Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Ютуб не даёт залить видео.
Пишет что (Длина видео превышает максимально допустимую)
Разбил на две части,заливаю заново.
МТС по скорости выгрузки,просто зверюга
МТС по скорости выгрузки,просто зверюга
у меня тож МТС, вкурсе, просто влетают файлы
компас крутишь по 2 раза в разных плоскостях
потом на ровную поверхность и калибруешь гироскоп
последовательности нет, хоть гироскоп потом компас -хоть наоборот компас потом гироскопвроде оригинальные регули не регулируются,(в прошивку-то не влезть) главное не перепутай провода,смотри подключение направленности(после подключения -заведи двиги и смотри что б правильно крутился) и покупай оригинальный если один,
так а пишут что расположение аппаратуры должно быть схади и что на север направлять чтото вот не понятно надо или нет.
можно сделать какойто мануал пошагово на русском???
у меня тож МТС, вкурсе, просто влетают файлы
Скорости на выгрузку вообще нет,полная жоп…
Сейчас опять ездил летать.На этот раз 2000км и без обрыва связи,RSSI падал до 1% и моментально подымался до 34%.Теперь надо добавлять внешние антенны и лететь дальше
так а пишут что расположение аппаратуры должно быть схади и что на север направлять чтото вот не понятно надо или нет.
Всё это бред полный,завтра если будет нормальная погода то попробую заснять калибровку баяна
расположение аппаратуры должно быть схади и что на север направлять
я помню что:1. левый стик вниз-лево(угол), правый -верх-право(угол) калибровка компаса, по 2-3 раза в 3-х плоскостях(и где аппа пох)
2. установить дрона на ровную поверхность, левый стик вер-право(угол), правый -верх-вправо(угол) -это калибровка гироскопа.
RSSI падал до 1%
мля, почему у меня RSSI показывает 10% а дрон рядом
Сейчас опять ездил летать
а у нас дождь целый день… по настройкам лазаю
мля, почему у меня RSSI показывает 10% а дрон рядом
У меня аппа другая,прошивка стоит на 14 каналов,11 канал у меня стоит как error,в INAV на RSSI выставлен тоже 11 канал и всё работает
а у нас дождь целый день
У нас два дня лил дождь,сегодня просто ветер.
С этими выездами,машину заделал с ног до головы,но это того стоило
нет никаких глюков баро, а ледстрип как работал так и работает
Я получил долгожданное железо и уже начал переоборудовать Баян. Диоды действительно нормально работают, но подключать их надо не к контакту LED, а к контакту S5.
так и пишется dump
Если я все правильно понял, команда dump выводит только измененные параметры, а для вывода всех параметров используется команда diff all.
если РУДом погонять обороты - стандартной командой “стики вниз и в стороны” движки не гасятся
В данном случае нужно просто удерживать левый стик в нижнем центральном положении.
баянчик FPV. купили камеру, передатчик… В какой теме по приставать к народу на счет - правильно собрать этот конструктор и правильно подключить?
Там все предельно просто - камеру нужно подключить к передатчику (там всего три провода, по цветам понятно какой с каким соединять), и дать питание, но какое - (3,3В, 5В или 12В) это зависит от конкретной модели камеры и передатчика.
Первая часть залилась,качество записи двр ужас.
Продолжение
но подключать их надо не к контакту LED, а к контакту S5.
Я купил матековский бузер и подключил по трём проводам (5v,gnd,bz) так барометр начал сходил сума. Отключаю удержание по высоте (барометр) квадрик летает нормально ,включаю баро и он сам рывками летит в верх.Отпаял вывод и всё стало нормально.С лед подсветкой я думаю будет тоже самое,если подключать по трём проводам (5v,gnd,led)
качество записи двр ужас.
нармальное видео! это для себя снимаешь а не на выставку!
Я купил матековский бузер
смотрел на сайте матек -диоды подключаются к лэд, вот два в одном там смотреть надо(бузер и диоды), ко мне ехаит и то и то,
левый стик постоянно отцентрирован по оси РУД
версия с барометром-отпустили стик,он завис(на первой версии без барометра он то же не подпружинен)
движки не гасятся
он же думает,что высоту набирает,а вы глушить:o дома перевернуть можно -он заглохнет,на улице после автопосадки сам глушит
а по фпв в этой ветке есть
вроде оригинальные регули не регулируются,(в прошивку-то не влезть)
Спасибо за ответ. Возможно родные регули уже прошиты под баян. Буду заказывать родной, пока не хочется ковыряться с коптером. А вообще как калибруются регули “не оригиналы”?
как калибруются регули “не оригиналы”
у меня стоят баяшкины регули, так что я этим вопросом пока не интерисовался…
Про аккумулятор. У меня на родном, на голом кваде, летал около 18 мин.(не висел, а летал), но это время до автопосадки по разряду аккума. Пробовал привязывал бутылку с водой 0.5 л. так тогда время получилось около 8 мин.
Приветствую баяноводов! Я больше года летаю на Х16 (до этого -Symа X8C). Тоже когда покупал, в характеристиках было указано: макс. высота 1000м, а оказалось 120… Есть идея, но некогда заняться. Что если в корпусе над барометром прорезать дырочку и прикрутить маленький вентилятор (где-то 2Х2см)? При достижении 120-ти, включаем нагнетатель, барометр думает, что высота уменьшилась и быстренько маслает вверх 😃
Вентилятор можно включать сигналами фото/видео через ключи на полевиках или более сложную схемку.
мне кажется,он о чём-то другом подумает,не зря же на некоторых барометрах поролон клеят(у меня, например, есть).Колбасить наверное начнёт
то высота уменьшилась и быстренько маслает вверх
он сравнивает показания с жпс
он о чём-то другом подумает,
если пропеллер на баро поставить он подумает что он карлсон и съе.ёт куда нибуть далеко😁😁😁
команда dump выводит только измененные параметры, а для вывода всех параметров используется команда diff all
Прошу прощения, ошибся, все с точностью до наоборот: команда diff all выводит только измененные параметры, а для вывода всех параметров используется команда dump.
Мужики, беда у меня 😦 После хреновой посадки один мотор не работает нормально! Все моторы крутятся нормально, а один наверно на 5% 😦 Разобрал, видимых дефектов невидно! Что может быть, регулятор или мотор?
Всем добрый вечер. Ребята кто подключал приемник FlySky FS-ia6B к матеку F405 str, по какому протоколу и если есть у кого возможность фотку скинте плиз.
После хреновой посадки один мотор не работает нормально!
У меня сгорел регулятор, повалил дым с луча (правда я квад пока не разбирал), так вот потом я запустил движки и этот двигатель крутился так же лениво. А для проверки я думаю можно поменять местами движки, или разъёмы регуляторов на пк.