую прошивку, чтобы не быть обладателем кирпича?! Я знаю ответы на многие вопросы, скидываю мануалы, но все как в пропасть - дальше полная тишина. Есть еще много вопросов по протоколу управления, к примеру, он зависит только от аппаратной реализации или программно тоже есть различия с точки зрения INAV?! А так просто развести дискуссию - ну да мы движемся ))))
Все сведется к смене полетного контроллера и апе )))) Причины по которым это произойдет, я описал.

intel486
D3D:

Все скатилось к обсуждению I-MAX B6, видимо этим и закончится.

не думаю да и Imax не панацея !!! от всех болячек заряда, разряда и диагностики батарей, на украине последнее время покупка батарей большой гиморой либо втридорога либо контрабандой, потому и тема выбора зарядок так актуальна, потому как одна зарядка лечит другая калечит третья хату может подпалить !!! ну а B6 свой я победил 😃 правда так проникся темой что остановиться не могу хочеться что то свое на этом поприще соорудить

D3D:

Нарыл интересную инфу, лоадер есть всегда. Он в ROM находится, вот только стучаться к нему можно несколькими вариантами: www.st.com/content/ccc/resour...CD00167594.pdf

мега полезный документ читал ночью в перерывах между выпадами друже терапевта не терпится попробовать но вот незадача Анатолий молчит может еще кто готов поменять свою начинку в квадрике на апм?

D3D:

Как вернуть старую прошивку, чтобы не быть обладателем кирпича?!

ответ есть в вашем документе который вы выкладывали выше

D3D:

А так просто развести дискуссию - ну да мы движемся ))))

нужны мозги с квадрика остальное (программатор анализатор отладчик и даже документы) есть так без железа это пустой треп есть контроллер апм меняю на начинку от квадрика для последующего взлома или портретирования прошивки INAV

D3D
D3D:

Есть еще много вопросов по протоколу управления, к примеру, он зависит только от аппаратной реализации или программно тоже есть различия с точки зрения INAV?!

Ответ на это вопрос интересен!

intel486

анализатор едет без анализатора могу только гипотезы строить но он будет бесполезен если не будет полетного контроллера и пульта
и не нужно мне собирать деньги на этот квадрик!!! просто кто хочет ставить апм контроллер и брать стороннюю аппаратуру напишите мне контроллер у меня есть могу поменяться все равно без дела лежит

Michalych
D3D:

Все сведется к смене полетного контроллера и апе

Я не говорю, что вы не правы. В любом случае я сейчас на пульт собираю…