Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
На моём трещат все
А как они трещат? на холостых слышно?
Больше слышно если просто вращать мотор (а если ухом приложиться к корпусу, так вообще слышно сильно). Но и так, на холостых если прислушаться, то не чисто как-то звук.
Вот второй кусок…
Пришлось переснять и… в этот раз рывки не повторились (!), но ведь были!!! Теперь видно просто что мотор в некий дисбаланс в какихто режимах входит и его колбасит.
Теперь видно просто что мотор в некий дисбаланс в какихто режимах входит и его колбасит.
Может в обмотке в какой-нибудь КЗ?
А поменять местами моторы? Чтобы понять, в моторе проблема или в регуле.
Больше слышно если просто вращать мотор (а если ухом приложиться к корпусу, так вообще слышно сильно). Но и так, на холостых если прислушаться, то не чисто как-то звук.
Ну не знаю. Крутил, прикладывал, ничего не услышал. Снял видео, щас залью.
Залить не получается, вот ссылки:
yadi.sk/i/ojy1wHcCvkavJ
yadi.sk/i/dZgOB8gjvkbKr
А если демпфера под плату приспособить?
Может в обмотке в какой-нибудь КЗ?
Тестер сегодня приехал… Прозвоню чичас.
Местами не менял пока, лень выпаивать… Делаю балансир для винтов. Точнее смоделил уже, сейчас на печать поставлю.
А если демпфера под плату приспособить?
Под основную которая? Да в общем то можно… Надо только придумать из чего. Для подвеса то едут уже, но они вроде большие. Разве что форму нужную напечатать и из силикона отлить.
Я так смотрю, в этом коптере тоже поле для творчество не паханное )))
Залить не получается, вот ссылки:
В собранном и с винтами у меня не видно рывков, а если нет скрипа подшипников, то очень повезло наверное. Уточню, что прикладываю к уху прямо низ/бок луча, где мотор (винт снят, может и с винтом можно, не пробовал).
Даже в руке заметно и чувствуются рывки на определённом “газУ”
Это видео защищено от вставки на сайты, наверное надо просто ссылку вставить, а не видео.
п.с. посмотрел прямо на ютубе. Там работает.
лень выпаивать…
Делов на пять минут, а многое ясно станет.
прикладываю к уху прямо низ/бок луча, где мотор (винт снят, может и с винтом можно, не пробовал).
У меня тихо. Причем моторы разные, родные красные и которые поменял - серебристые…
Делаю балансир для винтов. Точнее смоделил уже, сейчас на печать поставлю.
Покажите потом, что получится. Интересно!
А я на обычном народном балансировал. Где ось на магнитной подвеске. Кстати, не такой уж дисбаланс был. На видео виден кусочек синей изоленты на лопасти, который компенсировал дисбаланс.
После Симы квадр реально прет
Сима после этого квадра совсем неторопливая - небесный тихоход😁
У меня тихо. Причем моторы разные
Если так, то супер. Мне как всегда, досталось чУдо )) Попробую вскрыть и хотя бы смазать, ведь не просто так становится туже ход после нагрева.
Покажите потом, что получится. Интересно!
Обязательно. Уже через часик /полтора прилеплю фото (сейчас пока принтер занят другим делом). И тоже будет на паре мелких неодимовых магнитах, просто корпус “красивый” 😃
Делов на пять минут, а многое ясно станет.
Сделаю сегодня. Самому интересно, просто всё не успеваю ))
ведь не просто так становится туже ход после нагрева
Тоже самое, но ничего не гремит, не скрипит. Да и не особо греются моторы, тепленькие слегка. Я думаю это что то с электроникой связано, а не подшипники. Кстати если выключить коптер тумблером, а акум не отсоединять, питание все равно на регули идет.
Сима после этого квадра совсем неторопливая - небесный тихоход
Два раза уронил Симу после полетов на Bayangtoys X16. Потому, что если дать оба стика вперед на максимум, Bayangtoys X16 идет свечой вверх, а Сима - вперед и вниз…
сейчас пока принтер занят другим делом
Я смотрю, техника не простаивает!
А сам я пока не придумал применение 3D-принтеру. Такого вот частого, чтобы себе купить. Если изредка что-то надо напечатать, вроде проще заказать. В рекламных фирмах есть обычно.
Попробую вскрыть и хотя бы смазать
Смазать можно и не вскрывая. Капнуть из шприца с одной стороны и с другой.
Провел эксперимент. Подключил аккум, включил квадр, моторы не включал. Затем сразу выключил и отсоединил акум. Моторы пальцем крутятся с бОльшим усилием чем до включения, через минуту +/- опять легко… Электроника, индуктивность, магнитные поля какие нибудь, не разбираюсь в этом.😦
Кстати если выключить коптер тумблером, а акум не отсоединять, питание все равно на регули идет.
Это я заметил.
Тоже самое, но ничего не гремит, не скрипит.
Тоже супер, а мне осталось еще один проверить. Шумит на холостых, когда прижимаю пальцем - становится тише.
Смазать можно и не вскрывая. Капнуть из шприца с одной стороны и с другой.
Подшипник то закрытый вроде… посмотрю повнимательней.
Короче перепаял я мотор подозрительный и поменял с другим лучом. Вроде нет такого как было на видео ни на том ни на другом (ну разве что на том же регуляторе и другом моторе что-то подобное проскочило, но не так явно. Вернул всё обратно. Сейчас попробую. Я в замешательстве ))
Моторы пальцем крутятся с бОльшим усилием чем до включения
Точно! Вот об этом поведении я и говорил, сейчас покрутил моторы, остановил и не выключая кнопкой вадернул акум. Моторы туго вращались.
А сам я пока не придумал применение 3D-принтеру
А я когда-то чпушку собрал, с тех пор ко всему движущемуся был интерес, но на тот момент принтеры были очень дОроги. Года два назад подсел снова. Загорелся и купил. Дела нашлись чуть по чуть, а сейчас и на заказы делаю всякую фигню. Моделировать немного учусь.
п.с. Сопротивление обмоток замерить не получается… тестер показывает 0,4Ом (а в режиме пищалки еще и пищит как КЗ) Попробовал на паре моторов замерить и неудачно.
Ну вот, вроде что-то получилось ))
Три пропеллера из четырёх с довольно сильным дисбалансом. Исправлял скотчем, по видео на ютубе.
Правда или конструкция такая или что-то не очень получилось (центральную шпильку обтачивал зажав в дрели болгаркой, на токарном поленился), но лопасть, после баланса скотчем можно и вправо и влево опустить и она там остаётся. Ось висит в магнитном поле, не зажата естественно.
А вот новый пропеллер, как не крути, а на одну сторону сваливается.
Три пропеллера из четырёх с довольно сильным дисбалансом. Исправлял скотчем
Вибрация уменьшилась?
Пока попробовал на разобранном (я не тороплюсь скручивать, т.к. батареи всё равно нет нормальной), вроде чище звук, но всё равно, когда на холостых крутится, то антенна на плате сильно вибрирует (просто как индикатор). Вот думаю, чтобы еще придумать в качестве демпферов для платы.
Однако уверен, что будет лучше. Сегодня абс уже подсох нормально (укреплял снова тонкие места и поломки корпуса), возможно скручу и попробую полетать хотя бы по комнате.
п.с. ещё заказал на всякий случай мотор один. Нашел по 360р. От черсона написано (но разницы то нет).
Кстати моторы, возможно, тоже попробую отбалансировать. Если не лень будет приспособу как на видео склеить. ПВХ есть, гайки есть… Осталось себя заставить всё в кучу собрать 😃
п.с.2 - И еще, балансировочная приспособа не нужна “хитрая”. Наш пропеллер позволяет зажимать его конусом с одной стороны. С другой стороны (если приспособа магазинная), конус надо развернуть ровной стороной к пропу и затягивать. Проверил на своём устройстве. Всё четко зажимается. В пропе хватает снятых фасок для зажима конусом.
Сегодня зарулился немного и упал в траву. Стики сразу развел, чтобы движки выключить. Вроде и недалеко упал, дошел за пару минут. А двигатели не выключились! Обратной связи же нет, не поймешь на расстоянии.
Так вот (аппарат перевернулся на спину) за пару минут они уже нагрелись так, что я запах горячего металла почувствовал, когда поднял. Не так, как в прошлый раз, когда корпус поплавился, но все же.
На работоспособности не сказалось. Но что-то надо с этим делать. Летать без крашей нереально. И найти не всегда сразу получается. А двигатели здесь дорогие, держать запас накладно…
заказал на всякий случай мотор один. Нашел по 360р.
Киньте ссылочкой!
На работоспособности не сказалось. Но что-то надо с этим делать. Летать без крашей нереально.
вот бы нашелся умный в электронике и смог найти способ перепрошивать это маленький мозг ))
Вообще я вчера весь вечер и ночь изучал всякие сборки 450-го конструктора и ему подобных, так вот самое простое, если не покупать конструктор (хотя выгоднее получится наверное, если еще не иметь бангтойса x16) взять аппаратуру типа флай-чего-то там с приёмником за 2800р + контроллер рублей 600-800. Тогда к нему при желании можно будет и жпс прилепить (еще рублей 700-900) или летать так как есть, но уже с всякими файлсейвами и подобными плюшками ))
Меня пока сдерживает только стоимость аппаратуры. При чём на видео смотрел чел прилепил аппаратуру и приёмник с черсона, но по цене они дороже выходят. Вопчем я пока мечтаю.
Мотор взял у этого продавца. Пока один штук, просто на пробу. Гайка в комплекте не идёт.
найти способ
Поищите блок PCB ампер на 10 (нужно будет 4 шт) и впаяйте в линию питания регулятора. Проблема одна: я дешевых пока не встечал
Летать без крашей нереально
Странно, отлетал примерно 50 акумов, поднимал квадр высоко, улетал далеко на приличной высоте. Проблем со связью и управлением," т.т.т.", не наблюдал. Плата в моем квадре без “апендикса” на желтом проводке, все микросхемы расположены на основной плате. Попробуйте антенку в квадре расположить под углом 45 градусов в верх, может поможет.