Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

intel486
Michalych:

Точно оффтоп)))

да ладно тебе наболело 😃 причем как у автолюбителей так и у автоэлектриков 😃 электрические змеи всем кровушки попили и в машинах и в моделях

dvd-media
intel486:

пиранья станок купил и начал резать рамы

да, я его помню с того времени как раз, на соседнем форуме он начинал с фрезером и я свой делал (тогда я про принтер и неслышал) ))
Нервюры тоже резал, и бумагу на крыльях натягивал/лакировал. Но то было совсем детство.
Сейчас я что рамы на фрезере режу, что детали на принтере печатаю, т.к. нет смысла сопротивляться технологиям. Но основную массу приспособ делаю сам, из экономии и интереса.

Кстати, по протоколу баянга )) Может подойдёт кому по деньгам и интересам:

intel486
Michalych:

Все видосик смотрят?)))

помниться я тебе про него писал и даже историю создания рассказывал 😃 и Юлиан прав эта не та апаратура с которой стоит начинать 😃 в моем случие проще вч модуль купить под мою аппаратуру существует несколько альтернативных прошивок и уже вышла плата с более мощным процессаром, и ключивой момент который поднял Юлиан что дорого покупать приемники для не дорогих моделей и в плане цена функционал гибкость тут рулит FlySky приемники которой на фоне других брендов стоят копейки и их можно как самому паять (пришлось вникнуть потому как потребовался другой функционал) вы так и покупать горстями

Michalych
intel486:

помниться я тебе про него писал и даже историю создания рассказывал 😃 и Юлиан прав эта не та апаратура с которой стоит начинать 😃 в моем случие проще вч модуль купить

Все верно, это она, я тебя в Группу добавил по данному квадрику.

intel486

так номер с которого я писал не мой у меня нет вайцапа только вайбер 😃 я конечно это исправлю через некоторое время (расколотил телефон на шабашке пользуюсь запаской кнопочной)

Michalych
intel486:

так номер с которого я писал не мой у меня нет вайцапа только вайбер 😃 я конечно это исправлю через некоторое время (расколотил телефон на шабашке пользуюсь запаской кнопочной)

Андрей говорил что с тобой вчера разговаривал… по этому номеру))) придется им пока пользоваться))

intel486
Michalych:

Андрей говорил что с тобой вчера разговаривал…

так я что бы с ним поговорить взял телефон у жены 😃

intel486
dvd-media:

А вот это в личке лучше обсуждать

где спросили там ответил, модер или куратор темы пришел подтер лишнее выговор сделал погрозил пальчиком

eddik72

Раз ушли в ватсап,не забудьте хоть результаты отписать,что там вышло ну или не вышло

intel486
eddik72:

Раз ушли в ватсап

не кто не куда не ушел 😃

zloi

мужики вопрос!(то уже передатчик спалил,заказал новый)
при подключении OSD запитываеться от передатчика или питание подаётся и на осд и на передатчик?

передатчик спалил по глупости и лучше промалчу, а инфа нужна на приезд новова передатчика что б косяк не впароть…
схема есть но там на передатчик 3 провода идёт, +,-, и видео

intel486
zloi:

(то уже передатчик спалил,заказал новый)

антенну забыл вкрутить тогда очень плохо транзистор выходной на выброс если переполюсовал тогда еще можно попробовать что то сделать

zloi:

при подключении OSD запитываеться от

осд питаеться 5 вольтами с UBEC полетного контроллера

zloi:

и на передатчик?

передатчик этот содержит свой собственный UBEC в некоторых моделях передатчиков есть выход питания для камеры (смотрим инструкцию) сам передатчик питается от 12 вольт то есть с батареи на прямую главное полярность не путать а то UBEC польнете

zloi
intel486:

емли переполюсовал

в точку!
осд 6-26 вольт,передатчик так жэ,
я имел ввиду что запитывать надо и то и то?, и если запитать от одной и той жэ батареи можно или нихт

intel486

а ну от одной батареи можно 😃 вы бы бумажки прикладывали или хотя бы марку устройств, передатчик то я опознал, а вот осд нет, посмотри какой шим на стабилизаторе передатчика посмотрю чем заменить можно и будет 2 передатчика 😃

zloi

как то так

intel486:

вы бы бумажки прикладывали

без проблем

dvd-media
zloi:

инфа нужна на приезд новова передатчика

Надеюсь не такой же купили ещё раз? )) Он огромен… Кстати без антенны включить работать то будет, но ооочень не далеко ) Такой же валяется. Точнее младшему на машинку поставил, по двору гонять хватает.

А ОСД внимательно смотрите. Всякие микроминимом крайне капризны и по питанию в том числе - ровно 5В ±0,2В (правда на фото явно не микроминимом) и если больше - горят.

zloi:

как то так

чот я не пойму, на плате вроде диод шоттки на входе, он разве не должен от переплюсовки защищать?

zloi
dvd-media:

он разве не должен от переплюсовки защищать?

как то плохо видать защищает =)