Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
что это
не компас ли это, если спереди(если фотка баяна) то компас точно
не компас ли это, если спереди(если фотка баяна) то компас точно
Да, спереди стоит в носу на верхней крышке! Если перенести его будет проблема? Обязательно чтоб он был установлен идеально или можно припандорить просто чтоб не болтался? 😃 Извиняйте, я только учусь 😁
тоб он был установлен идеально
перенести НАВЕРНОЕ проблем не будет, но что установлен должен быть идеально эт точно,
я сам только учусь, но подумай -ведь дрон по компасу летает-орентируется!..ну ещё по жпс
подождём мнение экспертов…
Ну что профи, никто не знает что произойдёт если эту деталь перенести из носа в один из углов? Уже всё собрал, осталось только это 😦
произойдёт если эту деталь перенести из носа в один из углов
Это компас. Перенести то можно, а вот горизонт придется выставить, хотя бы более менее.
Компас нужно выставлять ровно по всем плоскостям и располагать так как он стоял на баяне.Место не важно,если только не будет наводок.Я компас вынес на одну из ног
Компас нужно выставлять ровно по всем плоскостям и располагать так как он стоял на баяне.Место не важно,если только не будет наводок.Я компас вынес на одну из ног
Что происходит если установлен не правильно? Улетит, трясёт, что конкретно?
У меня вот так
Что происходит если установлен не правильно? Улетит, трясёт, что конкретно?
Я думаю у него не будет ориентира куда ему лететь при возврате домой.В программе INAV визуально видно как расположен квадрик,если установлен неправильно компас то при наклоне квадра влево он может наклонится в право.Один раз я не правильно откалибровал компас, так при включение возврата домой он рванул куда ему вздумалось,и пофик ему было откуда он взлетал.
Я думаю у него не будет ориентира куда ему лететь при возврате домой.
Это как минимум. Вообще не будет удержания позиции + возможны непроизвольные шараханья в стороны и унитазинг. Короче летать нельзя.
Подносил к компасу телефон ради интереса,квадр я не трогал а в проге его крутило в разные стороны как сумасшедшего
Место не важно
ну значит я не ошибся, самое главное горизонт и курс,
Подносил к компасу телефон
я не хочу подъе.ать но ты ещё б ево в микроволновку засунул, Анатолий
у смартфона излучение я б ёб…л
у нас на работе есть прибор для проверки намагничивания стыков(новый электронный) там в инструкции “пользоваться и что б рядом СМАРТФОНОВ НЕБЫЛО”,
я не хочу подъе.ать но ты ещё б ево в микроволновку засунул, Анатолий
у смартфона излучение я б ёб…л
Мне было интересно что будет происходить и узнать для себя что такое наводки на компас
что такое наводки на компас
приедет пк и компас -попробую, часто рядом с ЛЭП и через жд летаю
а лучше подключить и пройти под линией, посмотреть на реакцию
Ну что, собрал и попытался полететь, Упал не подымаясь 😃 ,сломал винт 😦 поразмышляв, понял что, нужно было сделать калибровку 😁
Сделал, полетел но, мотает его не по-детски!
Теперь думаю что, аккумулятор не равномерно стоит в отсеке и от этого если остановить на одном месте начинает постепенно мотать и увеличивается! Наверное надо отбалансировать…
Как думаете я на правильном пути?
на одном месте начинает постепенно мотать
без жпс летаешь? если с жпс должен как прибитый!
Нет
без жпс летаешь? если с жпс должен как прибитый!
Нет, с GPS.
Может не правильно описал ситуацию …
Поднял в воздух, отпустил стики , он висит но, постепенно его начинает качать и постепенно увеличивая , если опять полететь и остановить то всё по-новой…
Нет
Тогда куда копать?
он висит но, постепенно его начинает качать и постепенно увеличивая
У меня тоже после перестановки в корпус фантома начало его унитазить,но я пробовал дома а выехать и попробовать погода не даёт.В корпусе от баяна было всё отлично но только не дома
Нет конечно
начинает постепенно мотать и увеличивается!
нужно калибровать компас или уносить от наводок (регуляторы, моторы, ПК, всё, что может излучение давать). Из-за компаса 99% унитазинг (о чём писал выше).
Тогда куда копать?
Пока не могу сказать,мне надо выехать и попробовать.Я всё так же как стояло в баяновском корпусе переставил в новый корпус и стало пипец