Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi
intel486:

провода это очень важно !!!

в курсе, на старой машине чуть не сгорел, ПОД ДОЖДЁМ, не растерялся скинул клеммы с акума

intel486
zloi:

на старой машине чуть не сгорел

понимаю вас зарабатываю последнее время на автоэлектреке всякого насмотрелся и за то что нормально делаю с грузовиков хорошо платят 😃

dvd-media
Michalych:

ведь есть же микро БК моторы

на таких Юлиан как раз и выложит скоро проект по подвесу. Диаметр пара сантиметров. Однако… Я пока их не проверял с камерой стандартной (экшн типа сж4000 или файерфлай), но для фпв камеры (или как будет в проекте ранкам сплит) они явно с завышенной мощностью, а ещё меньше нет в продаже по вменяемой цене
.
Просто стандартные подвесы в китае идут под экшнкамеры, скажем так, усреднённое что-то, под массовость.
Например на трёхосевом подвесе, на оси YAW мелкий мотор с экшкамерой не прокатит. Тут и “стандартного” то иногда кажется не хватает удерживать массу. Хотя сейчас мысль сделать на ЯВ стандартный, а на питч и ролл мелкие.

zloi:

первое что было: -нах…я сюда полез, но вроде получилось

так же у меня было, когда я первый раз полез паять в полётник )) Восстановил конечно частично, но лучше точно не стало. А сейчас и микроусб перепаять и резистор менее 1мм уже не страшно )) Всё придёт, если это затянет. Я представить не мог, что буду антенны делать или шлем или… да много чего. Кроме паяльника небыло ничего толком )

intel486
dvd-media:

Тут и “стандартного” то иногда кажется не хватает удерживать массу. Хотя сейчас мысль сделать на ЯВ стандартный, а на питч и ролл мелкие.

оставь от камеры только плату и матрицу и удевись как можно облегчить подвес или купи шлейф для мобиуса и сделай подвес только для сенсора, проблемма в том что для последнего решения нужно мотать моторы самому потому как в продаже микро моторов для подобного подвеса нет

dvd-media

злостный оффтоп конечно уже, но… этож камеру дербанить надо… Матрицу выпаивать, шлейф какой-то гондобить. Не каждый сможет (а новую камеру за 8тыс я тем более не стану разбирать) да и смысла большого нет при большой раме. Хотя смотрю я на микроподвес этот и понимаю, если на нём экшн сможет висеть, то вес ладно, а вот в размере он в два раза меньше выходит ) Да и повесу в общем-то грамм на 80 меньше из-за размера моторов.

intel486

а что тут сложного ? vrtp.ru/index.php?showtopic=9262 вот смотри с чего начинал 9 лет назад 😃 в плане потрашения камер
всегда можно начать тренировку с дешевого авторегистратора который можно купить на развале рублей за 500 затем купить камеру самую дешовую что бы снимала 1080р где то 1800р по деньгам я в свое время взял полу дохлый мобиус купил на бангуде комплект для модификации в виде шлейфа и корпуса корпус в яхщик убрал а в мобиус прикурил от преобразователя внешнего (небыло 1.8 вольт а инвертор интегрированый дает сразу 3 напряжения) спрятал в корпус плату и вывел на шлейфе матрицу 😃 это не сложно поверь на слово 😃. Моторы компактные можно самому делать из моторов от жестких дисков но ротор придеться либо печатать либо с эбоксидки отливать , магниты я с сидюков выковыривал сейчас бы я их просто купил в интернет магазине копейки стоят, сейчас моделист уже не тот все собирают из того что продают в магазине народу даже просто с штапика и тексталита делать раму лень, про то что бы нервюры лобзиком пилить я вообще молчу, а когда то первые бк моторы мы перематывали из моторов от сидиромов , есть еще масса технологий кастылизации, сушка например раму для микро коптера выпилил из тексталита сам кук контроллер спаял размером 30х30 милиметров против стандартной 50х50 (в магазине полетник тогда стоил баксов 100) пиранья станок купил и начал резать рамы с текстолита, дизайнерские рамы!!! во были времена энтузиасты дали толчек этой технологии а китай сделал доступной

zloi
intel486:

с грузовиков хорошо платят

я с легковой тож неплохо заплатил, у мня рено, и диагностическая колодка на 3х линиях, кабель у меня есть но могу только тупо двиг смотреть, а кузов и абс нет, а рено-клип денег немалых стоит, да и ХОРОШИЙ электрик-диагност всегда на вес золота!

intel486

надо просто доплатить пару тысяч и купить тамагочи он уже будет смотреть медленный кан (кан вспомогательных системм на сленге местных электриков медленный) но смотрит такой тамагочи только абс и мозги мотора иногда климат, диагностика мультимарочная для компа стоит 3000 на али но ее допиливать паяльником надо и не в коем случае не обновлять по, автоэлектрика это очень хорошие деньги но что бы стать профиссионалом надо читать тонны форумов много информации и тут действует правило как потопаешь так полопаешь бездельники обычно ноют что клиент платить не хочет да они просто делать не чего не хотят и разводиловом занимаються, вы правы электрик хороший на вес золота, и к сожалению профессия вымирающая потому как все хотят бабла срубить а думать не кто не хочет, равно как и принимать решения, брать отведственность за выполненую работу

SeaDog
intel486:

понимаю вас зарабатываю последнее время на автоэлектреке всякого насмотрелся и за то что нормально делаю с грузовиков хорошо платят 😃

ага, особенно на выезд и если скоропорт везут…
самая движка. правда и оборудование стоит нехило )
а уж про спецтехнику вообще молчу )

но не будем оффтопить…
меня опять китайские продаваны опрокиули с корпусом… опять отправили на левый адрес… хорошо хоть один нормальный дошел…

intel486
SeaDog:

а уж про спецтехнику вообще молчу )

ооо это вообще золотое дно особенно если комп управления гидравлекой накрылся тут за час можно 20 заработать если найти почему и что (причина и следствие)

SeaDog:

но не будем оффтопить…

ну тут так крик души

SeaDog:

меня опять китайские продаваны опрокиули с корпусом… опять отправили на левый адрес… хорошо хоть один нормальный дошел…

купите по месту или пересобирите на пространственной раме, ну и зд принтер наше все народ вон на барахолке напечатаный корпус мавика продает акивно в интернете модель свободная есть соберите в нем 😃

zloi
SeaDog:

хорошо хоть один нормальный дошел…

а у меня камера с двр и осд прилетели, переберу надо будет обязательно обкатать, тем более антенну, на 500м будет управляться или возврат срабатывать будет, если на стоковой на 480м рулился…

intel486
Michalych:

Точно оффтоп)))

да ладно тебе наболело 😃 причем как у автолюбителей так и у автоэлектриков 😃 электрические змеи всем кровушки попили и в машинах и в моделях

dvd-media
intel486:

пиранья станок купил и начал резать рамы

да, я его помню с того времени как раз, на соседнем форуме он начинал с фрезером и я свой делал (тогда я про принтер и неслышал) ))
Нервюры тоже резал, и бумагу на крыльях натягивал/лакировал. Но то было совсем детство.
Сейчас я что рамы на фрезере режу, что детали на принтере печатаю, т.к. нет смысла сопротивляться технологиям. Но основную массу приспособ делаю сам, из экономии и интереса.

Кстати, по протоколу баянга )) Может подойдёт кому по деньгам и интересам:

intel486
Michalych:

Все видосик смотрят?)))

помниться я тебе про него писал и даже историю создания рассказывал 😃 и Юлиан прав эта не та апаратура с которой стоит начинать 😃 в моем случие проще вч модуль купить под мою аппаратуру существует несколько альтернативных прошивок и уже вышла плата с более мощным процессаром, и ключивой момент который поднял Юлиан что дорого покупать приемники для не дорогих моделей и в плане цена функционал гибкость тут рулит FlySky приемники которой на фоне других брендов стоят копейки и их можно как самому паять (пришлось вникнуть потому как потребовался другой функционал) вы так и покупать горстями

Michalych
intel486:

помниться я тебе про него писал и даже историю создания рассказывал 😃 и Юлиан прав эта не та апаратура с которой стоит начинать 😃 в моем случие проще вч модуль купить

Все верно, это она, я тебя в Группу добавил по данному квадрику.

intel486

так номер с которого я писал не мой у меня нет вайцапа только вайбер 😃 я конечно это исправлю через некоторое время (расколотил телефон на шабашке пользуюсь запаской кнопочной)

Michalych
intel486:

так номер с которого я писал не мой у меня нет вайцапа только вайбер 😃 я конечно это исправлю через некоторое время (расколотил телефон на шабашке пользуюсь запаской кнопочной)

Андрей говорил что с тобой вчера разговаривал… по этому номеру))) придется им пока пользоваться))

intel486
Michalych:

Андрей говорил что с тобой вчера разговаривал…

так я что бы с ним поговорить взял телефон у жены 😃